20/05/25 19:02:30.05 4rfNa8sI.net
>>166
豆腐の形が残ってるものとしてはこんな感じ?おかあさんもよく作るわ
・肉豆腐 すき焼きの割り下で、牛肉、ネギ、糸こんにゃくなどと煮る
・温奴 めんつゆで天かす、豆腐を温める
・揚げ出し豆腐 揚げてめんつゆ、大根おろし
・豆腐のチーズのせ 豆腐にオリーブオイル、スライスチーズをかけてレンチン
・豆腐の卵とじ 親子丼のように豆腐を卵でとじる
・味噌煮込み豆腐 味噌、だし汁、おろしニンニク、豚肉、豆腐を煮る
・豆腐ステーキ 片栗をまぶして揚げた豆腐に、大根おろし、ステーキソース
・豆腐グラタン
・けんちん汁 豆腐を握りつぶして豆乳もとい投入