20/06/11 05:47:10 YVEYT9tR.net
200V化工事マジおすすめ
パンとピザを焼く業務用のオーブンだって200Vだしね
ガスはチャーハン作るときしか要らないんじゃないかな
452:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 06:44:51.11 Pq3x+DqB.net
>>451
そんなのより一番はエアコンだろう
453:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 08:40:50 qETZV5Mc.net
まぁ鶏胸肉と豚ヒレ肉とローストビーフくらいしか使いみち無いよな
454:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 08:49:09 mbEaMVq+.net
ポークソテーでも役立つ
455:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 11:33:46.04 OpRQK4BT.net
フライパンで焼いた方が早いし美味い。
456:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 11:37:25.19 jHF/2P7H.net
お前はそれでいいや
457:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 12:12:35.93 uPT5/hwt.net
>>456
↑
あいも変わらず悪態をつくだけの天つゆチャーシューマン乙。
458:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 14:11:34.43 q7pIQBRu.net
本当にフライパンで早く美味くできるなら低温調理器スレに居座る必要ないからお察し
459:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 14:12:01.75 aEFwGgVl.net
炊飯器で作るポークソテーwww
460:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 14:18:53.11 MFYZu1G9.net
なんかスレが伸びる時って必ず天つゆ天つゆ叫んでる人いるね
病的なまでにこのスレに張り付いてるのが怖いな
461:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 14:42:10 RE7Ixyhl.net
張り付いてるのは天つゆ炊飯器の方だろ。
462:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 18:28:54 9mGWzsHB.net
比較しての感想は別に悪くないだろ。
463:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 18:36:02 Pq3x+DqB.net
>>462
本当に比較してればね
464:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 18:43:56.76 OrUo4L+o.net
本当に比較してるかどうかを判断するのが
本当に比較してない料理が趣味の有象無象という地獄
食感スケールとレーダーチャートと
各当人の思い出のおいしい料理でも比較するのか?
なんだ本当の比較って
465:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 18:52:02 Pq3x+DqB.net
>>464
>フライパンで焼いた方が早いし美味い。
これで何をどう判断しろとw
466:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 19:15:24 U0fCti1t.net
>>465
お前が判断する必要も資格も無い。
当人が真空調理よりもフライパンで焼いた方が美味いと
思うならそれでいいだろ。
それともお前は具体的にそれは違うと反論できる根拠があるのか?
467:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 19:25:10 Pq3x+DqB.net
>>466
うん、
だからそんな奴がこのスレに何の用なの?って話に行きつくのよ
468:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 19:33:39 U0fCti1t.net
>>467
で、お前のような奴がこのスレに張り付いてる理由は何だ?
469:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 19:35:58 Pq3x+DqB.net
>>468
暇つぶし以外の何があるの?www
というかさ>>466って>>455にこそ言うべきなんじゃないの?
最初に相手を否定してるのは455だろ?
470:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 19:36:36 U0fCti1t.net
>>467
>>462
追加しとくよ、天つゆ炊飯器チャーシューマン君w
471:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 19:36:39 6hpxBdjI.net
質問者:◯◯の低温調理ってどうですか?
↓
低温調理マン:△△するといいよ
↓
天つゆ認定員:こいつは天つゆ炊飯器だなww
↓
自称料理の達人:◯◯は低温調理する必要などない
ここのスレはこれの繰り返し
472:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 19:39:12 U0fCti1t.net
>>469
> 最初に相手を否定してるのは455だろ?
感想と否定は違うんだよ、粘着天つゆ炊飯器チャーシューマン君w
473:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 19:41:46 By8iiLfh.net
>>471
またID変えて自演の天つゆ炊飯器君。
バレバレwwwww
474:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 20:09:07 6hpxBdjI.net
>>471-472
あぼーん[単語:天つゆ]だって
流石認定員さん仕事が早い
475:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 20:11:40 6hpxBdjI.net
アンカミスったwwww
>>472 >>473なwwww
476:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 20:47:23 O/ahELKd.net
天つゆwwwww
477:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 20:51:12 hvbxVX+v.net
自分が“天つゆ”本人と認めてる間抜けww
478:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 21:01:35 9qgBzeZa.net
そもそも天つゆ炊飯器君は低温調理器を持ってないのに
前々々々々スレからずっとこのスレに粘着してるんだよな。
479:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 21:55:11.27 d6Bymesl.net
お前てんつゆだろって人も消えて欲しい
480:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 21:59:11.68 Ly2J/VtO.net
認定人と自称料理の達人は同じ奴だよ
家の中ウロウロしなから飛行機ヒュンヒュンしてるだけ
ワッチョイありの板にスレ立てしない限り、スレとして機能しない
481:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 22:02:35 U0fCti1t.net
>>479=>>480=天つゆ
バレバレwww
482:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 22:05:41 Pq3x+DqB.net
あぼーんがいっぱいだw
483:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 22:12:35 CkcE+qz1.net
>>479
それも荒しだからNGしちゃって良いと思うよ
484:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 22:36:03 Q0xPNct+.net
使ってみたけど面倒で困った
低温で肉料理出来ても野菜も欲しくて結局野菜料理も作るという
毎日野菜料理+低温肉料理用意するのは続かないわ俺w
誰か良いアイディアプリーズ!
485:ぱくぱく名無しさん
20/06/11 23:21:22 6hpxBdjI.net
>>480
なるほどそうなんですね
もうあたおかの相手はしない事にします
486:ぱくぱく名無しさん
20/06/12 01:08:12.65 KGTDYFE1.net
>>484
週1・2回にしたらいいと思う
487:ぱくぱく名無しさん
20/06/12 09:07:08 otQOQDJo.net
バレバレなのに必死の自演の天つゆ君ww
488:ぱくぱく名無しさん
20/06/12 09:12:33 6TcKicEe.net
>>483
オマエがこのスレで唯一の荒しの天つゆ炊飯器と云うのはバレてんだよ。
消えろ!
489:ぱくぱく名無しさん
20/06/12 09:16:59 GWCsFwUa.net
>>484
ブレードオブカシナートっぽいものとか
ゆで卵カッターとかところてん突きとか使わない時は使わないだろう
無理に使おうとして疲弊するな
のんびりなどうぶつの森でカブや会話やなんかの日課を定めて
だんだんやってられなくなって離れるプレイヤーのようだ
490:ぱくぱく名無しさん
20/06/12 09:37:03.38 PYzRX73E.net
>>480
>家の中ウロウロしなから
↑
天つゆチャーシューマンが前々々スレから書き込んでるおなじみの悪態言葉w
つまり、コイツは天つゆチャーシューマンw
>ワッチョイありの板
↑
これも天つゆチャーシューマンが
491:ぱくぱく名無しさん
20/06/12 09:39:13.87 PYzRX73E.net
>>480
>ワッチョイありの板
↑
これも天つゆチャーシューマンが前々々すれから書き込んでるおなじみの言葉だけど、
本当にワッチョイにしたら自演悪態専門の天つゆチャーシューマンが自演できなくなるだけwwww
492:ぱくぱく名無しさん
20/06/12 09:43:33.20 PYzRX73E.net
>>23
> コストコで買った牛タンを63度で4時間
> うまー
最後の”うまー”は天つゆ独特の言い方。
もちろん、妄想調理で実際にはつくってなんかいないwww
493:ぱくぱく名無しさん
20/06/13 01:17:46 COvnStbJ.net
ハツ刺し極めたわ
494:ぱくぱく名無しさん
20/06/13 21:24:30 Mit/GYDD.net
>>493
参考にしたいからレシピお願いします
495:ぱくぱく名無しさん
20/06/13 22:50:24 8qD8XUsj.net
低温調理したい食材といえば高温で汁が逃げるものだけど現状あんまりそういう食材を食う機会が少ない
496:ぱくぱく名無しさん
20/06/14 07:41:39 uFiWmlxt.net
低温も汁出まくるやん
497:ぱくぱく名無しさん
20/06/14 09:37:00 ExtzYQXz.net
そういや、先日、鶏レバーでコンフィ作った
汁というかディップというか、が出ないようにするにはとにかく予め水分を取っておくよな
塩を振ってキッチンペーパーじゃんじゃん使って拭き取った
498:ぱくぱく名無しさん
20/06/14 10:39:56 ES4YGc0F.net
長時間の湯煎で肉汁が出てぱさついて
ジューシーさに欠けた肉になるな。
499:ぱくぱく名無しさん
20/06/21 10:22:05 ZqprPK2+.net
天つゆとかアホな争いまだやってるのか。
500:ぱくぱく名無しさん
20/06/21 10:40:51 3uax72rn.net
1週間ぶりの書き込みが見えない
501:天つゆチャーシューマン
20/06/21 11:12:12 zM4DXpkR.net
おいらが正しかったので沈黙してしまったんだな
502:ぱくぱく名無しさん
20/06/22 15:17:43.08 su+/9mR2.net
低温で出た汁ってみんな捨ててる?
凍らせてカレーとかに使ったりしてる人いないかな
503:ぱくぱく名無しさん
20/06/22 18:20:01.59 oRttki8M.net
ソースに使うくらい
スースがいらない料理なら捨ててる
504:ぱくぱく名無しさん
20/06/23 12:24:28 Byir2x3Z.net
野菜煮るとうまいよ
505:ぱくぱく名無しさん
20/06/23 22:57:38 gSb9burl.net
低温プリンないか?
506:ぱくぱく名無しさん
20/06/23 22:59:43 mkk0FCMc.net
買った方が早インパラ
507:ぱくぱく名無しさん
20/06/25 23:08:41 wV3Bl0zr.net
最近低温調理器具使い始めて気になったんですが
例えばタイマーを4時間で設定するじゃないですか、その後8時間外出するとするじゃないですか
その場合、4時間の低温調理と4時間+放置時間の低温調理とで出来に差が出てくるんですか?
508:ぱくぱく名無しさん
20/06/25 23:51:02 r8vapR7K.net
まず低温調理器にはタイマーが切れた後に電源を切るまで調理温度を保つ機種と保たない機種があるから、どっちなのかを実験してみよう
保つ場合は放置時間も調理し続けるから差が出る。調理時間を変えて比較してるブログが見つかるよ
保たない場合は菌が繁殖する温度で放置することになるから危険
509:ぱくぱく名無しさん
20/06/25 23:54:05 r8vapR7K.net
2行目の文章が変だった
比較してるブログはぐぐれば見つかる
510:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 00:05:21.80 Gn8qaQm7.net
>>508
>保たない場合は菌が繁殖する温度で放置することになるから危険
という事は推奨されてる温度:時間でも低温調理だと殺菌が完全じゃないって事?
511:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 00:08:31.70 bmte8wpT.net
>>510
保たない場合は加熱が止まるから菌が繁殖しやすい温度帯になるって意味
512:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 00:16:36.19 Gn8qaQm7.net
>>511
それは分かるけど殺菌されてるなら大丈夫なんじゃないの?と思ったんだ
513:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 00:31:06.38 bmte8wpT.net
>>512
調理で殺菌した後でも菌は増えるから大丈夫じゃないよ
514:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 00:44:30.53 Gn8qaQm7.net
>>513
という事は完全な殺菌は無理って事か
515:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 00:48:40.12 bmte8wpT.net
>>514
なんでそういう理解になるのさ・・・もういいや
516:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 00:56:50.86 rDMjulDk.net
ガチで殺る気なら滅菌しないといけないけど、したらその後雑に扱っても大丈夫ってものでもないんだよね
517:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 01:06:45 43n7P4Y6.net
完全な殺菌(=滅菌)は低温調理でも普通の調理でも無理
食べても人体に影響のないレベルまで死滅させるだけ
518:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 01:10:56 vlZpahm/.net
うーん、設定時間以上低温調理器具から離れちゃう場合はそれなりの長い時間タイマーかけておいた方が無難ぽいですね
ありがとうございました!
519:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 01:18:48 Gn8qaQm7.net
殺菌と滅菌は違うのか
一つ勉強になったw
520:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 01:21:00 tmaB8EpJ.net
殺菌されてるなら常温放置して大丈夫って…そりゃないわ
521:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 11:09:54 FI8IpuC3.net
まあ確かに、
殺菌とか消毒とか、エエ加減で前時代のまんまの非科学インチキ用語が多過ぎるよな
522:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 13:08:20 7nx832gN.net
缶詰めとかレトルトは滅菌になるのかね
例えばノロウイルスとかは60度30分でも死なないし、低温は自己責任でっていうことだよね
気をつけるに越したことはない
523:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 13:21:08.09 HleuCjCj.net
缶詰やレトルトは過熱料理後に真空かつ遮光パックだから菌が繁殖しようがない。
524:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 16:09:51 15+l6vdE.net
家庭で使える調理器具では、菌を完全にゼロにし、そのまま酸素ゼロの状態で完璧に密封しようとするのは非現実的ということですな。
525:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 16:15:52 gv6a/YOb.net
レトルトパウチに食品を入れて密封後圧力鍋で20分沸騰させれば類似したものにはなると思う
確実かはわからんから絶対やらない方がいい
526:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 16:21:43 7nx832gN.net
瓶詰めなら家庭でもやるでしょ
527:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 16:41:47 nUAtl4E+.net
よし、低温調理した後圧力鍋で更に15分煮れば完璧だ…!!
528:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 17:27:09 7nx832gN.net
よし、むしろ最初から圧力鍋だけでいくのはどうだろう?
529:ぱくぱく名無しさん
20/06/26 20:14:19 tDI2qHu4.net
圧力→やらかくできる、汁は漏れる
低温→汁が保たれる、60℃台殺菌はできる、コラーゲンには向かない
相反してるんだよなぁ
530:ぱくぱく名無しさん
20/06/27 09:08:50 IBK0wvup.net
適材適所でいこうや
531:ぱくぱく名無しさん
20/06/27 09:21:54 l0JByUyZ.net
遅ればせながら最近やっと低温調理器を購入。
昨日砂肝のコンフィを初めてつくったけど、美味しいね。
安いし、作り置きしても保つし、いいおつまみになった。
532:ぱくぱく名無しさん
20/06/27 13:10:53 S7z+n10Z.net
>>529
80度5時間でコラーゲンいける
533:ぱくぱく名無しさん
20/06/27 13:11:59 S7z+n10Z.net
>>531
何度?63度と68度を見るけど
今度実験してみるが
534:ぱくぱく名無しさん
20/06/27 14:32:08 rs9IPzBJ.net
ハーブソルトで下味つけた豚モモのコンフィにバジルの代わりに大葉で作ったジェノベーゼソースつけて食べるのにハマってる
535:ぱくぱく名無しさん
20/06/27 14:41:24 l0JByUyZ.net
>>533
ググって出てきたBONIQのレシピで、63度で2時間にした。
銀皮とって塩は小さじ1/2入れて、一晩置いてから調理したけど、味付けちょうどよくて美味しかったよ。
また作るつもり。
536:ぱくぱく名無しさん
20/06/29 07:38:54 pG66/Nad.net
面白い低温調理器の使い方見つけたぞ。
低温調理器信者は怒るかもしれないが俺には新鮮だった
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
537:ぱくぱく名無しさん
20/06/29 07:53:28.07 ubuVEfVO.net
本人乙