20/04/08 21:10:49.49 hDKaJkAl.net
>>718
卵、肉、魚を除外したら何が残るというのかw 野菜??
俺はおにぎりの変わり種は寿司の巻き寿司や軍艦からきたと思うな
たぶんマヨを使ったのはサラダ軍艦とかのほうが先だと思う
野菜も昆布、柴漬け、沢庵とか、ご飯と海苔に合うものはあるので
単純にご飯に合うかどうかじゃないかな?
733:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 21:28:51.12 xFMvxtcC.net
おにぎりは握るのが面倒臭い
のり巻きなら案外手樽にできそう
100均で巻きスダレ買うか悩むわ
734:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 21:45:52 d2DRg/tC.net
>>720
サラダ軍艦か。あの1mmもサラダじゃない虚偽クソ私の大好きネタですね
沢庵とか干瓢のおにぎりはなぜか無いから単純にマヨ強すぎって事なのか
735:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 21:46:16 fFiX9Myq.net
ミニ巻き簾欲しくなったじゃないか
いや、上手に巻く自身は全くないが
736:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 22:02:30 Zwbouo4c.net
ちょっと前に流行った「おにぎらず」でよくない?
737:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 22:16:49.17 JumPrOCF.net
>>714
めっちゃわかる
同じ理由でさんまとか鯖の青魚も苦手
食べてるときは美味しいけどいつまでも魚臭いげっぷが出るから食べなくなったな
738:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 22:19:19.11 NtqrwkBO.net
マジな話、このまま東京で感染者が減らなかったら、学校どうするんだろうな?
テレワークとかオンライン授業なんて、そう簡単に移行できないと思う
なぜ?と言うと、上司は画面の向こう側の部下を管理できないから
部屋で一日ずっと動画見て勉強、なんて続けられる生徒はごく稀だから
こちらが指定した画面の代わりに、エロサイトでも見てたらどうするんだ?
何のために都心の糞高い家賃を払ってまでオフィスを構えてるのかか、
何のために予備校は高い費用をかけて教師、教室を用意してるのか、
を考えれば、容易に察しがつくことだろう
自宅からの勉強、仕事で代用できるなら、20年前のネット普及時からやってる
あと、セキュアな環境を構築するのも難しいだろうね
業者のパンフレットに騙される奴が多いが、
こういうはたいていセキュリティザルになってるから
739:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 22:47:07.74 XY8rqKsr.net
個人的に米と1番相性良いのはユカリだと思うなぁ
740:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 22:56:11.07 diSUEXwt.net
>>723
あー、俺も巻き簾ほしい
年に何回かだけど、巻き寿司作りたくなるんだよな
741:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 23:18:32.68 d2DRg/tC.net
野沢菜昆布、軍艦も巻物もおにぎりも無い
なぜか
742:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 23:19:52.12 0cOdV0Lu.net
巻き簀は、茹で青菜やフルサイズの高野豆腐を絞るのにも重宝するよ
>>727
自分にはゆかりは酸味が強すぎてその分、しょっぱさも甘さも物足
743:りないかな ふりかけではすき焼きふりかけとたらこふりかけが好きで ご飯のお伴類では練り雲丹(粒雲丹?)が好きだな
744:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 23:25:44.03 xFMvxtcC.net
のり巻きの具は何がいいだろう?
カッパ巻きとか家で作る意味ないしw
745:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 23:30:51.77 vkxgXytY.net
沢庵とか刻み山葵とか干瓢とか
746:ぱくぱく名無しさん
20/04/08 23:41:46.68 f/lqsfk/.net
1人手巻き寿司を作る時の酢飯、酢好みの量+砂糖少なめ+顆粒ダシパラパラ程度でコンビニの酢飯みたいな味になるよ。
ポイントは酢飯の仕上げに完全に冷ます事。温かいと海苔がパリパリにならない。
セブンイレブンの納豆巻きが好きです。
747:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 00:09:26.31 M9b2nciN.net
巻き簾がなければ軍艦もいいか。酢飯でも普通のご飯でも。
おにぎり用の長い海苔をさらに縦半分にしたらちょうどぐらい?
748:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 00:14:30.75 wJ5esNfP.net
自分で食うなら手巻きで
749:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 01:09:00 leQKdp6q.net
>>721
アルミ箔でゆるっと巻くのも良い
750:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 02:11:33 C+2U6RD1.net
最近たまにお握りの素?混ぜ込みのを使うのは作ってるな、手抜きだがそこそこ美味いし
23時過ぎの遅い晩飯だったが、厚揚げとインゲンの煮物にご飯と余り物野菜の味噌汁でしたわ
醤油、味醂と砂糖、ダシ少々の基本な味だがやっぱいいね
751:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 02:57:11.83 GvA+HnIw.net
おにぎりや海苔巻き(細巻き・太巻き・手巻き・巻き寿司)に使う海苔は、
作ってすぐに食べるのなら、東京流儀風に焼き海苔(緑色がかっている)を使うといい。
時間を置いてから食べるのなら、関西流儀風に焼いていない干し海苔(濃い黒色)を使うといい。
752:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 04:28:25.45 o0q/40eT.net
昨日の晩飯は天ぷらそばにした。
天ダネは、庭の隅っこに生えてるユキノシタと、
畑に残った固くなったネギのネギぼうず、
あと裏山で採ってきた筍、タラの芽。
やっぱえび天とかイカ天とか欲しいなー。
753:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 08:12:37.05 2DdRAI5H.net
>>739
都心で買うと高級食材ばっかりで裏山
葱坊主が食べられるとは知らなかった!よく考えたらアリだよね
天ぷらといえばカニカマを天ぷらにすると美味しいらしいけど、機会がないな
春だし今度やってみよう
754:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 08:42:00.02 kF+8/4hN.net
>>458
おろすのが面倒 ふーどプロセッサーの手軽なのが欲しいけど迷って買えない
755:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 08:47:35.28 kF+8/4hN.net
>>717
ツナマヨって一般化してから結構古いよなぁ めっちゃ上手いけど俺だったら絶対出ない発想だったわ 発見した奴に感謝
梅おにぎり 油で炒めてない高菜おにぎりも美味い
756:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 08:49:46.46 hS0pxDVM.net
鬼おろしはアホほど早く処理できるぞ
とりあえず買え
757:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 10:07:22.12 1w/DVoqf.net
料理なんて作ってる暇あったらマスク作れよ
マスク不足でミシンが大人気 メーカー「かなりの驚き」 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
URLリンク(www.asahi.com)
758:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 10:36:51 hS0pxDVM.net
うんこと犬を食う朝鮮新聞は要らないなあ
759:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 11:01:43 /HdcRSO9.net
スーパーがこれから
760:は特売はできなるかもしれませんだってさ 欲しがりません勝つまでは
761:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 11:15:28 TU1eqdR7.net
アカヒってあれだろ
洗える布製マスクを自社で作って3500円で売ろうとしたら
国が2枚配るからイチャモンつけてるやつ
762:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 11:22:13 dpXB2L2q.net
どーーーーでもいいよアホ
763:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 11:22:48 hS0pxDVM.net
最近は
珊瑚に傷つけてだれだー!
結局朝日新聞の記者でした!てへへ!
をツイッターのハッシュタグでやったらしいぞ
764:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 11:32:46.81 SJZs8iq3.net
スレチ
765:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 11:38:00.91 hS0pxDVM.net
よしよし
>>750
お前にこのスレッドに相応しい話題を決める権能を与えてやるぞ
うれションしながらそれらを並べろ書き連ねろ
微笑ましい顔しながら見ていてやるぞ
やれ
766:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 11:52:28.83 S2CnqTtS.net
>>675
最近お弁当におにぎり持って行くけど、具は鰹節、外側に味噌を塗って海苔を巻いてる
767:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 11:53:08.39 o0q/40eT.net
>>740
あー!カニカマ冷凍してたやつがあったの忘れてたー!
あれ、天ぷらでも結構美味いよ。
ネギぼうずは開く前、蕾の状態で食べてる。
一応ググってみたら、やっぱそれが食べ頃だって。
てか、タラの芽が高いのは知ってるけど、ユキノシタが高級食材なのか…
>>741
フープロは洗って片付けるの結構面倒だよ。
買うなら取説見てパーツいくつ洗わなきゃならないかチェックしたほうがいい。
ちなみにウチのは、
ボトル、回転軸、回転軸のネジ、プレート、蓋、投入口に押し込む道具を洗う。
(もう少し少ない機種もある)
で、投入口が小さいから、大根も縦に細く切らなきゃ入らない。
一本くらいなら手でおろしたほうが、片付けまで考えると早い。
768:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 11:57:28.88 kF+8/4hN.net
>>753
一本くらいなら手でおろしたほうが、片付けまで考えると早い
わかる・・・・だから結局手動おろしに。 なます用も手動のまま
769:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 11:59:20.33 kF+8/4hN.net
>>467
こんど見てみる ありがと
770:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 12:08:35 C+2U6RD1.net
いや、大根おろす程度ならすすぐくらいで十分だから手入れ手間かからんよ
キャベツ半玉とか玉ねぎ1個微塵切りとかでよく使ってるわ、餃子やミートオムレツ、まあ玉ねぎならシチュー系やハンバーグ、肉団子系など色々使うからな、あとソテーのソースにも大根みたいに使うし
肉のミンチとかやらなきゃ、割と手間かからんよ
771:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 12:16:08 dpXB2L2q.net
>>752
おかかなのになんで外側に味噌塗るんだよw
おかかは茶碗にかつおぶし投入してそこにごま油少々、塩、砂糖、みりん、醤油、麺つゆ。これ混ぜてご飯に混ぜて海苔巻くだけでいいんだよ。味噌味噌って名古屋人かオンドレ
772:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 12:21:02 dpXB2L2q.net
自炊じゃなくてスマンのう
たまにはいいだろこいういうのんも。
新作だから買ってみたけどイマイチやったわこのどん兵衛
URLリンク(i.imgur.com)
773:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 12:27:59 bZIOXOi+.net
ナンダその組み合わせは
統一性皆無だな
774:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 12:43:11 S2CnqTtS.net
>>757
おかかじゃなくて、花かつおをそのまま味付けしないで入れる、これ結構いけるよ
775:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 12:47:12 dpXB2L2q.net
全く想像つかん!
画像上げてくれや。
776:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 12:51:49 S2CnqTtS.net
>>761
いやお茶碗にご飯半分入れて、花かつお2つまみくらいちらして、その上にご飯したら握って、両面に味噌をスプーンで塗って海苔を巻くだけ
777:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 12:52:19 gXitM6nu.net
>>752・>>757
みそ塗りおにぎりは昭和の時代の家庭内で、
おばあちゃんが孫のおやつにだけ作ってくれるような物で、
うちは関東なので信州味噌でだった。
外食や商品としては、今も昔もどこでも決して売っていない物なので、
全く知らない人が大多数のようだね。
778:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 12:59:22 fb6OoyRM.net
オニギリの周りに溶いた味噌塗って焼いたら香ばしくてウマイやん
779:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 13:04:30 hS0pxDVM.net
まあアホほどの人間が
味噌焼きおにぎりの理想と現実に打ちひしがれるけどな
化学式見せたらできるんだろうか
780:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 13:05:42 S2CnqTtS.net
味噌は焼くと美味しいけど手間がね・・・
781:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 13:10:04 dpXB2L2q.net
味噌ってどんな味噌塗るんだよw
焼くってそれ焼きお握りだろ。それなら醤油だろ
俺は名古屋だけど味噌お握りなんて見たことないぞ売ってるの
782:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 13:21:11 S2CnqTtS.net
>>767
普通にいつも使ってる味噌、うちは出汁が入ってない200円ちょっとのこうじ味噌、そのまま塗るだけ
783:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 13:23:12 S2CnqTtS.net
>>767
ていうか名古屋なのか、確かに豆味噌や八丁味噌の味噌おにぎりは見た事ないな・・・(´Д` )
784:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 13:35:51 2dS3wnK3.net
安いインスタントの味噌ラーメンお湯少なめに、キャベツとネギたっぷり
コチュジャンと砂糖とおろしにんにく拍子木に切った餅加えて、簡単ラッポッギにした
からウマー
785:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 13:44:28 o0q/40eT.net
>>768
「こうじ味噌」って書くと「糀味噌」「麹味噌」どっちかわかんないよ…
786:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 14:02:25.77 fb6OoyRM.net
URLリンク(encrypted-tbn0.gstatic.com)
味噌オニギリ美味いやん
787:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 14:09:24.01 TGtvMOBu.net
>>767
いや味噌塗って焼くおにぎり普通にあるぞ
焼き味噌ってウマいやん、あれが焦げ目ついたご飯とセットやぞ絶対うまいやつやぞ
788:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 14:18:58.91 S2CnqTtS.net
>>771
こうじ味噌といえば麹味噌だと思ってた・・
789:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 14:29:24.69 1lVNFLpi.net
焼きおにぎり食べたくなった
醤油系か味噌系かで悩む
790:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 14:32:46.63 ZuPTk+JS.net
名古屋人ならつけてみそかけてみそがあるじゃん
あれをおにぎりに塗って焼けばいい
791:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 16:05:31 z1sdBtOg.net
味噌焼きおにぎりいいね
792:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 16:16:15 nxxDLj6c.net
焼きおにぎりに調味した味噌ダレを塗って更に焼いた味噌焼きおにぎりと
生の味噌を5面全部に薄くなすり塗っただけの味噌塗りおにぎりとは全然別物
味噌焼きおにぎりは外食店のものでよそ行き感があるけど
味噌塗りおにぎりは昔の家庭の素朴な味わいがあって懐かしい
793:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 16:24:16 fb6OoyRM.net
味噌焼きオニギリはトースターで焼くと味噌臭くなるのが難点
794:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 16:26:47 dpXB2L2q.net
味噌お握りなんて聞いたこと見たこともない
そりゃゲテモノすぎるからだろ
ツナマヨと同じく邪道。
ツナマヨはまだ旨いからいいけどw
ナンニデモ塗ったり混ぜたらいいってもんじゃないんだぞw本当にそれが旨いなら流石に市場に出回るだろw
特に名古屋なんていの1番にやるw
だがお目にかかったこと1度もないのは市民権得てないゲテモノ扱いだからじゃね?
795:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 16:27:05 rgimcX0W.net
焼鳥屋で食べた味噌バター焼きおにぎりが美味しかった
796:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 16:28:11 1lVNFLpi.net
>>777
スーパー同意
797:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 16:30:00 dpXB2L2q.net
奇をてらう
798:俺どうよ?って感じなのか?
799:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 16:33:47 FXDo1yfB.net
>>763
時代劇のドラマで味噌にぎりを食べる場面があったよ
江戸時代で「下々の食べる味噌にぎり」云々というセリフがあった
800:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 16:44:42.37 fb6OoyRM.net
>>780
味噌も醤油も大豆から出来てんだし、焼き醤油オニギリが美味けりゃ味噌オニギリも美味いでしょ
今晩試してみれば?
801:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 16:57:05.24 2F7cbKXU.net
>>780
婆ちゃんが作ってくれたことある
手が汚れて食べづらいからコンビニメニューから漏れただけじゃね?
802:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 17:10:05.73 dpXB2L2q.net
>>785
それは必ずしも=にはらなんってのw
>>786
その時点でお握りとして失格だろw
だからどこにも売ってないんだよw
803:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 17:18:06.27 S2CnqTtS.net
>>780
ワロタwたしかに名古屋では見た事ほぼないな、だけど田舎では焼かない味噌つけたおにぎりはよく食べられてる
804:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 17:29:36.18 Ng3T1vLE.net
味噌なんてそのまま塗ったらしょっぱいとか辛いだろ
805:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 17:54:42.23 lcjIZ5ud.net
味噌カツみたいな変態料理があるのにツナマヨ否定とかどんだけって感じだわな
あと中部地方では八丁味噌の五平餅があるんじゃないか?
あれも米だから味噌おにぎりみたいなもんだろうに
自分の趣味とあわないと何でも否定すんのって感じ
806:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 18:00:49.46 lcjIZ5ud.net
>>786
コンビニで味噌おにぎりうってるぞ
ただ常のあるって感じじゃないな
表面は醤油の焼きおにぎりのように乾燥していて手には付かない
807:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 18:12:20.65 g25IxVb+.net
味噌焼きおにぎりは
民芸調の田舎料理店なんかにはあるよな
生味噌塗りおにぎりの方は家庭内止まりとは言っても
子供や老婆のおやつにされるぐらいのもので
3度の食事や一家の主人には出せない代物
だけど作ってみると全面に薄く万遍なく上手に塗るのには
思ったよりもコツや要領が要るし時間も掛かる
808:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 18:22:53.64 lcjIZ5ud.net
そもそも、おにぎりが家庭の普段の食事には出てこないでしょ
そして焼かない味噌だったら、普通に握ればいいので、そんなおにぎりならネギ味噌おにぎりとかゴマンとある
生味噌が塗ってあるヤツは大葉でくるまれてるパターンが多いかな
809:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 18:28:53.22 fb6OoyRM.net
酒飲んだ後に食う焼きオニギリが美味いよね
あとそのままお茶漬けにしちゃうとか
810:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 18:44:37.28 4dEfr3qy.net
甘い砂糖味噌塗ったのもうまいよ
811:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 19:00:41.88 2DdRAI5H.net
味噌握り、ケンミンショーで見たことあるけど色が濃い味噌を塗って焼くのをイメージしてたら現物は全然違って驚いたことがある
ごく普通の白飯握りにごく普通のマルコメっぽい味噌が全体にまぶされてる
もちろん焼いてない。そのまんま
それを「大阪人は味噌握りを知らない」って触れ込みで紹介してた
これマジで関東ではスタンダードな食べ物なん?
812:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 19:03:08.72 S2CnqTtS.net
>>796
関東や東北ではよくある
813:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 19:03:55.20 fb6OoyRM.net
ご飯と味噌汁はセットで食うから味噌むすびは旨くて当たり前だ
814:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 19:11:00.86 2DdRAI5H.net
>>797
そっかー
塗るってより掌に味噌つけて出来上がったおにぎり握り直して全体にまぶすって感じだった見た感じ
テレビで見た大阪人も食べたらうまいって言ってたけど見た目の違和感ヤバかったわー
今度チャレンジしてみようかな…
815:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 19:33:26.46 dpXB2L2q.net
味噌カツが変態料理てw
俺は名古屋でもナンニデモ味噌は邪道やと思うてるよ。
ただ味噌カツが変態料理て旨い味噌カツ食ったことないんやろな。邪道やけどあれはあれで旨い
816: 否定すんの?って、そら肯定もあれば否定もあるのが当然やろガシンタレがw しかも、認めん!てこんなんプロレスやろ所詮w ホンマ、アホやなw
817:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 19:35:11.58 dpXB2L2q.net
>>798
それとこれも=違うわドアホw
「みそしるとごはんあうからみそおにぎりもあう!」
↑安易すぎいうかアホやろw
818:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 19:45:04.13 AkUMhamD.net
なんかここしばらく活発だな
在宅勤務で仕事サボりながらずっと自炊してるとか?
819:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 20:26:21.17 QsMX0re9.net
>>780
お前の頭が空っぽなのは仕方ないかもしれないが、
せめて「検索」ってスキルは身につけような?
URLリンク(search.yahoo.co.jp)焼きおにぎり%E3%80%80味噌&fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8
820:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 20:37:11.06 lcjIZ5ud.net
>>800
俺千種区に済んでた
味噌カツと小倉トーストは確実に変態料理
あの味噌田楽にかけるようなタレをとんかつにかけて何が美味いのか?
というわけで所詮はその人の好みで好き嫌い認める認めないと言ってるだけ
821:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 20:43:19 kF+8/4hN.net
>>802
どう見ても偏執無職おっさんが混じってるけどな
822:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 20:51:41 fb6OoyRM.net
マジかよ味噌カツと赤出汁の組み合わせ完璧やんけ
823:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:03:57 dpXB2L2q.net
>>803
検索(笑)
>>806
旨い味噌カツ食ったことないんやろなw
味噌田楽に掛ける味噌と味噌カツに掛ける味噌は全く別物やでwそれ用に、合うように作ったるよw
824:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:06:13 dpXB2L2q.net
知ってる知らないを「検索w」ってw
そういうこと言ってんじゃねーよアホw
はい、晩飯!
