一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 173日目at COOK一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 173日目 - 暇つぶし2ch558:ぱくぱく名無しさん 20/04/06 01:28:59 b/Hir4Tv.net>>549 本かつおぶしには「頭と尾」の向きがあります。削る際は必ず、頭側を削ります。尾から削ってももちろん食べられますが、削り節がくるんとしたカールになりにくく、粉になってしまいます。 はじめは本かつおぶしに削り面が出来ていないので多少削りにくく、粉になりやすいのですが、徐々に面が出来ていくとクルクルの削り節が出来ます。 URLリンク(www.zutto.co.jp) この辺はクリアしてる? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch