20/04/09 11:53:08.39 o0q/40eT.net
>>740
あー!カニカマ冷凍してたやつがあったの忘れてたー!
あれ、天ぷらでも結構美味いよ。
ネギぼうずは開く前、蕾の状態で食べてる。
一応ググってみたら、やっぱそれが食べ頃だって。
てか、タラの芽が高いのは知ってるけど、ユキノシタが高級食材なのか…
>>741
フープロは洗って片付けるの結構面倒だよ。
買うなら取説見てパーツいくつ洗わなきゃならないかチェックしたほうがいい。
ちなみにウチのは、
ボトル、回転軸、回転軸のネジ、プレート、蓋、投入口に押し込む道具を洗う。
(もう少し少ない機種もある)
で、投入口が小さいから、大根も縦に細く切らなきゃ入らない。
一本くらいなら手でおろしたほうが、片付けまで考えると早い。