ここに味噌汁な
URLリンク(i.imgur.com)
825:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:07:33 dpXB2L2q.net
>>806
赤味噌なあ。
名古屋来たときビックリしたわ
しょっぱ!思うたわw
今じゃすっかり赤味噌派になったわw
826:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:08:56 lcjIZ5ud.net
>>807
有名店で食べたが、それが俺には激マズ。甘い味噌かけて何が美味いのか
お前にとってのツナマヨと同じだろうな
ちなみに味噌煮込うどんは大好物
827:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:10:24 9+qOfc0w.net
ココナッツミルク買ってみた
そのまま飲んだらもたれたからカレーに入れてシーフードカレーにしたらコクが出てほんとおいしい
明日はバナナと一緒にケーキ焼いてみよう
828:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:16:27.19 dpXB2L2q.net
有名店=旨いとはにゃうだろw
旨いとこはコクもあって酸味もあるんだよ
これがまたご飯に合うんだなあw
いや、何度もいうけど俺も味噌カツは邪道やと思うよ?w
トンカツはソースやろw
串カツでもソースと味噌ダレ両方あるけどソースばっかで食うしなw
10本食ったら二本くらい味噌ダレつけるくらいw
829:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:17:12.15 orJ3NCP/.net
本当は、味噌をかけるんじゃなくて、どて煮や味噌おでんよりも濃いドロドロの味噌を煮立てて、
カツを煮込んだり、煮くぐらせる料理だと思うんだが
自分が赤味噌で一番幸せを感じるのは、アサリの味噌汁
830:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:18:33.68 lcjIZ5ud.net
>>812
いや味噌カツは不味い
だって名古屋人でも嫌いな人が多いだろ?
一度はそういう話題になったことが絶対にあるはずだ
まあ、ツナマヨみたいな存在だろうな味噌カツは
831:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:22:36.23 dpXB2L2q.net
>>814
そら、当然なんでもそうやろw
カレー嫌い!マズい!いうやつも居るんだからw
832:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:22:57.32 lcjIZ5ud.net
んで、五平餅の文化があるクセに焼き味噌おにぎりが~とか、どの口で言ってんのか皆目理解できない
自分が知らない文化を否定しているだけではないかと
833:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:24:04.42 dpXB2L2q.net
名古屋人でも味噌カツ嫌いな人多い!て何人が言ってるんだよw
データあんのか?w
俺は聞いたことないがw
834:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:28:22.55 lcjIZ5ud.net
ツナマヨおにぎりが嫌いな人は何人が言ってるの?データはあんのか?
俺は聞いたことがないがw
835:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:50:30.30 dpXB2L2q.net
なんにもなにもw俺は~人はみんな嫌い!なんて一言も言ってないんだけどw
ただ俺個人の見解述べただけやんw
で?w
名古屋人はみんなきらい!て悲鳴上げたあの子はその論拠なりデータ示してなw
836:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:54:30.29 leQKdp6q.net
>>813
僕は、な、な、な、ナメコと、とと、、豆腐だと、お、思うんだな
837:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 21:55:25.23 I5T+q/mn.net
そう、じゃあ、ツナマヨ嫌いなのはお前の意見ってことね
ところで、お前さあ、人が好きって言ってる食べ物を自分は嫌いとか言い出すのどう思う?
お前が好きな味噌カツのこと嫌いって言われてどう思った?
そういう発言に配慮は必要だな~とは思わないのかなあ?
ねえ、どう思う?
838:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:03:23.40 dpXB2L2q.net
知らんがなw
「ぼぐのすきなものをばかにすなーーー!うわーーーん!」
↑知らんがなw
子供かオンドレw
839:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:04:29.93 I5T+q/mn.net
それ、味噌カツ否定されてお前がとった行動じゃん (´σ `) ホジホジ
840:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:06:23.00 dpXB2L2q.net
しかも俺はツナマヨ嫌い!なんて一言もいうてへんのやけどなw
邪道や!いうただけで。>>675
しかもこんなんプロレスやんけw
フツーに食うしw
こんなんで歯軋りするて5ちゃん向いてへんよジブンw
841:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:08:35.09 dpXB2L2q.net
>>823
??????w
あのw
ちょっとアンカ振ってくれへん?w
>>815でもいうてるけど、そら好き嫌いあって当然やろwだから味噌カツ嫌いいう人居てても不思議やあらへんよw
誰とは言わんけど「ぼぐのすきなものばかにすな!」て悲鳴上げた子居てたけどなw
842:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:11:40.22 I5T+q/mn.net
>>824-825
そう
じゃツナマヨ美味しいでいいね?
843:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:16:03.02 dpXB2L2q.net
邪道ってだけで最初から旨いとそう言ってるが?w
なんなのこの子w
844:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:19:02 I5T+q/mn.net
そう
じゃあツナマヨのおにぎりに文句はないね?
845:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:21:02 dpXB2L2q.net
俺が例え文句言おうとなにか関係あんのか?w
もう世間で定着してるんだから俺個人の意見なんてどーーーでもいいだろうにw
なんなんこのクオリティの低さはw
幼少期にどんな酷い虐待受けたらこうなるんだよw
846:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:21:25.51 dpXB2L2q.net
結局>>822だなw
847:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:22:35.20 QevxO9zC.net
鰹節マヨのサンドイッチとかどう?
848:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:22:40.24 dpXB2L2q.net
もうなんかツナマヨ好きな奴ってこんなんばっかなんかと思えてくるわw
フツーのツナマヨ好きに迷惑かけんなよw
849:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:23:23.65 dpXB2L2q.net
>>831
ここじゃなしに、施設の先生に発表しといでw
850:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:28:32.74 I5T+q/mn.net
>>830
それ味噌カツ否定されたお前のこと?
851:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:29:44.70 fb6OoyRM.net
韓国風ツナマヨってのが流行ってるそうな
852:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:30:00.97 S2CnqTtS.net
>>831
鰹節とマヨは考えた事なかった、そこに醤油ちょっと垂らせばかなり美味しそう
853:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:30:40.55 S2CnqTtS.net
>>822
何かワロタw
854:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:31:26.43 dpXB2L2q.net
だからアンカ降ってくれw
何回このクダリやんねんw
>>825でも説明してるやろw
しかも俺は味噌カツは邪道ていうてるんやけどw
幼少期、何度の熱湯掛けられたらこないになんねんw
855:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:32:18.48 I5T+q/mn.net
>>838
じゃツナマヨもokじゃん。なんで否定したの?
素直に好きって言えばいいのに。ツンデレだなw
856:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:33:22.87 dpXB2L2q.net
>>836
無理無理w
それは無理やってナンボナンデモw
「ぱんにかつおぶしとまよねーず!どや!」
↑お、おっ、おう!としかならんわw
発想も着眼点も知恵遅れやんw
857:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:35:52.17 dpXB2L2q.net
>>839
???????
その「じゃあ」はなにに掛かってんのよ?w
「ひていした!」ってそら肯定もあれば否定もあるのが当たり前なのよ?w
しかも特に否定もしてへんしw
邪道やとは思うてるだけでw
それがどないしてんw>>822のままやないかこの子w
858:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:36:33.32 dpXB2L2q.net
>>835
どこでやねんw
859:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:36:57.99 JV5qIXl9.net
片栗粉と小麦粉
どっちを多用すますか?
860:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:37:48.96 S2CnqTtS.net
>>763
そうだよね、うちも山梨の祖母や宮城の親が作ってくれた味噌塗りおにぎりめちゃ美味しかった、あとねぎ味噌もこれも美味しかった
861:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:38:31.02 TBvr5ge4.net
どっちもNGでスッキリ!
862:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:38:40.27 dpXB2L2q.net
>>843
どっちも。
天ぷらでも両方使うことによってパリっと仕上がるしな。
863:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:38:42.48 fb6OoyRM.net
>>831
URLリンク(encrypted-tbn0.gstatic.com)
鰹節入りマヨネーズは商品化されてるね
864:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:39:31.82 S2CnqTtS.net
>>840
ごめん鰹節マヨのおにぎりかと勘違いしてた、さすがにサンドイッチ は合わないだろうね
865:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:39:43.08 leQKdp6q.net
>>843
小麦粉
866:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:40:05.11 dpXB2L2q.net
気に入らんレスは黙ってNGするかスルーするもんや健常者は。
それ出来ひん子は知恵遅れ。NGしてる宣言してる子がNGしてへんのは5ちゃんやと定説ぞ?
867:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:42:03.09 dpXB2L2q.net
>>843
うむ。君は正常。
あの子は知恵遅れw
868:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:42:19.54 CkytBHs9.net
生姜醤油焼きおにぎりが好き@関東
869:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:42:27.66 dpXB2L2q.net
>>848やった。
870:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:42:51.57 S2CnqTtS.net
>>843
片栗粉、照り焼きとかの、とろみをつけるのに使う、小麦粉は鷄胸肉を揚げ焼きする時に片栗粉と1:1で使う
871:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:43:33.68 dpXB2L2q.net
>>852
焼きおにぎりに一手間加えただけやないけ。
まあ、旨いのは想像出来るわ。
872:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:46:05.42 leQKdp6q.net
>>843
最近、ケバブモドキとトルティーヤ作りにハマってるせいだけどね
873:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:47:29.54 I5T+q/mn.net
>>841
ん?じゃ肯定ってことでいいね?
874:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:49:01.22 dpXB2L2q.net
なんでやねんw
邪道いうてるやろw
875:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:51:58.45 S2CnqTtS.net
>>831
サンドイッチ と魚系なら、白身フライや、青魚ならアジフライ塩鯖ツナ、くらいがいいと思う、鰹節は刺身くらい合わないような気がする・・・(´Д` )
876:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:52:08.85 dpXB2L2q.net
(´σ `) ホジホジ
こんな顔文字(笑)使って余裕ぶろう余裕ぶろうとしてるのがまた痛々しいw歯軋りの音がここまで聞こえてんのにw
しかし顔文字ってw
877:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:54:24.27
878:I5T+q/mn.net
879:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 22:59:13.21 dpXB2L2q.net
批判てw
バカにされてるだけやんかw
しかしこのタイミングで「必死」なんてワード打ち込むかねw
こんなワード使うってそれ即ち己が必死なのは定説やのにねw
>>860で見透かされたからまた発作出てもたやんw
またお薬の量増やされんで?w
880:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:00:02.20 S2CnqTtS.net
>>860
いやちょっと落ち着いて
881:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:01:29.42 dpXB2L2q.net
しかも笑ってもないのに「くさ!」やてw
悔しさしが滲み出てないの見たらわかるのにw
まさに>>860状態やんかw
知恵遅れが歯軋りしながら「みて!ぼぐ!わらってる!わらってるよ?」
一個も笑うてへんがなw
泣き叫んでもうてるやんw
882:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:03:04.93 I5T+q/mn.net
>しかしこのタイミングで「必死」なんてワード打ち込むかねw
使っちゃいけないワードなのに、「必死」を使っちゃった?↓
>こんなワード使うってそれ即ち己が必死なのは定説やのにねw
なんで使っちゃいけないのに「必死」を使っちゃった?
もうちょっと頭を冷やしたほうがいいんちゃう?
883:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:03:30.78 dpXB2L2q.net
今度は「おちつけ!」やてw
腹捩れるってw
今このタイミングで1番やったらアカンやんw
これもひっし!と同じでそれ即ち己が落ち着けってことやんかw
あんまオーディエンスをハラハラさせんなてw
884:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:05:00.14 dpXB2L2q.net
865 ぱくぱく名無しさん[sage] 2020/04/09(木) 23:03:04.93 ID:I5T+q/mn
>しかしこのタイミングで「必死」なんてワード打ち込むかねw
使っちゃいけないワードなのに、「必死」を使っちゃった?↓
>こんなワード使うってそれ即ち己が必死なのは定説やのにねw
なんで使っちゃいけないのに「必死」を使っちゃった?
もうちょっと頭を冷やしたほうがいいんちゃう?
↑こらアカンわw
この子になにを理解させれるよw
犬猫に言葉覚えさすより難儀やろw
マジモンの知恵遅れやんかこの子w
885:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:05:18.99 JV5qIXl9.net
39回…
886:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:06:23.18 I5T+q/mn.net
>>867
でも、使っちゃいけないと言ったのに、「必死」使っちゃったよね・・・
それ完全に失敗だよね?
887:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:07:37.46 JV5qIXl9.net
粉物減らしたいと思ってパン粉は買わなくなったんですが
小麦粉の代わりに片栗粉
片栗粉の代わりに小麦粉
にできないかなと思いまして
どっちもどっちですね
やっぱり両方買う事にしますありがとうございました
888:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:08:46.13 dpXB2L2q.net
使っちゃった!って、使うてへんやろw
ひっし!おまえひっし!と唱えたのがお前w
今そのワードを使うのはこうこうこうだよ?説明でやむを得ずそれを使うのは同じやないんよバカ君w
あれを「お、おまえもいった!ひっしていうた!」
おっかさんに見しておいでそのレスw
おっかさん、泣きながらクビ括りはるからw
889:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:10:31.93 I5T+q/mn.net
>>871
>しかしこのタイミングで「必死」なんてワード打ち込むかねw
でもこのタイミングで「必死」なんてワードを打ち込むかねというタイミングで「必死」って打ち込んだよね?
890:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:11:00.75 S2CnqTtS.net
>>871
私はあなたに悪意を持って発言してはいないのです誤解してたらごめん;
891:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:11:29.89 dpXB2L2q.net
まだあんなこと言うてるわw
まあ、無理して理解しようとしなくていいからなw
それを理解するにはそれを理解出来る「知能」が必要やからw
それが君には、、、なw
892:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:12:43.83 I5T+q/mn.net
>>874
>しかしこのタイミングで「必死」なんてワード打ち込むかねw
このタイミングで「必死」なんてワードを打ち込むなんてあり得ないタイミングで「必死」ってなんで書いたの?
893:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:14:35.01 dpXB2L2q.net
せめてこの子が生まれたんが宇宙世紀0721とかやったらエースパイロットになれたかもしれんのになw
残念ながらこの令和の時代に存在して施設で虐待に喘ぐただのガラクタですわw
残念w
894:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:18:07.67 dpXB2L2q.net
>>875
>>871>>875
あの子の知能の低さやとマヤ文明以前でも通用せえへんやろなw
895:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:20:28.41 dpXB2L2q.net
なんでかいたにょ~~~
やてw
説明する為にやがなw
説明する為と、必死でも無い相手に必要と悲鳴上げたのを「同じw」扱いw
君に足らんのは勇気!
首括る勇気やw
896:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:21:36.06 dpXB2L2q.net
しかし、こんなレアな知恵遅れ見たことないわw
ちょっとレス集めて保管庫に登録しとくさかいのw
897:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:31:02.26 I5T+q/mn.net
>>879
知恵遅れに必死でレスしちゃったことを保存するのん?w
898:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:34:33.93 dpXB2L2q.net
ひっし!やてw
えーっと、今このタイミングでひっし!なんて唱えるのはそれ即ち己が必死なのは定説なのになw
もう悔しさしか滲み出てへんよw
害児のトンチンカンなレスを保存して学会やNASAで発表せんとなw
これ、この国も安楽死の施設要るだろもうw
899:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:36:12.60 dpXB2L2q.net
てか、ボクチャンは何色の手帳持ちなん?w
なあ?wなあてよw
もう階級とか色なんかでは測れんか?w
900:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:38:08.43 I5T+q/mn.net
>>881-882 反論がないので、もうまともな反論ができなくなったってことでいいね?
902:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:40:24.51 dpXB2L2q.net
というかなんでこのスレに居るか疑問やなw
料理以前に包丁とかガス使えんの?wそもそも一人暮らしとは絶対にちゃうやろしw
包丁なんて持したら悲鳴上げてそれ持って商店街走り回るやろにw
ガスも使う知能がないから今だに木の枝グリグリして火をおこしてんちゃう?w
ポリさんも見かけ即次第射殺せえよこのガの児をw
903:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:42:10.56 I5T+q/mn.net
まともに反論できんのなら、黙ってろや小僧が
904:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:42:38.18 dpXB2L2q.net
はwwwwwwんwwwwwwwwwろwwwwwんwwwwww
はんろん!ときたかw
お前のそのキテレツでトンチンカンな言葉の羅列の「どこに反論w」があんの?w
アンカ振ってくれひん?w
アカンw腹筋がヤバいwはwwwはんろん!やてw
どこに「論」があんだよw
ヒーーーーっヒッヒッヒwwwwwwwww
腹いたいwwwww
905:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:44:23.48 dpXB2L2q.net
知恵遅れ「あにょはせよーーーー!あのよのはてよーーーひっしーーーー!はんろーーーーん!」
↑これのどこに「論w」があんだよw
wwwwwwwwwwwwwwwww
906:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:45:09.26 I5T+q/mn.net
反論がないのになんで俺にレスしてんの?
意味なくね?
907:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:45:47.86 dpXB2L2q.net
「論!」もないのに「反論」なんて出来ませんw
ギャハハハハハハwwwwwwwwwww
イーーーーッヒッヒッヒwwwwwwwww
アカンwこんな夜中に声出して笑っちゃったよw
腹筋崩壊wwwww
908:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:47:16.68 I5T+q/mn.net
じゃ、なんで反論のレスしてんの?w
すけー矛盾w
909:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:49:55.93 dpXB2L2q.net
wwwwwwwwwwwwwwwww
ジブンから絡んどいて「な、なんでぼくちゃんいじめるんだよ~~~~なんでれすすんだよ~~~~うわーーーん!!」
↑なんなんこのホッテントットw
こんな誰でも来れて誰でも書き込める掲示板ノコノコ来といていうことが「なんで~~~ぼくに~~~れすするのーーーん!のーーーーん」
5ちゃんやめてまえ!w
来てもいいけどここじゃなくて「メンヘラ板」いうとこあるからそこ行きなさいなw
910:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:51:56.67 dpXB2L2q.net
知恵遅れ「は、はんろんのれす!」
wwwwwwwwwwwwwww
だからさw論もないのに反論なんて出来ないってばw
はwwwwwwんwwwwwwwろwwwwwんwwwwwのwwwwれwwwwwwすwwwwwwwww
笑い殺す気かよw
911:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:54:29.58 dpXB2L2q.net
じゃwwwじゃあさwwww
どの板のレスも「論」があるから「レス」してんの?w
ここまで900レスあるけど「論」があるから皆んな「反論」してんの?w
もう括ろ?w頭と胴体を繋ぐ部分をさw
912:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:55:22.48 I5T+q/mn.net
>>891
その、お前のレスをさ、冷静に読み返してみ?
誰がどう見てもお前がバカな発言してるとしか思えないだろ?
なんでそうなっちゃうんだよ。普通に発言していれば理解される意見だと思うのに
たぶん強い自尊心が、自分のちょっとした間違えを許容できなくて他人からの指摘を
許容できなくなってしまうと思うんだ。
少し謙虚であることが重要なんだと思うぞ。
913:ぱくぱく名無しさん
20/04/09 23:59:24.21 dpXB2L2q.net
だwwwwれwwwwwがwwwwwwwどwwwwwうwwwwみwwwwてwwwwwもwwwwwww
誰がどう見たん?w
なあ?wいい加減に「正論」で返してくれへんかな?w
俺の問いには都合悪くて一個も答えてへんけどw
なあ?w誰がどう見たの?w
スマホやPCの画面カチ割ってそこに頭突っ込んで見たんかいなw
頼むからもう寝かせてくれwwwwwwwww
腹捩れるってwwwwwwwww
914:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 00:00:38.69 QOKEWLFa.net
これも保管庫行きとwwwww
915:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 00:23:24 ENdHCizp.net
>>895
今日のID教えてくれろ
916:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 01:26:08.50 ivGfWUBs.net
荒らしてるの創価か
917:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 07:28:44 uWfxjDIg.net
>>796
それが�
918:Xタンダードな味噌にぎりです
919:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 07:31:26 puoZkJjq.net
わけぎが半額だったんで昨日買ってぬたにして冷蔵庫へ
今朝は納豆たまご、菜の花と豆腐の味噌汁にぬた
920:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 08:09:46 IcWGHWED.net
>>796,899
・・・・マジで?
921:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 08:13:46.33 hqW3XKU7.net
焼いたら焼き味噌おにぎりだな
922:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 08:57:06.34 adPOFJjU.net
予備のバターナイフあるから
味噌薄く塗るならこれでいけるよね
焼きおにぎりってあんまりやったことないけど
味噌でも醤油でも、網じゃなくてフライパンでバター焼でも
やってみればよかった。
923:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 09:10:56.29 OrZzuHC4.net
バターナイフで醤油は塗れへんやろー
チッチキチー
924:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 09:51:31.31 uaoqD/2m.net
あぼーんの連投かよ
925:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 10:27:48.66 yTItqLqK.net
白おにぎりに生味噌を薄くなすり塗っただけのおにぎりを
1回も食べた事のない人間には発言権なし
物は試しでも怖い物見たさでもゲテ趣味でも
何でもいいから先ずは食べてから感想をレスしろよ
926:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 11:10:56 ybnouW6s.net
味噌おにぎりは子供の頃おやつ代わりに出されたな
927:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 12:01:58.58 G0wKMlri.net
タケノコの値崩れっぷり半端ないな
特別な時期のデパ地下にしか置いてないようなでっかいやつが580円だったから思わず買ってしまった
アク抜き自体がこんなデカい鍋無いやw
928:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 12:09:30.11 ULurmGkP.net
この基地外ってそこらじゅうのスレで嵐ちゃバカにされまくてウヒャヒャしてるアホか
なんか必死になってひらがなで煽ってるのとか、自分がやられてグショ泣きだったんだろうな
929:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 14:30:43.03 yuJAyMYX.net
コロナで発狂したのかな、怖いね
930:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 15:44:25.30 YhgmJWuT.net
味噌おにぎりを許すとか許さないとか言ってる偏狭な了見の持ち主は、
ジョージア大使で寛大さを見習えよ。
URLリンク(twitter.com)
(deleted an unsolicited ad)
931:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 16:45:44 AzQpujuw.net
味噌焼きお握り美味いよなぁ
鶏モモ買ってきて味噌漬けにしよかなぁ
932:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 16:46:13 uE3wSGel.net
昨日買った半額の牛肉で牛丼チャレンジ
URLリンク(i.imgur.com)
933:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 16:47:17.49 AzQpujuw.net
>>913
お、なかなか美味しそうに出来てるね
934:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 16:47:51.20 OWQ1J943.net
>>913
和牛?
935:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 17:58:36.53 2G6chTgt.net
味噌焼きおにぎりじゃない単なる味噌塗りおにぎりは、
戦前育ちの母・祖母と同居して育った世代・境遇の人間じゃないと、
見聞きするチャンスが中々なかっただろうね。
936:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 18:09:14.93 hGn8X9Ic.net
夜はオイスターソースの上海焼きそば
937:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 18:26:51 3hVzydQB.net
すき家とか吉野屋の牛丼って、再現出来そうでなかなか難しいよね
938:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 18:56:03 Jklrq5lv.net
今日はかぼちゃの天ぷら
大成功
939:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 19:10:44 DNSyrApj.net
>>913
×牛丼
◯牛皿とご飯
940:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 19:15:25 ZOgZUENN.net
>>920
かぼちゃの天ぷらだと
手間の割に美味しさが釣り合わない気がする
かぼちゃに限
941:らず、天ぷらはハイリスクローリターンだよね?
942:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 19:25:59 Jklrq5lv.net
>>921
煮物とかより簡単だった
943:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 19:29:57 3hVzydQB.net
揚げ物が面倒に思わない人だと料理の選択肢が増えていいよね
フライも唐揚げも簡単にできるし、そうめん食べるからかき揚げ作ろみたいなこともできる
944:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 19:30:47 VGp+cNwS.net
>>921
野菜の調理法で天ぷらよりおいしいモノって無い気がする
天ぷらはハイリスクハイリターンでしょ
945:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 19:32:41 wQKmrXsu.net
ぬか漬けもかなり美味いぞ
946:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 20:45:33.84 clUdd7fh.net
カロリーの話は別にいい
947:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 20:52:34.11 Jklrq5lv.net
揚げ物が面倒といってもカレーの鍋洗うのとそう変わらないしな
948:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 20:54:17.37 uE3wSGel.net
>>918
難しいな。
なにがが足りひんのよなー
949:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 21:00:56.10 uaoqD/2m.net
愛情じゃね
950:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 21:04:40.63 uE3wSGel.net
かぼちゃの天ぷらも旨いけどかぼちゃのフライもええよなー。昔小学校の給食に出てたけど好きやったわ
951:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 21:20:10.41 Stax+ycS.net
>>913
あなたって、床の人じゃない?
952:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 21:20:47.29 EKFAjnXC.net
>>913
晒しスレに来なよ歓迎するぞ
953:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 21:47:56.18 uE3wSGel.net
???????
床?
954:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 21:49:06.14 wQKmrXsu.net
床オナ
955:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 21:50:58 ENdHCizp.net
床まだいたのか
956:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 21:51:12 3hVzydQB.net
↑ID:dpXB2L2q
957:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 22:10:10 uE3wSGel.net
かぼちゃのフライは出来立てより冷たい方が旨い。
958:ぱくぱく名無しさん
20/04/10 22:13:14 CMY8Vmek.net
>>924
揚げ物始めて1年くらいだけど、今度天ぷら挑戦する
959:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 06:36:17 d8K4nZSU.net
コツのいらない天ぷら粉使えばほぼ失敗なし
960:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 06:37:38 d8K4nZSU.net
あ、イカだけはやめといた方が…
あれはダメだ
ポンポン爆ぜて大惨事
961:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 08:32:26.88 D+zP5Wf4.net
イカフリッター美味いやん
ゆで卵の天ぷらのが怖いわ
962:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 08:34:52.66 x7iFPXL3.net
見切り品だったいちごでジャムを初めて作ったら、とんでもない量の砂糖を入れるんでびっくらこいた
気持ち少なめに入れたら甘さ超控えめになってしまった
市販品はどのくらい砂糖入れてんだって思う
963:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 08:39:59.73 Mu4eg6w9.net
天ぷら成功いいなー
まいたけ天ぷら失敗したからリベンジしたい
964:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 08:44:52.69 NLQO86L7.net
健康が気になって揚げ物できない
965:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 08:46:36.49 159sSNOf.net
健康が気になって揚げ物を食わない
966:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 09:03:39.85 dZ6nimxZ.net
昼は仕込んでおいた生地を使ってマルゲリータ
夜は昨日安かったアサリを使ってアクアパッツァだ
967:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 09:29:38.92 2pBGGpEb.net
お菓子は砂糖の量に心底どん引く
クッキーなんてバターと砂糖の塊だもんな
968:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 09:32:27.08 799ZhROm.net
違うねん
お魚を焼くだろーが
そんでもって
身をほぐしてお茶碗に一杯に入れるねん
そんでもって
お茶碗の中にオリーブオイルひたひたに入れるねん
そんでもって
冷蔵庫で冷やすねん
そんでもって
翌朝の朝食でいただくねん
どや
969:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 09:42:47.34 NLQO86L7.net
砂糖なんてただの炭水化物ですよ
970:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 09:47:14.97 159sSNOf.net
イチゴジャムのGI値は高い、これマメな
971:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 09:48:20.04 YK4PYBat.net
糖質の量みたら米200gとクッキー一袋大差ない
972:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 09:50:41.24 NLQO86L7.net
ご飯の代わりに茶碗に砂糖を山盛りに盛って3杯おかわりをしてもいい
973:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 09:57:34.86 159sSNOf.net
今糖尿は危険だぞ
974:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 10:05:13.24 +k/j74NS.net
糖尿病は怖いよ
975:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 10:06:02.29 TgD8uUCp.net
死ぬ奴は死ぬよ
ドラッグストアやスーパーの店員はルルーシュ的にお前は死ね!
って思いながらニコニコ接客してるだろう
976:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 10:44:04.97 159sSNOf.net
そうだな、死んでくれ
977:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 11:03:50.95 67CfUIFl.net
>>951米にはクッキーで得られない栄養素もあるから糖質だけ見て同じに考えたらアカンよ
カロリーだけ見てもアカンし
978:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 14:29:54.83 fefr6xeh.net
米は栄養あるけど白米はあんまないよね
979:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 15:01:23.43 x7iFPXL3.net
昼は、鯖缶と春菊入れたスンドゥブチゲ
あまりうまくない鯖缶だったがコチュジャンで煮込むとそれなりに食べられる
980:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 15:06:59.32 xk2L5cn5.net
春菊いいね
981:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 15:38:55.74 pRXuqdS7.net
>>942
昔のジャムは糖度65%以上ってJASとCODEXの規格があった。
大雑把に、いちご1:砂糖2くらい。
手作りでも、いちごと砂糖が同量ってのが限界。
砂糖がこれ以下では、添加物を入れないとゲル化しなくなる。
規格では糖度40%~55%が「低糖度ジャム」で、果実自体に含まれる糖分も考えると、
いちご2:糖類1くらいになる。
自分はいちごと砂糖が同量で作ってる。
982:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 16:52:55.90 X2ifKBWi.net
缶コーヒーとかペットボトルの飲料も角砂糖に換算すると飲む気失せる量の砂糖入ってる
なんとかフラペチーノとか凄まじいよ
983:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 17:08:20.01 rnOpG8xd.net
一時期トマトジャムに嵌まって自作してたけど
トマトだとそんなに砂糖は入れなかった記憶がある
984:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 18:10:46.11 SUqhQjqI.net
ジャムではクランベリージャムがおいしい、手作りは出来ないけどね
985:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 19:22:28.64 x7iFPXL3.net
日本じゃ酸っぱい系ジャムはあまりないね
業務スーパーのカシスジャムよく買う
986:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 19:33:53.58 jGRySMyi.net
しかし一人暮らしなのに自炊する奴の少ないこと
987:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 19:36:18.95 sIS2c36J.net
ID:achWBHuk
ID:fEOMcrLk
ID:dpXB2L2q
ID:uE3wSGel
ツナマヨ床オナくん、学校が再開して友達と会えるまで我慢できない可哀相な子
988:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 19:47:25.77 ydVH9FIx.net
唱えてみせます~この恨み説!
↑知らんがなw
つ、ツナマヨユカオナクン~~~
↑ぼぐがかんがえたなまえ!どや!
↑知らんがなw
さ、あとでホルモン丼うpするわ~
お楽しみに~
989:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 19:58:31.60 159sSNOf.net
金堂ーです
990:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 20:30:44 ydVH9FIx.net
頂きまーす!
URLリンク(i.imgur.com)
991:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 20:39:13.73 +jZG+Tqb.net
野菜不足
992:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 21:03:39 xk2L5cn5.net
和の心
993:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 21:11:49 eiPTUSb7.net
左右逆
994:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 21:15:05.25 GptEy40d.net
>>970
モツ照り焼き丼でしょうか?
995:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 21:15:47.77 D+zP5Wf4.net
画像upしてるの全部同一人物じゃないの?
996:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 21:21:19.80 ydVH9FIx.net
そら白目ひん剥いて見たらそう見えるんとちゃう?w
997:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 21:29:46.27 VPxflKxa.net
>>970
収容所のメシ
998:か?
999:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 21:47:20 NLQO86L7.net
次スレ
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 174日目
スレリンク(cook板)
1000:ぱくぱく名無しさん
20/04/11 21:51:34 xk2L5cn5.net
和の心がね
1001:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 00:36:04.17 vIedRA7Z.net
日本人の並べ方
1002:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 00:53:57.73 Eg743O2f.net
ここはジパングだぜ
1003:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 01:22:01.01 oMHVK+01.net
>>970
ホルモン好き、一味好き、なのはともかくとして、
味噌汁椀が左側、箸が縦置き、
自炊した食事を食べるのに割り箸を使用、
調理にも使ったのか食べる前だというのに箸先が汚れていても、
気にも留めずに平気で画像をアップできる神経、等々
たったこれだけの写真なのに、感性が色々と日本人離れっぽい
1004:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 01:37:48.61 FYc3w7tn.net
何、こいつら堂々と援交募集してるの?
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)
1005:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 01:59:18.88 j2IzAX/0.net
昔ニッスイのイカフリッターって冷凍食品があって世界で一番好きだったんだけどなくなっちゃったんだよね
あれまた食べたいな家で作ろうと思ってもあの味は再現できない
1006:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 02:48:28.62 YoPJYUM7.net
イカとタコは天ぷら唐揚げにすると油はねしまくる
イカはフライだとちょっとマシだが(タコのフライはやったことない)
1007:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 02:55:36.34 H3zg4Dee.net
え…味噌汁を右側に置く方が違和感ある。まぁ指摘するほど気になることじゃないけど
エセマナー講師みたいなやつやな。つーかこのスレいつからこんなキチだらけになったん
1008:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 03:52:31.61 G7spXyTv.net
どのスレも真実書くとでてくるから隠語で話すしかない
1009:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 05:43:55.34 xrtEEM/F.net
次スレ 立ってた
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 174日目
スレリンク(cook板)
1010:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 06:30:08.91 JL8IBF8/.net
やはりアチラの人でした
1011:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 06:52:52.14 LuNTqlxg.net
アチラのヒトとは
それまで一銭焼きやねぎ焼きキャベツ焼きの重ねて焼くものだった
今では広島で残ってる文化を
ごっちゃごっちゃぬっちゃぬっちゃ吐瀉物のように混ぜて焼くのをお好み焼きとする
たぶん岸和田あたりに住み着いたエラの張ったヒトモドキかな
1012:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 08:14:51 qNNg9Eus.net
>>982
関西は味噌汁は左だよ
1013:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 08:18:25 xcKiowh7.net
>>991
おいwそれって
1014:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 09:02:00.24 GzU7YZpJ.net
一時的に日本に暮らしている外国人や
日本に来たばかりで食事の作法を知らない外国人
多いだろうからそこは優しく指摘するにとどめようか
1015:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 09:42:16.82 StKDEM+b.net
さすがに配膳の正しい位置を知らない日本人(自称?)はやばいと思う
1016:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 10:02:16.00 qNNg9Eus.net
家で食うメシなら配膳位置とかどーでも良いが、ネットに晒すなら叩かれるのわかるよね
5ちゃん初心者じゃない?
1017:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 10:21:51.60 GzU7YZpJ.net
まあでも西の一部は汁物は左奥、というように
そうやって日本の伝統を崩してきた人たちもいるわけで
1018:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 11:36:10 A9h5XBKR.net
温そばを作った、だしはほんだし、ミリンと醤油で
1019:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 12:22:08 KKyBlaU4.net
多様性も理解しないで「でんとうを、くずすうううう!!!」とかアホな煽りしかできないバカとかな
1020:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 12:26:26 LuNTqlxg.net
多様性を理解、ねえw
65 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/16(月) 14:16:00.62 ID:oiSQNFIS [2/2]
「アレンジもへったくれも定番だってあるしレシピも紹介されてんじゃん」
「そ、そうゆうのはいいけど、お前らわっ うんこでも、まぜるんだろおおお!!」
「メーカーも推奨してますが」
「メーカーは、いいのおおおお!! し、しろおとおおお!!!」
「いや家で作るのなんて工場もへったくれもなかろ」
「おまえらが、くうのはいいけどっっ ひとに、くわすなああ!!」
「じゃあお前、他人の家で何も食えねえな? ww」
「ぴいいい!!! あれんじ、あれんじあれんじあれんじいいいいいいい!!」
「お前カレードリアも食えないぢゃんww」
「み、みせわっっ かってに、つくってないいいい!!! あじとかかわら、な、いいいい!!ぴぎいいいい!!」 <今ココ
1021:ぱくぱく名無しさん
20/04/12 12:30:29 GzU7YZpJ.net
>>998
火病ってわかりやすい
1022:1001
Over 1000 Thread .net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 19時間 3分 47秒
1023:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています