物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ37at COOK
物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ37 - 暇つぶし2ch1014:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 21:41:39 PnwFbVmn.net
ドーラおばさんで再生された

1015:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 21:43:55 1ELOms12.net
みーとぅー

1016:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 21:53:45 qXChz7Az.net
ああいう強気なおばちゃんが教えてくれる料理番組とかあったらいいのに
優しいお母さんタイプの料理研究家ばっかりな気がする

1017:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 22:28:00 cnL5XZnu.net
>>948
鶏肉でお好み焼きしてみればいいんじゃない?

1018:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 22:35:21 IwAwqNl1.net
そう言えばお好み焼きの具で鶏肉は聞いたこと無いかも
なんで無いのかな?合わないのかな??

1019:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 22:42:39 1ELOms12.net
>>984
YouTubeでVTuberでやればおもしろいかも
そういえばイギリスの番組ではわりと強そうな人がやってるのあったような

1020:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 22:43:49 1ELOms12.net
>>986
火の通りやすさや、どの程度火を通さなければいけないかの問題かもしれないわね

そういえば、そもそも、鶏の薄切り肉って売ってないわね
なぜかしら

1021:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 22:45:56 yF361VlM.net
>>986
鶏は薄切りにはしないから火を通しにくいからだと思う
例外的に鴨ロース(むね)は薄めに切るけどお好み焼きで見たこと無いな。

1022:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 10:39:19.24 6KjiC85W.net
茶碗蒸しを作ったのですが
表面のど真ん中だけ固まらず
クレーターのようになってしまいます。
何がいけないんでしょうか。

1023:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 10:50:26.70 qRUBFaAe.net
卵液の濃度と蒸す温度が高すぎるのでしょうね

1024:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 13:35:07 6KjiC85W.net
>>991
ありがとうございます!温度は82~3度です。
卵とだしの割合1:3だとちょっと不安なので少しだけ
卵の割合を多くしてるんですが、卵液の濃度が高くても駄目ですか!?
それとも濃度が低いから固まらないんですかね?

1025:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 14:08:26 lAxaBb55.net
おかあさん、ホットケーキミックス100で作るレシピ、半分おからパウダーで作ってもうまくいくかな?

1026:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 15:48:37 y716FzI0.net
>>992
固くしたいならセメントを少し入れると良いわよ。

1027:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 17:34:26 pkoF/GPp.net
玉ねぎみたいな常温で数か月放置出来る物は他に何がありますか?

1028:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 17:50:09 lAdFXYZA.net
缶詰トマト

1029:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 17:56:38 pkoF/GPp.net
缶詰は却下で

1030:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 18:48:19 Y8t3eal3.net


1031:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 19:24:18 +LhiaimS.net
かあさん教えてあげるわ、とろろ芋よ
一年はもつわよ

1032:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 19:28:54 7c5mBqKC.net
このスレのお母さんヒゲ生えてそう

1033:1001
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