一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 174日目at COOK一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 174日目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト700:ぱくぱく名無しさん 20/04/23 12:50:47 nK1NA3/e.net >>662 そうそう、それがあってパイは敬遠してたけど でもキッシュ作ったりするのに必須よね 向き合うしかないよね 701:ぱくぱく名無しさん 20/04/23 12:55:37 wwR8AHgc.net 製菓といえば高校生の頃に習ったレモンパイ、かなりハマって作りまくったなー パイ皿に敷いたパイ皮を先に焼いて、カスタードクリームにレモン風味を加えたものを流し入れて、カスタードクリーム作るときに余った卵白をメレンゲにして被せてちょっと焦げ目をつけて冷やしたパイ 簡単だしパイ的なお菓子が好きじゃなかったんだけどこれだけは美味しくて何回も作った なおレシピはどこに行ったのかもうわからないw 702:ぱくぱく名無しさん 20/04/23 13:05:34 Bh40eLGh.net 無性に油そば食いたくなっていまチャーシューから作ってる 煮汁をタレにしてチャーシューをドカ盛りにする 703:ぱくぱく名無しさん 20/04/23 13:20:06 d8gjr0jU.net >>680 「急冷したらダメ」とか言う話だろ? でもね、レシピで、「フライパンをp熱して○○の表面を焼いてから、××(液体)を入れて云々」とかあるじゃん? あと、ホットケーキ焼く前の「フライパンを熱してから濡れ布巾に当てる」とか。 それが不可になってないんだから、内側にお湯でも注いでやればいいだけだよ。 お湯が熱すぎて洗えないなら、そのお湯の中に水を足して適温まで下げればいい。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch