一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 172日目at COOK
一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 172日目 - 暇つぶし2ch973:ぱくぱく名無しさん
20/03/19 16:21:22.03 CZMEAGh+.net
夏にキムチ鍋とビールで昼寝すると元気出る

974:ぱくぱく名無しさん
20/03/19 16:57:56.50 Yo2cGl/k.net
熱い味噌汁と飯とうまい漬物で結構幸せになれる

975:ぱくぱく名無しさん
20/03/19 17:03:27 E5CNy4ix.net
焼きそば作っててウスターソースが残り少なく
仕方なくお好み焼きのオタフクソース入れたら
甘い焼きそばになってこれはこれでありだな
そのまんまだけど、お好み焼き屋で食べる焼きそばっぽい

976:ぱくぱく名無しさん
20/03/19 17:03:48 BV9cMzxB.net
今月は外出控えてるついでに外食禁止にして節約チャレンジしているが、朝夕自炊・昼サンドイッチ持参で今のとこ食費7000円。
浮いたお金は貯金します。今日はスンドゥブにします。スンドゥブ~~~

977:ぱくぱく名無しさん
20/03/19 19:57:31 0wgTzMSU.net
>>947
外食はヤバいよ
ランチとか600円、700円平気で吹っ飛ぶからね

サンドイッチの具はどんな感じ?

978:ぱくぱく名無しさん
20/03/19 20:31:22.99 I8mU9OkZ.net
はてな民「一人暮らしを始める奴はピザを食え」→絶賛の嵐
スレリンク(poverty板)

979:ぱくぱく名無しさん
20/03/19 22:03:01.79 BV9cMzxB.net
>>948簡単な作り置きを挟んだりしてる。コールスローや鶏ハムやたまに半額カツ。卵サンドする時はレンジでダシ卵つくってからしマヨ塗る。火の入り方見ておけば卵はフワフワ。
朝のパンは適当にグラニュー糖とシナモンまぶして焼いてシナモントーストや生卵乗せてからトーストしたりチーズのみのトーストだったり。
すごく節約になるし2キロ痩せた。

980:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 08:38:34.42 +uj6f/hV.net
冷凍食品はフライパン2枚の底で挟んでおくと解凍できる
明太子とか本当にあっという間
フライパンの保温性がいかに悪いかという話でもある

981:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 08:45:16.83 EVW5dgfF.net
>>951
どうゆうこ?
使ってアチアチのフライパンではさむ?

982:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 09:01:55.33 V8OVlraj.net
冷凍チャーハンにタマゴ足して作ったけど
ベチャベチャになってしまった
たかがチャーハン、されどチャーハン

983:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 09:12:23.86 YBPgvLHU.net
>>952
フライパンがちょうどいいヒートシンクになってるってことでそ
(この場合は熱じゃくて逆だが)

984:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 09:44:14.66 yO542PtO.net
フライパン2個もねえよ

985:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 10:44:35.54 2+xtwIPf.net
冷蔵庫で自然解凍かレンジで急いで解凍かのどちらかだから
半端な時間で解凍することがないな

986:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 11:32:27.37 9vMiDqmR.net
冷凍チャーハンはザ・チャーハン(味の素)が量が多くていいね

987:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 12:11:31.16 3m1cH/By.net
冷凍肉は腹の熱で解かすぜ!

988:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 13:44:04.84 u/h77DVv.net
食品を冷蔵庫に入れた場合夏でも冬でもカビの生えやすさは一緒ですか?

989:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 17:11:04 9vMiDqmR.net
ピザはマルゲリー�


990:^に限る、ピザソースをかけて



991:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 17:21:10 MMgLheIL.net
量が多くて味が濃いものが好きって若者特権よなぁ
羨ましい

992:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 17:29:51.42 9vMiDqmR.net
最近何かとストレスがあるので食いたくなった

993:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 17:33:25.84 LM3UVW6p.net
鶏胸肉の茹で加減がよくわからん
固かったり、火が通ってなかったり

994:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 17:41:09.59 54XMcOtc.net
鶏肉を常温30分放置、
沸騰したお湯に鶏肉入れて再沸騰させて1分、
火を消して蓋して1時間放置でおk。

995:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 17:55:18.93 BrnYZ/aj.net
鶏肉は炊飯器の保温で1時間煮込めば失敗なし
URLリンク(backnumber.dailyportalz.jp)

996:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 18:01:14.93 X4gjhvNH.net
その記事のライターさん亡くなってるんだっけ

997:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 21:45:55.62 VG9Fk5qh.net
皆さんは油をどのくらいつかいますか?
今日の晩御飯はチャーハンと豚キムチにしたのですが、チャーハンに大さじ1杯 豚キムチに大さじ1杯 豚肉から溢れ出す油で胃もたれしています
かといって今のフライパンが死にかけてて油をひかないと焦げ付きます
新しいフライパンを買えば油引かなくてもくっつかなくなるまで戻りますでしょうか?
歳も歳なので油が堪えます!

998:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 21:56:12.86 fmFGFgjG.net
麻婆豆腐じゃ大さじ4~5か炒飯は一合につき大さじ一
普通のいためもンでも大さじ2は使ってるかな、宮保鶏丁とかは大さじ5くらい使うか
胃もたれは感じずに、油おおけりゃうんこブシャーな体質なので下剤的にわざと多くするときもある
フライパンはテフロンの新しいのかえばええやん、今時安いでそ
歳は自分は恥ずかしながら来週月曜で52になるが、これは身体的な資質だろうね

999:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 22:05:34.42 IjojOBDL.net
来月50歳のオッサン
調理油は持っていない
鶏なら皮、豚ならヒレ以外脂があるんで素材の油分だけ
おかげで本日体脂肪率10.2%内蔵脂肪レベル1.0
体内年齢34歳(タニタは実年齢マイナス15が下限)

1000:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 22:26:30.88 xrKar8lR.net
>>967
自炊調理と言えばすぐにフライパンや中華鍋を使いたがる癖を、直すように心掛けたらいいよ
直火焼き物、煮物、茹で物、蒸し物、なま物、レンチン物、オーブントースター物、等に、徐々にシフトチェンジを

1001:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 22:35:27.80 MMgLheIL.net
>>967
使うとしても玉子焼きやお好み焼きを作る時のように表面に塗るだけですね
私は安価なフライパンを使用し傷んだら買い替えています

1002:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 22:37:25.11 ZiztUA0f.net
>>967
うちも似たような感じ
炒飯、野菜炒め、餃子とか大好きなんで油をつど使うことに抵抗感じてます
くっつきだしたなと思ったら安い樹脂コートのやつをつど替えるようにしてます

1003:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 22:37:42.77 xV4KDh8V.net
油は友達

1004:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 22:41:55.82 V8OVlraj.net
キャノーラ油とかやめて
ごま油とかに代えれば
少しは健康にもいいかな?

1005:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 22:50:04.78 vHwnJJ52.net
最近、あんまり油使わないな
炒め物だと、1回使ってオイルポットに貯めてあるのを、大さじ1~2ずつぐらい使う
油通しにこだわってた頃は、ガンガン使って、オイルポットに一杯貯めた

1006:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 22:55:53.47 e5sIafnC.net
>>974ごま油かオリーブ油のみを常備してる。基本、肉から出る油を使っていて香り付け程度に油を選んで使ってます。
善玉コレステロール値がとても良くBMI18やわ。
フライパンはIKEAテフロンの毎日使用2年目だけどまだいける。

1007:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 22:58:30.20 V8OVlraj.net
500円のドンキフライパンの寿命は1年かな
次はもうちょっと高いの買おう
IKEA遠いから他でオススメおせーて

1008:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 23:16:31.43 vHwnJJ52.net
カインズ製マーブルコーティング
うろ覚えだけど、28cmで2000円弱ぐらい

1009:ぱくぱく名無しさん
20/03/20 23:52:20.76 Zb7L1QwY.net
マンコの中に電球入れて、それを踏んで割って
痛さで転げまわってる女を見て笑いながら
男にチンポを挿入させる
そんな聞くだけで痛そうな拷問が戦中にリアルに行われていたという現実…
マンコにビール瓶いれて割るとか
男のケツ穴に蛍光灯入れて割るとか

1010:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 00:41:07.61 5U/W7bUi.net
一食でオリーブオイル30g以上使うけど
たまに60gとか使ってみても胃もたれとかは全くないな

1011:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 00:48:52.68 MJl+aVEC.net
>>967
>歳も歳なので油が堪えます!
副菜小鉢はともかく、
主菜には中華や洋食は避けて、
基本的に和食主菜にするのがおすすめ。

1012:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 01:14:29.82 uhYYg9OI.net
>>963
酒蒸し超おすすめ

1013:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 09:47:44.15 b6yhGZNU.net
「皆さんは」年寄りなので大事にしてあげよう

1014:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 09:49:34.89 AJH8baiM.net
とりあえず胸肉茹で上がったけど
この後、どうしたらいい?
食パンならあります

1015:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 09:55:26.02 uaiPUMgR.net
トースターでマヨと一緒に焼き目をつけて召し上がれ♪

1016:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 11:50:41 Nkhyqmen.net
>>951
こういう時、保温性悪いなと思うか熱伝導性良いなと思うかで人生において結構違い出る気がする
どっちがどうとかじゃなくて

1017:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 13:03:17.47 /nPcyvm4.net
今日の昼と夜のと明朝はカレー

1018:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 14:40:15.72 dTH1IouJ.net
休日は家からあまり出ないので2食でちょうどいい

1019:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 15:41:43 RXSNtWvN.net
半分の分量作るよね

1020:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 16:11:40 PfpLChiJ.net
いいえ

1021:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 17:27:24 rlC/x7uz.net
次スレ立てたけどよかった?

一人暮らしで自炊している全ての人のためのスレ 173日目
スレリンク(cook板)

1022:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 18:09:58 RXSNtWvN.net
久しぶりに鮭を焼いた

1023:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 18:34:51 cI7Ductf.net
今日はマカロニグラタンだー!
ホワイトソースの仕込み完了!

1024:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 19:08:42.01 uhYYg9OI.net
>>991
おつ
鳥胸は茹でるとパサパサになるから味付けして焼くか酒蒸しがうまい

1025:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 19:18:01.98 xx+OaXyY.net
埋めますか

1026:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 19:18:35.07 xx+OaXyY.net
>>991
おつおつありがとう

1027:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 19:18:52.12 xx+OaXyY.net


1028:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 19:19:08.13 xx+OaXyY.net
産め

1029:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 19:19:15.55 xx+OaXyY.net
埋め

1030:ぱくぱく名無しさん
20/03/21 19:19:28.52 xx+OaXyY.net
100000!!!!!

1031:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 27分 11秒

1032:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch