物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ37at COOK
物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ37 - 暇つぶし2ch1000:ぱくぱく名無しさん
20/07/20 19:53:51 2biwjG0o.net
ポリ袋に入れて叩きなさい

1001:ぱくぱく名無しさん
20/07/20 19:58:07 VCSX/3AX.net
>>967
麺棒をきゅうりで叩くという逆転の発想はどうかしら?
麺棒は飛び散らないわ

1002:ぱくぱく名無しさん
20/07/20 20:12:18 AxuA39o6.net
一休さんかしら

1003:ぱくぱく名無しさん
20/07/20 20:23:16 d3BQSIvj.net
かあさん、それだと麺棒は飛び散らないけどきゅうりが飛び散るよ!!

1004:ぱくぱく名無しさん
20/07/20 20:24:02 d3BQSIvj.net
かあさん、ポリ袋の上から叩いてもポリ袋すぐ破れるよ!

1005:ぱくぱく名無しさん
20/07/20 20:44:28 K8UihT9a.net
>>967
叩かないで潰しなさい

1006:ぱくぱく名無しさん
20/07/20 20:51:07 KUECALkN.net
>>972
手加減出来ない子なのかしら、
アラレちゃんじゃないんだから調節しなさい、わたしの子じゃなくアホの子なのかしらね、、

1007:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 00:45:34 KSMAtrv9.net
>>969
お母さん
面白いわ

1008:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 11:44:55 AuF5Uxov.net
お母さん生なめこは他のきのこみたいに炒めら美味しくない?

1009:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 11:57:31 UMztHiJG.net
どっちかと言うと女王様に教えて欲しいんだけど

1010:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 17:41:54 5XujrXXS.net
>>976
そういうレシピは普通にあるわね ピシッッッ(ムチの音)

1011:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 19:45:29.12 PwThek9g.net
次スレ
物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ38
スレリンク(cook板)

1012:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 20:11:53 1ELOms12.net
>>967
筋トレをしたらいいわ
出力を安定して適度に低くコントロールするには最大出力を上げなくてはいけないわ
筋肉が全てを解決してくれるわ

1013:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 21:40:31 o3pjbdHF.net
>>977
何ポケっとしてるんだい! さっさと質問を言いな!

1014:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 21:41:39 PnwFbVmn.net
ドーラおばさんで再生された

1015:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 21:43:55 1ELOms12.net
みーとぅー

1016:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 21:53:45 qXChz7Az.net
ああいう強気なおばちゃんが教えてくれる料理番組とかあったらいいのに
優しいお母さんタイプの料理研究家ばっかりな気がする

1017:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 22:28:00 cnL5XZnu.net
>>948
鶏肉でお好み焼きしてみればいいんじゃない?

1018:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 22:35:21 IwAwqNl1.net
そう言えばお好み焼きの具で鶏肉は聞いたこと無いかも
なんで無いのかな?合わないのかな??

1019:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 22:42:39 1ELOms12.net
>>984
YouTubeでVTuberでやればおもしろいかも
そういえばイギリスの番組ではわりと強そうな人がやってるのあったような

1020:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 22:43:49 1ELOms12.net
>>986
火の通りやすさや、どの程度火を通さなければいけないかの問題かもしれないわね

そういえば、そもそも、鶏の薄切り肉って売ってないわね
なぜかしら

1021:ぱくぱく名無しさん
20/07/21 22:45:56 yF361VlM.net
>>986
鶏は薄切りにはしないから火を通しにくいからだと思う
例外的に鴨ロース(むね)は薄めに切るけどお好み焼きで見たこと無いな。

1022:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 10:39:19.24 6KjiC85W.net
茶碗蒸しを作ったのですが
表面のど真ん中だけ固まらず
クレーターのようになってしまいます。
何がいけないんでしょうか。

1023:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 10:50:26.70 qRUBFaAe.net
卵液の濃度と蒸す温度が高すぎるのでしょうね

1024:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 13:35:07 6KjiC85W.net
>>991
ありがとうございます!温度は82~3度です。
卵とだしの割合1:3だとちょっと不安なので少しだけ
卵の割合を多くしてるんですが、卵液の濃度が高くても駄目ですか!?
それとも濃度が低いから固まらないんですかね?

1025:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 14:08:26 lAxaBb55.net
おかあさん、ホットケーキミックス100で作るレシピ、半分おからパウダーで作ってもうまくいくかな?

1026:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 15:48:37 y716FzI0.net
>>992
固くしたいならセメントを少し入れると良いわよ。

1027:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 17:34:26 pkoF/GPp.net
玉ねぎみたいな常温で数か月放置出来る物は他に何がありますか?

1028:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 17:50:09 lAdFXYZA.net
缶詰トマト

1029:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 17:56:38 pkoF/GPp.net
缶詰は却下で

1030:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 18:48:19 Y8t3eal3.net


1031:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 19:24:18 +LhiaimS.net
かあさん教えてあげるわ、とろろ芋よ
一年はもつわよ

1032:ぱくぱく名無しさん
20/07/22 19:28:54 7c5mBqKC.net
このスレのお母さんヒゲ生えてそう

1033:1001
Over 1000 Thread .net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 20時間 40分 6秒

1034:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch