【燻製】肉も魚も【スモーク】27モク目at COOK【燻製】肉も魚も【スモーク】27モク目 - 暇つぶし2ch272:ぱくぱく名無しさん 20/10/23 11:15:43.23 ALFGkqc6.net>>271 熱燻弱火で5分、温燻1時間。たぶん好みだと思うが俺は好きになれない。魚介類で美味しかったのはベビーホタテで燻したあと2日常熟成させてオリーブオイルの中にニンニク、月桂樹、塩、胡椒を入れて1日寝かせる。 なお、ベビーホタテは貝柱の周りについてるエラ、ウロも一緒で大丈夫。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch