一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 173日目at COOK一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 173日目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト750:ぱくぱく名無しさん 20/04/09 02:11:33 C+2U6RD1.net 最近たまにお握りの素?混ぜ込みのを使うのは作ってるな、手抜きだがそこそこ美味いし 23時過ぎの遅い晩飯だったが、厚揚げとインゲンの煮物にご飯と余り物野菜の味噌汁でしたわ 醤油、味醂と砂糖、ダシ少々の基本な味だがやっぱいいね 751:ぱくぱく名無しさん 20/04/09 02:57:11.83 GvA+HnIw.net おにぎりや海苔巻き(細巻き・太巻き・手巻き・巻き寿司)に使う海苔は、 作ってすぐに食べるのなら、東京流儀風に焼き海苔(緑色がかっている)を使うといい。 時間を置いてから食べるのなら、関西流儀風に焼いていない干し海苔(濃い黒色)を使うといい。 752:ぱくぱく名無しさん 20/04/09 04:28:25.45 o0q/40eT.net 昨日の晩飯は天ぷらそばにした。 天ダネは、庭の隅っこに生えてるユキノシタと、 畑に残った固くなったネギのネギぼうず、 あと裏山で採ってきた筍、タラの芽。 やっぱえび天とかイカ天とか欲しいなー。 753:ぱくぱく名無しさん 20/04/09 08:12:37.05 2DdRAI5H.net >>739 都心で買うと高級食材ばっかりで裏山 葱坊主が食べられるとは知らなかった!よく考えたらアリだよね 天ぷらといえばカニカマを天ぷらにすると美味しいらしいけど、機会がないな 春だし今度やってみよう 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch