物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ30at COOK
物凄く”優しくお母さんのように”質問に答えるスレ30 - 暇つぶし2ch164:ぱくぱく名無しさん
19/02/03 05:53:20.70 KVCWMEg4.net
>>158
「甘口カレイ」ってことは、カラスガレイかアブラガレイなんかに甘塩したものじゃないかしらね。
これならそのまま焼いたりバター焼きだったり、せいぜいフライなんかにする材料。
和風の煮つけ向きじゃないわよ。
まずは材料選びね。カレイは種類が多いし値段もマチマチで難しいから、売り場の人にきい
ちゃった方がいいかもね。鮮度が大切な魚種よ。おかあさんはマコガレイか最近少し安く買える
ようになったナメタガレイを煮ることが多いわよ。
いよいよ料理。カレイの切り身って、ウロコ取ってない事が多いの。切り方によっては
取りにいから、お湯沸かして数秒ドボンしてウロコを立てて、指でやさしく取りましょう。
あとは煮るだけ。ショウガは入れてね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch