俺の鍋at COOK
俺の鍋 - 暇つぶし2ch90:鍋男
19/03/09 21:59:28.22 EbbtM9Hx.net
>>89
GJ!
低スぺすぎて俺恥ずかしい

91:ぱくぱく名無しさん
19/03/10 00:02:42.97 K2hbYeR9.net
うわめっちゃ旨そう。
色のバランスがええわ。具材の量の割合も。
鍋は見た目一発で実力わかるな。

92:ぱくぱく名無しさん
19/03/10 19:28:25.33 xEQzRG0P.net
今帰った
>>87
>>88
ごめんて
低スぺだから許したって
>>89
GJ!
>>90
>>91
ありがとう
一応これ系の仕事なんだ
侍ジャパン見ながら今夜は鶏生姜鍋
オリ吉田今ホームラン打ちおったw
今年も侍ジャパンは強そうだね

93:鍋男
19/03/10 19:28:56.27 xEQzRG0P.net
また名前忘れた。。

94:ぱくぱく名無しさん
19/03/11 09:20:49.21 RAksSHI6.net
>>93
もう付けなくていいよw
必要性のない固定は荒れる元。

95:鍋男
19/03/12 20:56:30.08 EjZyVtj4.net
>>94
そんなこと言うなよ( ;∀;)
URLリンク(dotup.org)
URLリンク(dotup.org)
今夜は新しい鍋スープを見つけたから買ってみた
トマト感が薄いなあ
>>1のトマト鍋がおすすめ

96:ぱくぱく名無しさん
19/03/13 02:41:58.77 Edm4jA9U.net
>>95
もったいない!
そんな旨そうな具材やったら塩か薄口だけでいかんかいな。

97:ぱくぱく名無しさん
19/03/14 19:29:51.84 27dBGIGt.net
>>96
あっさりスープが好きな人多いんだね
でも一回はトマト鍋試してほしいなあ
URLリンク(imgur.com)
今夜はトマト鍋
トマト鍋の場合にはブロッコリーとかジャガイモとか洋野菜でもうまいんだけど、
俺のトマト鍋は白菜水菜肉団子の和風で食う
どうやってもうまいよ

98:ぱくぱく名無しさん
19/03/14 19:33:10.13 Oh7bN1Rp.net
毎回つくりが綺麗な

99:ぱくぱく名無しさん
19/03/14 20:51:30.22 mwpdbfRx.net
実際は火の通りにくい具材から入れるし、このスレで見てもらうためだけに盛り付けてるって感じだよね

100:ぱくぱく名無しさん
19/03/14 22:59:30.18 sPWFYTsb.net
今年はあんまり鍋やんなかったな

101:ぱくぱく名無しさん
19/03/15 01:23:06.41 twSkHaPZ.net
>>100
失格ですよ。
毎日鍋であるべきところです。

102:ぱくぱく名無しさん
19/03/15 07:25:45.11 85A74gsM.net
>>99
これ、このままフライパンに水入れて作ってるならただのアホだと思うけど、鍋に入れる前の具材を
準備した状況でまさに「見てもらうため」に写真撮ってるだけじゃないのかな?

103:ぱくぱく名無しさん
19/03/15 11:36:32.57 twSkHaPZ.net
ぼくならこのまま温めて美味しく食べてみせますよ。

104:鍋男
19/03/15 22:14:45.37 SrTi9QWt.net
>>98
ありがとう(*'▽')
>>99
分ってるね、その通り
>>100
やりなよお手軽だよ
>>101
まさに!
>>102
その通りなんだけど何か?
>>103
ぼくもおいしく食べてますよ(^^♪

105:鍋男
19/03/15 22:29:21.94 SrTi9QWt.net
酔っぱらっててレス間違えた
>>102
食ってるわ!
本当の俺の夕飯やわ!

106:112
19/03/15 22:38:10.70 Uq1dbs9x.net
>>104
俺、>>99に対して鍋男を擁護してるのに、
なんでそんなレスを返されないといけないんだろ…?

107:ぱくぱく名無しさん
19/03/15 22:49:53.55 twSkHaPZ.net
>>106
おまえのせいや

108:112
19/03/15 23:13:04.28 Uq1dbs9x.net
そうかそうか、ぜんぶ俺が悪いんだよ。
嫁の便秘がひどいのも、猫がソファーで爪を研ぐのも、
ぜんぶ俺のせいだよくそごめん死ぬ。

109:ぱくぱく名無しさん
19/03/15 23:19:41.21 twSkHaPZ.net
>>108
それでこそ鍋やる男や。
よう分かる。

110:ぱくぱく名無しさん
19/03/15 23:27:09.72 oWQObjIe.net
>>108
お前はお呼びじゃないからしゃしゃり出んな

111:ぱくぱく名無しさん
19/03/15 23:29:26.41 twSkHaPZ.net
>>110
言うたんなや、分かってよるしに。

112:鍋男
19/03/16 00:02:05.78 9qgOmV9I.net
>>106
マジすまん(m´・ω・`)m ゴメン…
そういうことか
逆かと思ったわ(人''▽`)ありがとう☆
>>108
4ぬな
イ㌔

