一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 174日目at COOK一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 174日目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト163:ぱくぱく名無しさん 20/04/14 21:21:49 37lLBcg5.net >>147 豚コマ。 コマと薄切りってなにが違うんだ? 164:ぱくぱく名無しさん 20/04/14 21:25:59 r2jMEANo.net 豚こま=豚の細切れ肉=モモ、バラ、ロースとか形を整えるときの端切れ 薄切り=それぞれモモ、バラ、ロースなどの薄切り肉そのままのこと=豚ロース薄切り、豚バラ薄切りとかはあるが、ただの豚薄切りは基本存在しない ちなみに豚こまは安い印象があるので、わざわざ豚もも肉の薄切りなどしっかり 形を整えた薄切りをわざと豚こまとして販売していることもある 165:ぱくぱく名無しさん 20/04/14 21:38:29 37lLBcg5.net 味も違ってくるのか? おっしゃる通り安いから選んでる。 薄切りだと量も少なくて高いからなw 甘味かな? そういや生姜焼きやったときコマでやったのと薄切りだとブタの甘さが薄切りのが際立った 166:ぱくぱく名無しさん 20/04/14 21:44:45 r2jMEANo.net >>163 > 味も違ってくるのか? あたりまえじゃん 豚こまは豚ロース、豚バラ、豚モモとかの切れ端の� 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch