一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 173日目at COOK
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 173日目 - 暇つぶし2ch558:ぱくぱく名無しさん
20/04/06 01:28:59 b/Hir4Tv.net
>>549
本かつおぶしには「頭と尾」の向きがあります。削る際は必ず、頭側を削ります。尾から削ってももちろん食べられますが、削り節がくるんとしたカールになりにくく、粉になってしまいます。

はじめは本かつおぶしに削り面が出来ていないので多少削りにくく、粉になりやすいのですが、徐々に面が出来ていくとクルクルの削り節が出来ます。

URLリンク(www.zutto.co.jp)

この辺はクリアしてる?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch