20/04/27 07:21:42 QYUobD34.net
時期を考えろ
お前みたいに曜日の概念すらない過ごしかたしてるこどおじなんて
春に一人暮らしはじめる人間には
それこそ基地外レベルの印象しかないぞ
951:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 07:30:55 R9lp0L4Q.net
顔真っ赤にしてテンプレ通りの悪口書き連ねるのは草
952:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 09:46:57 aXJxR26B.net
驚きを隠せないだけだろw
953:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 10:19:34.86 FC2VdB7S.net
このスレの質問なんて雑談のネタ振りみたいなもんだろ
そんな高尚なスレじゃない
954:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 10:35:37.81 EREfAYjC.net
その通り
955:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 11:07:55 nF30tI3n.net
ネタ振りにしてもこれは酷かったと思うの
>なんか健康によさそうと思って酢買ったんだが使い道が解らんからとりあえず入れて蒸した
956:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 11:25:39 8Ii0rIdX.net
ワロスw
957:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 11:29:54 raMGbRF0.net
たけのこを大量に頂いて最近毎日食べてるんだけどさすがに飽きてきた
炊き込みご飯
煮物各種
ひき肉の甘辛炒め
青椒肉絲
回鍋肉
以外で簡単な料理あったら教えてくだされ
958:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 11:31:48 +SOrQu5R.net
細切りして梅和え
959:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 11:48:26 uTxrW4mC.net
メジャーな中華料理全般に使えるんじゃね
960:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 11:59:45 XxvqJqvJ.net
ちょうど昨日竹の子料理のお手軽レシピを探してたんですよね
・竹の子のステーキ、パセリソースがけ
→焼いた竹の子にパセリのソースをかけるだけ。レシピではブレンダー仕上げだか普通にみじん切りをフライパンで仕上げても問題なさそう
・竹の子のプロヴァンス風
→フライパンでエルブドプロヴァンスと和えるだけ
・竹の子としらすのリゾット
→切って材料を和えていくだけ
いずれもシェフレシピでお手軽な割に味は折り紙つきかと思います
961:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 12:17:55 jvVzH/J8.net
>>945
煮物にして残った筍を天ぷらにでもどうだい?
それと水煮にして保存したらダメなのかい?
962:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 14:35:35 cmkUdQ4M.net
>>945
焼売
963:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 15:09:14 MLB3zSBz.net
ウインナーって使えねえよな
964:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 15:11:36 1j3RcQq9.net
>>936
ありがとう
美味しくできたよ
965:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 15:19:35 UlFmp+Se.net
>>945
わかめとたけのこのみそしる
966:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 15:23:23 UlFmp+Se.net
>>945
八宝菜(中華丼)
967:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 15:42:16 IO7U1+iQ.net
>>945
グリーンカレー
テグタンスープ
あらゆる種類の炒め物(中華系、醤油バター、きんぴら他)
魚の煮付けに投入
イカの煮付けに投入
メンマを作る
茹でたものと乗りの佃煮を和える(他あらゆる和え物)
サラダに混ぜ込む
お吸い物
968:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 15:44:52.13 tGeX0DjJ.net
>>945
たけのこのグラタン
URLリンク(www.youtube.com)
969:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 15:49:12.01 IO7U1+iQ.net
最終的に土佐煮がいちばん飽きないしという結論に行きつきそう
970:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 15:54:06.33 H6+kKxrQ.net
カバヤって地元にしかないと思ってた
Jリーグカレー、カレーの王子さま、赤ウインナー
マルシンハンバーグ、イシイのミートボール
ペヤング焼きそば、ビックリマンチョコ
私、なんかそうゆうの凄く好きなの
971:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 16:53:29.99 oRZ5DbtA.net
ビックリマンは全国区じゃないんですか?
972:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 16:55:17.18 oRZ5DbtA.net
>>951
ベーコンと同じ使い方なら何でも出来ないですかね?
973:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 17:36:18 XxvqJqvJ.net
ほうれん草残ってるからカネロニ作ろっと
974:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 17:59:53 +f/d5PAs.net
ほうれんそうは食べ過ぎると病気になるからきをつけろ
975:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 18:03:14 g+KG932W.net
数日預かることになった姪っ子。
「お兄ちゃんメダカが死んでる!」
「メダカ?どこで?」
「冷蔵庫!」
姪っ子よ、それは出汁取り中の煮干しだ…
976:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 18:14:04 XxvqJqvJ.net
>>962
ちょこっとですよ、ちょこっと
977:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 18:14:37 0/r3781+.net
立てたし
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 175日目
スレリンク(cook板)
978:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 19:43:38 48/T1GNf.net
今日の夕飯
南瓜のポタージュ
ヨーグルトサラダ
トースト
作る工程
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
完成
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
979:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 19:48:13 1BHvAn32.net
>>966
お、いいんじゃないのこれ
980:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 19:51:29 48/T1GNf.net
>>966
私の得意料理なんだよねw
我が家の定番です。
981:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 19:54:34 agzAxKR/.net
お皿カッコいいな
982:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 19:59:28 48/T1GNf.net
ニトリだよ。w
983:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 20:02:50 48/T1GNf.net
パスタ皿だけど、スープなどにも使えますよ。w
盛り付け次第では肉料理や魚料理にも使えます。
984:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 20:05:50 X58KiEj7.net
食器使うなんてすごい
自分なんてフライパンのまま食うしw
洗い物も少なくて済むからエコ
985:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 20:11:06 +SOrQu5R.net
>>963
姪っ子かわええww
986:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 20:11:08 48/T1GNf.net
使う食器をちょいと工夫するだけでグッとリッチな気分になりますよw
雰囲気だけでいつもの食事メニューが美味しく感じますよw
987:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 20:14:35 48/T1GNf.net
ところで分厚いステーキのグリルパンの人来ないかな・・・・w
またうpしてもらいたい。
988:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 20:20:13.39 /Y4pSdYb.net
>>966
皿が安物そうw
989:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 20:41:06.54 XxvqJqvJ.net
懲りずに勝手アレンジでニンニク×オリーブオイル×チーズ×ナツメグに赤ワイン振ってみたけど、何これメチャクチャ美味しい…
そのまま食べられるくらい
おまけに上物がトマトソースだからソースやパスタ生地との親和性もバッチリ
こういう当たりがあるから楽しい
990:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 20:43:44.99 48/T1GNf.net
おっしゃる通り安いよ。。。
さらにかける金がないんだよ。
金があったら調理器具と食材の方にお金かけますね。
食器類はとりあえず今のところニトリとかIKEA等で済ませています。
991:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:01:14 /Y4pSdYb.net
>>978
メルカリとかで安く買ったら?
ノリタケとは言わないけど、そこそこのメーカーの
992:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:03:13 agzAxKR/.net
ニトリIKEAで十分だと思いますよ
てかそれ以上高価な食器って普段使いしづらいのでは?!
993:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:03:27 X58KiEj7.net
フライパンで十分でしょ?
チャーハン作って皿に移し替えるメリットあるか?
994:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:04:23 sThFmQqw.net
>>978
調理器具も安物そうなんだけどw
995:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:05:50 CxsO5YNQ.net
一人暮らしなのに2人分…
996:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:06:41 sThFmQqw.net
>>981
広東鍋をテーブルに置いて直に食べるのは大変だろ
997:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:15:28 OGizNDf2.net
>>983
そこな
998:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:22:51 EM/Q0yaw.net
>>983
あえて言わなかったことを…
999:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:31:06 sThFmQqw.net
>>983
影膳だろw
1000:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:33:50 /Y4pSdYb.net
>>987
wwwww
1001:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:50:08 +9JN/q9S.net
>>966
一人暮らしじゃないのでスレ違い
1002:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:52:31 +9JN/q9S.net
2人分なら料理の幅が広がるだろうなとは買い出しするときに考える
1003:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 21:57:01 Aj61TzQk.net
>>962
ポパイを知らんのか
ほうれん草を食べれば食べるほど力が漲るんだぜ
1004:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 22:00:48 yjAvDp0D.net
ほうれん草にはエビマヨとか考案した人が入ってるから注意な
1005:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 22:02:35 xs50RlkA.net
ほうれん草うまいよなあ
アルミホイルでたっぷりのほうれん草ときのことカキを潮胡椒バターでホイル焼き
レモン絞って食べるのが定番だわ
1006:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 22:04:55 /Y4pSdYb.net
ほうれん草の常夜鍋、考えた人は天才すぎるw
1007:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 22:17:49.42 XxvqJqvJ.net
今度はほうれん草でケークスレかフォカッチャ作りたい
付け合わせは人参のポタージュかな
土曜のお昼下がり向けに準備しよっと
1008:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 22:30:05 xDY2pJj/.net
半額のおからで、ツナ缶とマヨネーズとカレー粉とコンソメとマジックソルトと片栗粉混ぜて小判型にして揚げておからナゲット作った
これあれだなゼリーフライってやつだな
20個もできて食いきれない
1009:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 22:41:59 NJcXDvsU.net
>>991
毎日3食、ホウレンソウを食べてみて
1年後の健康診断をお楽しみに~~
1010:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 23:01:28 +I4nkQrM.net
>>963
砂抜きしてたあさりを思い出した(´Д` )
1011:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 23:06:45 NJcXDvsU.net
ほ、れん、そ
ほ、れ、そ
1012:ぱくぱく名無しさん
20/04/27 23:07:04 NJcXDvsU.net
ぴんちょはちょんちる
1013:1001
Over 1000 Thread .net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 1時間 20分 18秒
1014:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています