20/05/15 20:21:46 fPUMrNxp.net
>>947
頑張れ
961:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:27:19 SD/0X0CR.net
最近蕎麦でペペロンチーノを作るのにハマってる
パスタよりもこっちのが好きだわ
962:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:34:39 xCwMiyW+.net
>>932
使ったのは塩だけです
水抜きをしました
963:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:35:17 xCwMiyW+.net
>>942
特に入れてないです
きのこでも効果あるんですね
964:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:35:47 yTmELVNk.net
次スレ
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 176日目
スレリンク(cook板)
965:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:47:49.19 DNW+2+s0.net
>>949
それは絶対にないわw
966:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:48:26.14 DNW+2+s0.net
>>952
早すぎるだろ
状況見て建てろや
967:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 21:45:45 FHscChap.net
だし巻き玉子を作ったあとで基本のレシピ見たら味醂を入れ忘れてたけど まあいいや
968:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 21:49:00 DNW+2+s0.net
そんなの入れんでいいよ
969:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 22:26:30.24 8quU8C50.net
>>949
近所の居酒屋にペペロンチーノ風蕎麦合ったわ、今行けないし作ってみよ。味付けは普通のペペロン?
970:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 22:33:20 xCwMiyW+.net
今日も残りでフィッシュ&チップス
これやみつきになりますね
イギリス料理なのにすごい
971:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 22:35:14 DNW+2+s0.net
画像うp
972:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 22:37:36 Y2PMikte.net
確かにジャンクフードは病みつきになる・・・w
なんだかんだで旨いw
973:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 23:06:58 ajy4IOld.net
バカの食べ物だから止められない
974:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 23:09:28 DNW+2+s0.net
その発想、そのレスが既にバカ丸出しだよねw
そんなバカなレスする奴のバカ!なんてなんの説得力もないよねw
975:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 23:17:17 xVSCd3PO.net
隙が無くても自分語り
976:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 23:19:04 zs91Aw2i.net
バカの食べ物じゃなくてバカだから止められないだけでは
977:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 23:20:39 DNW+2+s0.net
w
978:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 01:33:17 qaZbfnRn.net
>>950
アタマ悪そうだな
マリネで酢に漬けたんだろ?酢酸ってわかるか?
979:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 06:18:33 wwVl2AYm.net
>>966
塩漬けのことマリネって言う料理人がよくいるので、そういう意味で使ってました
いわゆるマリネ液に漬け込む料理のことじゃなくて
980:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 06:38:05 1wZOaelb.net
>>947
芽ひじきが柔らくて好きだ。水の入れ替えは一回で十分ですよ
981:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 06:38:49 1wZOaelb.net
>>947
無意味な改行はやめたほうがいい。レスがされなくなる
982:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:06:35 ajqgT6Ux.net
>>947
書いている人いるがヒジキを戻すときはたっぷりの水でじっくりと一晩
朝に水を新しく入れ替えてしばらく放置
ざるから上げて水を切っておこう
油でしっかり炒めよう
出汁の追加を忘れなければ薄味でもオイチー
983:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:12:41 8Elx9q+v.net
一晩も置く必要はない!
984:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:20:46 qaZbfnRn.net
>>967
やっぱり頭悪いね
人に聞く割に状況説明がヘタクソ
985:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:22:06 9R+vfN+I.net
お前が頭悪いだけ
986:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:49:04 QrRdjRoL.net
>>967
マリネするって言うもんね。塩だけではあんまり言わない気もするけど
漬けた肉を煮込むと崩れやすくなるのは、漬けた際に細胞膜が壊れてるからだと思う
987:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:52:14 m51zZn7E.net
966 ぱくぱく名無しさん sage ▼ New! 2020/05/16(土) 01:33:17.44 ID:qaZbfnRn [1回目]
>>950
アタマ悪そうだな
マリネで酢に漬けたんだろ?酢酸ってわかるか?
972 ぱくぱく名無しさん sage ▼ New! 2020/05/16(土) 08:20:46.84 ID:qaZbfnRn [2回目]
>>967
やっぱり頭悪いね
人に聞く割に状況説明がヘタクソ
頭悪そうなレスしかしないなこいつ
988:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 11:12:29 y2liMVNm.net
いやーさてと今日は何を食べようかな
989:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 11:28:30 qaZbfnRn.net
>>967
>>974
塩まぶすのはマリネって言わないよ
普通は液に浸すのをマリネって言う
990:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 11:36:31 /XvArAHC.net
マリネする前に塩漬けする工程があってそれをゴッチャにしていたんじゃね?
勘違いなら誰でもあるだろ
991:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 11:50:07 cGRWKWlM.net
無知なのに聞きかじった言葉使いたがるから恥かくんだよw
992:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 11:53:13 /XvArAHC.net
いいじゃねーかよw いちいちひと言多い奴は嫌われる
993:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 12:36:26 dwgIcR3D.net
料理人でも料理研究家でもないから知識なんて聞きかじりで充分
994:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 12:45:42 8Elx9q+v.net
料理研究家って具体的なにしてるんだ?
995:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 12:50:30 qaZbfnRn.net
聞きかじりで料理するのは構わんが、間違った言葉で質問されたらかなわん
996:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 12:52:24 8Elx9q+v.net
なにがどう敵わないんだよアホw
997:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 12:56:22 qaZbfnRn.net
そのことを指摘すると意味わかってないで煽ってくるバカがいるからな
998:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 13:02:16.56 NfdBb6tY.net
よっぽど恥ずかしかったんだなマリネくんはw
999:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 13:02:49.63 qCZHhzQq.net
YouTubeスレにこもってろよ
1000:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 13:25:57 F3h0coUE.net
>>982
フラスコとメスシリンダーとリトマス試験紙で
怪しげなスープを合成して爆発させてるイメージ
1001:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 13:40:14 lC2FAMCh.net
>>988
絵的にグラハムコンデンサーも入れときたい
1002:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 13:42:26 NV2VBPy1.net
>>988
ばあばはそんなことしないだろうw
1003:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 14:15:12 6E2gdwpG.net
何だか変な流れだな
1004:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 14:40:32 Xvce0InM.net
塩少々、酢少々でいいのに完璧なレシピじゃないとキレる老害が発狂してるんか
1005:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 14:43:16 htlHik6Q.net
カルキ飛ばすのに
沸騰させるか凍らすかしたときの光熱費
それより安い浄水フィルターとかある?
1006:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 14:44:08 PrVJt+s5.net
梅
1007:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:06:54.27 qOUf5uDn.net
n
1008:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:07:05.36 qOUf5uDn.net
r
1009:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:07:14.77 qOUf5uDn.net
m
1010:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:07:22.17 qOUf5uDn.net
w
1011:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:07:23.54 lC2FAMCh.net
>>993
数日空気に晒すとタダで抜けるよ
1012:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:07:29.57 qOUf5uDn.net
c
1013:1001
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