一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 175日目at COOK
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 175日目 - 暇つぶし2ch925:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 10:42:47 DNW+2+s0.net
わかるわけない!て断言するその浅はかさよw
>>912が現に答えてくれてんのにw
今やってみたら近くなったわwありがとねw
こっちはすぐに答え(笑)なんて求めてないのよw
こういうとこであーだこーだとレスのやり取りが5ちゃんの醍醐味であってw

>>912
粒なしのマスタードにケチャップ、蜂蜜、マヨ少々でイケる!あとは味見しながら微調整してちょ

926:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 10:44:04 Hya+hIT4.net
バーベキューはまんまヨシダソースで良い
問題はマスタードの調合だ

927:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 11:03:38 8quU8C50.net
こんなイタイ奴に構って答えてあげるとか優しいなお前ら

928:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 11:07:16 DNW+2+s0.net
>>914
調合難しいよなw
ヨシダソース?ちょっと調べてみる

>>915
悔しかった?w正論でどうぞ?w
ぷぷw

929:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 11:10:17 SBOPamOl.net
センスが無い
場違いに気づけないマヌケ

930:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 11:13:36 K+GbZJ0c.net
自己紹介いらんて

931:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 11:20:10 DNW+2+s0.net
ヨシダソースたけーーーwwww
良さげだなこれ
どこで買えば1番安く手に入るだろうか?

932:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 11:26:01 DNW+2+s0.net
さあソースも作ったし鶏肉買いに行ってナゲパしようかなw

933:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 11:29:34 d4tMaS9t.net
素性は隠しきれない

934:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 11:30:58 d4tMaS9t.net
マクドのパテあるじゃん
あれどうやって作ったら店のパテになるかな

935:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 11:35:54 SBOPamOl.net
パテ?はぁ?パティシエに聞け

936:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 11:52:27 hLOsiKar.net
わざわざジャンクなものをつくって食わんでも

937:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 12:27:12 DNW+2+s0.net
わざわざの意味がわからんって

938:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 12:33:16 d4tMaS9t.net
マックのパテじゃないとあかんのよ
店の近くからもう漂い始める牛肉の怪しい匂い
食べた時の変な汗が出る感じ
あのパテをどうやったら作れるか試行錯誤しているのだが

939:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 12:56:29.20 hLOsiKar.net
この連投キチガイは例のあらしだなNG

940:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:06:42.42 kMAfqeEb.net
どうやったらも何も、マクドナルドは牛肉100%でつなぎも調味料も無しなんだから、
オーストラリア産かニュージランド産の牛切り落とし使ってミンチから整形するだけだろ。
あとはガーランドのクラムシェルグリルで焼く、味付けは塩胡椒だけ。

941:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:09:21.89 SBOPamOl.net
マックなんてマズいものを食べたがる馬鹿者たち

942:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:10:27.66 xCwMiyW+.net
煮込んだ肉の崩れやすさって、煮込む前の水分量が影響するんですかね?
同じスペアリブなんですけど、1日以上マリネしたのとすぐ使ったのとでは崩れ方が大きく違いました

943:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:13:06 16k569Gj.net
昼は春キャベツたっぷりのお好み焼き作った
塩分30%カットのお好み焼きソースかけたら味が薄くて結局かける量が増えた
意味ねー

944:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:14:07 16k569Gj.net
>>930
酸でたんぱく質が分解されるんじゃないの?

945:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:17:50 DNW+2+s0.net
ミキサー壊れてナゲット作り断念w
モモ肉も胸肉損した

946:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:22:07 WtgRw0FA.net
損はしてねえだろ食えや

947:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:25:55 DNW+2+s0.net
無理無理w
半分ハンパにミキサーに掛かった状態でなにをどうしたらいいんだよw

素直にマクド行っとけば良かったwww
夜ウーバで出前とろうかなw

948:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:30:02 ysVD0xAq.net
この単芝連発と頭の悪い煽り、いつものやつだろ
頼むから触れてくれるな、煽り返そうとするな。損しかない

949:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:43:17 DNW+2+s0.net
煽りってどれよ?w
アンカ向けてみ?w

950:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:44:58 zs91Aw2i.net
そんなにマックが食いたきゃな
マックで買ってこい

951:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 13:46:37.09 DNW+2+s0.net
だからそうするって言ってんだけどw
日本語不得手か?w

952:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 14:03:58.12 d4tMaS9t.net
おいおいおい

953:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 14:10:07.30 DmH9OyoE.net
悪いことは言わんからマックやめてフグの肝にしとけ
世界が平和になる

954:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 15:09:23.70 Mb+xkYjl.net
>>930
果物かキノコでも入れたか?

955:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 15:17:47.52 96GwHR8J.net
延々と自演して1人暮らし会話するバカ居ないからまったりしてていいな

956:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 16:19:47 FO57/gEy.net
辛子なかったなと思って買ってきたら冷蔵庫にあったんだがこれわりとあるあるだよな?俺がボケ始めたわけじゃないよな?

957:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 16:20:53 Yn/Wv8Dd.net
一人暮らしはボケやすい

958:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 17:08:12 ArcFTp60.net
>>919
コストコ

959:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:18:54 +Qn06Khk.net
コロナ自粛の退屈しのぎに料理を始めた

週末はひじき煮とのり巻きに挑戦したいと思います

何かアドバイスありましたらお願いします

960:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:21:46 fPUMrNxp.net
>>947
頑張れ

961:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:27:19 SD/0X0CR.net
最近蕎麦でペペロンチーノを作るのにハマってる
パスタよりもこっちのが好きだわ

962:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:34:39 xCwMiyW+.net
>>932
使ったのは塩だけです
水抜きをしました

963:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:35:17 xCwMiyW+.net
>>942
特に入れてないです
きのこでも効果あるんですね

964:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:35:47 yTmELVNk.net
次スレ

一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 176日目
スレリンク(cook板)

965:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:47:49.19 DNW+2+s0.net
>>949
それは絶対にないわw

966:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 20:48:26.14 DNW+2+s0.net
>>952
早すぎるだろ
状況見て建てろや

967:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 21:45:45 FHscChap.net
だし巻き玉子を作ったあとで基本のレシピ見たら味醂を入れ忘れてたけど まあいいや

968:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 21:49:00 DNW+2+s0.net
そんなの入れんでいいよ

969:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 22:26:30.24 8quU8C50.net
>>949
近所の居酒屋にペペロンチーノ風蕎麦合ったわ、今行けないし作ってみよ。味付けは普通のペペロン?

970:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 22:33:20 xCwMiyW+.net
今日も残りでフィッシュ&チップス
これやみつきになりますね
イギリス料理なのにすごい

971:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 22:35:14 DNW+2+s0.net
画像うp

972:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 22:37:36 Y2PMikte.net
確かにジャンクフードは病みつきになる・・・w
なんだかんだで旨いw

973:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 23:06:58 ajy4IOld.net
バカの食べ物だから止められない

974:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 23:09:28 DNW+2+s0.net
その発想、そのレスが既にバカ丸出しだよねw
そんなバカなレスする奴のバカ!なんてなんの説得力もないよねw

975:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 23:17:17 xVSCd3PO.net
隙が無くても自分語り

976:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 23:19:04 zs91Aw2i.net
バカの食べ物じゃなくてバカだから止められないだけでは

977:ぱくぱく名無しさん
20/05/15 23:20:39 DNW+2+s0.net
w

978:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 01:33:17 qaZbfnRn.net
>>950
アタマ悪そうだな
マリネで酢に漬けたんだろ?酢酸ってわかるか?

979:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 06:18:33 wwVl2AYm.net
>>966
塩漬けのことマリネって言う料理人がよくいるので、そういう意味で使ってました
いわゆるマリネ液に漬け込む料理のことじゃなくて

980:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 06:38:05 1wZOaelb.net
>>947
芽ひじきが柔らくて好きだ。水の入れ替えは一回で十分ですよ

981:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 06:38:49 1wZOaelb.net
>>947
無意味な改行はやめたほうがいい。レスがされなくなる

982:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:06:35 ajqgT6Ux.net
>>947
書いている人いるがヒジキを戻すときはたっぷりの水でじっくりと一晩
朝に水を新しく入れ替えてしばらく放置
ざるから上げて水を切っておこう

油でしっかり炒めよう
出汁の追加を忘れなければ薄味でもオイチー

983:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:12:41 8Elx9q+v.net
一晩も置く必要はない!

984:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:20:46 qaZbfnRn.net
>>967
やっぱり頭悪いね
人に聞く割に状況説明がヘタクソ

985:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:22:06 9R+vfN+I.net
お前が頭悪いだけ

986:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:49:04 QrRdjRoL.net
>>967
マリネするって言うもんね。塩だけではあんまり言わない気もするけど
漬けた肉を煮込むと崩れやすくなるのは、漬けた際に細胞膜が壊れてるからだと思う

987:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 08:52:14 m51zZn7E.net
966 ぱくぱく名無しさん sage ▼ New! 2020/05/16(土) 01:33:17.44 ID:qaZbfnRn [1回目]
>>950
アタマ悪そうだな
マリネで酢に漬けたんだろ?酢酸ってわかるか?

972 ぱくぱく名無しさん sage ▼ New! 2020/05/16(土) 08:20:46.84 ID:qaZbfnRn [2回目]
>>967
やっぱり頭悪いね
人に聞く割に状況説明がヘタクソ


頭悪そうなレスしかしないなこいつ

988:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 11:12:29 y2liMVNm.net
いやーさてと今日は何を食べようかな

989:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 11:28:30 qaZbfnRn.net
>>967
>>974
塩まぶすのはマリネって言わないよ
普通は液に浸すのをマリネって言う

990:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 11:36:31 /XvArAHC.net
マリネする前に塩漬けする工程があってそれをゴッチャにしていたんじゃね?
勘違いなら誰でもあるだろ

991:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 11:50:07 cGRWKWlM.net
無知なのに聞きかじった言葉使いたがるから恥かくんだよw

992:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 11:53:13 /XvArAHC.net
いいじゃねーかよw いちいちひと言多い奴は嫌われる

993:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 12:36:26 dwgIcR3D.net
料理人でも料理研究家でもないから知識なんて聞きかじりで充分

994:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 12:45:42 8Elx9q+v.net
料理研究家って具体的なにしてるんだ?

995:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 12:50:30 qaZbfnRn.net
聞きかじりで料理するのは構わんが、間違った言葉で質問されたらかなわん

996:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 12:52:24 8Elx9q+v.net
なにがどう敵わないんだよアホw

997:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 12:56:22 qaZbfnRn.net
そのことを指摘すると意味わかってないで煽ってくるバカがいるからな

998:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 13:02:16.56 NfdBb6tY.net
よっぽど恥ずかしかったんだなマリネくんはw

999:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 13:02:49.63 qCZHhzQq.net
YouTubeスレにこもってろよ

1000:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 13:25:57 F3h0coUE.net
>>982
フラスコとメスシリンダーとリトマス試験紙で
怪しげなスープを合成して爆発させてるイメージ

1001:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 13:40:14 lC2FAMCh.net
>>988
絵的にグラハムコンデンサーも入れときたい

1002:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 13:42:26 NV2VBPy1.net
>>988
ばあばはそんなことしないだろうw

1003:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 14:15:12 6E2gdwpG.net
何だか変な流れだな

1004:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 14:40:32 Xvce0InM.net
塩少々、酢少々でいいのに完璧なレシピじゃないとキレる老害が発狂してるんか

1005:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 14:43:16 htlHik6Q.net
カルキ飛ばすのに
沸騰させるか凍らすかしたときの光熱費
それより安い浄水フィルターとかある?

1006:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 14:44:08 PrVJt+s5.net


1007:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:06:54.27 qOUf5uDn.net
n

1008:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:07:05.36 qOUf5uDn.net
r

1009:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:07:14.77 qOUf5uDn.net
m

1010:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:07:22.17 qOUf5uDn.net
w

1011:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:07:23.54 lC2FAMCh.net
>>993
数日空気に晒すとタダで抜けるよ

1012:ぱくぱく名無しさん
20/05/16 15:07:29.57 qOUf5uDn.net
c

1013:1001
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