物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ37at COOK物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ37 - 暇つぶし2ch673:ぱくぱく名無しさん 20/06/27 20:25:19 rmRgLx2P.net>>565 魚が沢山食べたいときには、自分で作る。 ひらごイワシか、かたくちイワシ、適量。 頭とハラワタを切り落として、軽く水洗い。腹の中の血と、皮についている鱗が取れればOK 水気を軽く切って、塩をまぶす。魚200~300グラムに小さじ小さめの山もり。全体にまぶして2時間~3日。 焼魚にするとちょっと塩辛いくらいなので、当日か翌日食べるならもう少し塩を減らしても良い。油は使わない。 使う直前に手開きで、骨と背ヒレを取る。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch