一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 173日目at COOK一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 173日目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:ぱくぱく名無しさん 20/04/04 09:05:20.52 Q+8LkFZG.net かつおかれぶしで出汁とって味噌汁 何も変わったことしないけど自分で削った鰹節なんて初めてだ 粉々になったけどねorz 多分削り器の刃が出過ぎ。調整しなくちゃ 501:ぱくぱく名無しさん 20/04/04 09:18:26.87 j6dvIpV8.net 昆布の旨みが分からなくなった 感染したか 502:ぱくぱく名無しさん 20/04/04 10:00:47.44 +a0GK1Zh.net >>492 粉を出さずに、綺麗な薄削りの花鰹だけを削るのには よほど高価な削り器と、熟練の技が必要らしいよ 503:ぱくぱく名無しさん 20/04/04 10:04:33.96 SRHElaos.net >>492 削り器の刃はカンナと同じで金槌で調整が必要 建具職人の父親はげんのうと呼んでいた 504:ぱくぱく名無しさん 20/04/04 12:09:46.46 8e5IgEyp.net >>488 このレベルのアホがうようよ居るのが現代日本 GHQ許すまじ 505:ぱくぱく名無しさん 20/04/04 12:51:41.99 m9H5TfGL.net 8枚切りはマスクの原料だからな 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch