20/04/28 22:02:34 QICCyxIw.net
>>720
お母さんはカレーで困ったらお好み焼きソースを入れるわよ
無かったらウスターソースでも
甘みと酸味とスパイスが足されるから何となくまとまるのよ
入れすぎるとソース味の主張が気になるから程々にね
723:ぱくぱく名無しさん
20/04/28 22:03:25 QICCyxIw.net
>>720
間違えてお母さんにレスしてしまったわ
ごめんなさいね
>>708さんへ
>>722
724:ぱくぱく名無しさん
20/04/28 22:27:37 pFUwTICN.net
>>721
梅干し、ツナ缶マヨネーズ、納豆、ネギトロ、紅ショウガ、キュウリ(カッパ)、海苔の佃煮とかどうかしらね?
725:ぱくぱく名無しさん
20/04/28 23:45:31 f3b+APqn.net
>>716
花が咲いても食べられますよ
つぼみのプチプチした食感は損なわれますし
軸も薹がたつので硬くなりますが
そして、花が咲くと花粉が苦くなるので
炒めたりレンチンだと苦味が残ります
一度茹でてから味付けすると苦味が抑えられます
おひたし、煮物のいろどり、炒めものや天ぷらでいただきます
苦味が強いときはマヨネーズやゴマ油など油分が入ると食べやすくなります
726:ぱくぱく名無しさん
20/04/29 00:00:51 e9V+lolE.net
>>711
片栗粉って水に溶けないのよ
727:ぱくぱく名無しさん
20/04/29 03:14:10 oUi5cBkT.net
>>718
田楽なんかの直火焼きを、有名なお店並みに作るのは難しいわね。
それにそういうお店は、さぞかし秘伝と工夫を凝らしたおいしい田楽味噌なんだろうしね。
フライパン焼き・ホイル焼き・オーブン焼き・魚焼きグリル器焼き・網焼き・オーブントースター焼きじゃなくて、
焼き物と言ってもお店並みに串刺しで炭火で、網跡を付けない直火焼きとなると、
竹串の長さにぴったり合ったサイズの火床の設備が必要だわね。