113:ぱくぱく名無しさん
19/03/16 00:05:25.38 PE8HEe3F.net
>>112
しばかなわからんかこら。

114:ぱくぱく名無しさん
19/03/16 14:45:05.85 tbqpt3kj.net
>>41
広東語で鍋料理を食う事を打邊爐って言うだけで、日本で紹介されてる白菜、冬菇の邊爐はチワン族の郷土料理。
広東省のごく一部にもチワン族が居住してるが、広東人の料理では無い。
広東語の音だとビンローって感じ。

115:ぱくぱく名無しさん
19/03/19 20:40:38.21 /e6m6TvZ.net
暖かくなってきたねえ
でも俺はまだまだ鍋
>>114
補足あり
今夜は俺は鶏塩鍋、好きなきのこを買うのを忘れた
あと俺の好きな酒も紹介しておく
通風だから醸造酒しか飲めんのだ
ハイボール最高!
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)

116:ぱくぱく名無しさん
19/03/19 21:32:01.47 waW+wZH5.net
みんな、何時間くらいかけて食べてる?

117:ぱくぱく名無しさん
19/03/19 22:47:56.38 gpjBaqVP.net
は?

118:ぱくぱく名無しさん
19/03/20 08:05:27.93 zYe+9vpb.net
>>115
リンクのうしろに「.jpg」って付けとくと喜ぶ人が大勢いるんやで。
あと、俺の希望なんだけど、材料がくたくたになっててもいいから、調理後の湯気が立ってるような
旨そうな鍋の画像を見たいぞ。
よそのスレだけど、こうやって鍋の食材だけきれいに並べた写真ばっかりあげてるやつがめっちゃ
叩かれてるw
「生の材料だけ見せられてもねぇ・・・」って。

119:ぱくぱく名無しさん
19/03/20 08:18:48.31 Kyp+IGJ5.net
蒸留酒の間違いちゃう?

120:鍋男
19/03/20 20:27:04.79 S1ENiLMl.net
>>116
15分くらいかな
その後時間おいて腹減ってたら〆食う感じ
>>118
分った
jpgだね
完成画像も上げてたんだけど、消えてるなあ
次はそれも上げるよ
>>119
その通りだ
さすがこのスレ民やw
今夜も鶏塩鍋
明日は珍しく講演会と、その後の後懇親会行ってくる
楽しい出会いがあればええなあ

121:ぱくぱく名無しさん
19/03/20 20:38:02.77 Kyp+IGJ5.net
講演会か、充実してよるな。

122:鍋男
19/03/22 23:43:02.84 ws2hLx+X.net
>>121
JDと話してきたよw
ちな同じ高校の後輩やった
建築系の参加者にも同じ高校の人がいて、高校話で盛り上がったな
今夜はミルフウィーユ鍋
簡単おいしい
つゆもシンプル昆布だし醤油で

123:ぱくぱく名無しさん
19/03/23 00:36:28.17 U1D47SQx.net
>>122
いやそういうことじゃないんだよ、笑

124:鍋男
19/03/27 19:58:21.72 N+alkhZi.net
今夜は豚骨醤油鍋
暖かくなってきたけど、鍋食うでー
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)

125:ぱくぱく名無しさん
19/03/27 20:31:48.64 N+alkhZi.net
URLリンク(imgur.com) .jpg
URLリンク(imgur.com)

126:ぱくぱく名無しさん
19/03/27 20:55:56.98 aK2sVKO1.net
いつも代わり映えのしない鍋だから、いちいち載せなくていいと思う

127:ぱくぱく名無しさん
19/03/31 13:33:07.98 xofiXeoH.net
>>126
見なきゃいいだけじゃないかと(゜゜)

128:ぱくぱく名無しさん
19/03/31 20:15:07.12 Yo78nWd8.net
豚骨というのがいいね。うちも骨入れてみようかな。

129:ぱくぱく名無しさん
19/04/01 08:55:14.45 EYh7JF0W.net
毎晩鍋でOK!

130:ぱくぱく名無しさん
19/04/01 22:10:48.24 lbAoS+C1.net
常夜鍋でよく言われるのは豚肉だけど、毎日食べているとそのことがよく分かってくる。

131:ぱくぱく名無しさん
19/04/02 09:16:03.48 u4IBa7+B.net
>>130
ミツカンのポン酢醤油飽きたわなんかオススメポン酢ある?

132:ぱくぱく名無しさん
19/04/02 09:51:15.62 srNt4Oqr.net
忍者鍋と言って常夜鍋を出す店が大阪にある・・・
伊賀豚を使ってると言うだけで忍者なわけ?
アホな(笑)/

133:ぱくぱく名無しさん
19/04/02 12:17:15.07 aw+/c5fs.net
柑橘果汁、醤油、みりんを混ぜれば基本のポン酢醤油の出来上がり
これを砂糖や塩で味を整えてニンニクやショウガを少し効かせたり出汁効かせたりすれば自分だけのポン酢になる
市販のに飽きたら作ってみるのもまた楽しい
作ってすぐのシャープな味わいから長期保存して角の取れたまろやかな味わいへの変化も面白い

134:ぱくぱく名無しさん
19/04/02 14:26:22.00 0Q4JcrYS.net
>>131
URLリンク(product.rakuten.co.jp)
これお奨め
もっとすげーのこれ
URLリンク(store.shopping.yahoo.co.jp)

135:ぱくぱく名無しさん
19/04/02 15:49:24.67 sRR9DDYG.net
アフィリンク

136:ぱくぱく名無しさん
19/04/02 16:31:09.24 u4IBa7+B.net
>>134
お、すまんの。下のやつは買えんわ

137:ぱくぱく名無しさん
19/04/02 18:34:50.51 4ZHFOQmN.net
調味料を使えば使うほど飽きる。
酒塩、薄口、味噌、食材のダシでいけばいい。

138:ぱくぱく名無しさん
19/04/03 15:00:28.14 Fyo4yqgx.net
春なのに水炊き作るよ
今鶏白湯スープ作成中

139:鍋男
19/04/03 18:49:18.81 nRha6Pff.net
久しぶりに来てみたらスレが動いてたw
最近も忙しくってさ、お疲れ気味
>>128
豚骨を入れてるわけじゃなくて、豚骨醤油鍋スープを使ってるだけ
ちなみに俺んちには圧力鍋があって、たまに豚骨や鶏ガラ買ってきてラーメンは作ったりする
もう少し温かくなってきたら、また作ってみようかな
>>129
その通り!
>>130
俺もほぼほぼ豚肉
たまに鶏
>>131
俺はこれ
柚子の風味が効いててうまい
URLリンク(store.shopping.yahoo.co.jp)
>>132
まあええがなw

140:ぱくぱく名無しさん
19/04/03 18:50:02.51 nRha6Pff.net
>>133
ほう、やってみよう
焼肉のたれは以前に作ったことがある
リンゴとかにんにく生姜とかすりおろして作ったけど、フレッシュなたれはうまいね
すぐ腐るけど
>>134
実はこれ聞いたことがあるのよ
使ったことはないからポチったw
もちろん上のほうね
>>137
あっさりスープ派の方ね
多いねこのスレ
否定は全くしないけど、多彩なスープも試してほしいなあ
>>138
鶏ガラ白湯水炊きうまいよね
〆のラーメンでもおじやでも、ポン酢一たらしして食べたら本当にうまい
皆様よい鍋ライフを!

141:ぱくぱく名無しさん
19/04/05 09:01:10.54 5d8i8Mi8.net
鶏と豚は最強のコンビだはぁ~!
〆に麺類と言うけどアッシは途中で入れる派だ!

142:ぱくぱく名無しさん
19/04/05 23:51:16.39 /IKkr07O.net
汁の塩みが濃過ぎてしまったら麺しかない。
おじやは汁の塩分注意していかないと出来ない。
美味いのはおじやと思う。

143:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 00:40:45.77 toZ/y4X6.net
おじやにするとき
具材とカスなんかを徹底して取り除く派
ネギもいらない

144:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 00:46:42.41 toZ/y4X6.net
この冬は南国鍋を思い付いたが果てた
南国をイメージさせる鍋とは
フルーツかな?

145:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 02:15:12.97 p5dHL3/4.net
白菜とねぎときのこの水炊きの残りにポン酢を入れ、うどんで締めました
これ以上の幸せはないとさえ思えますね

146:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 02:49:01.24 0O4OgDzS.net
そこに鶏肉の骨付きを少しだけ入れたらいいのに、、

147:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 07:27:25.01 RdygpxEH.net
これは毎日イケる
URLリンク(imgur.com)

148:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 08:44:12.37 V5kNfYrs.net
>>147
あんたが食べてるところUPしろよ!
カス!

149:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 11:06:13.36 TbyJbxyY.net
>>148
こういう奴らって普段から嫌われもんなんかね?
案外普通の奴らなんかね?

150:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 11:30:51.40 RvE+Qb0U.net
>>147
歯の間に挟まりそう

151:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 11:52:07.17 0O4OgDzS.net
>>147
真ん中のスパイスなのか香辛料なのか、それがいまいち美味しくなさそう。

152:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 12:00:23.36 fBJRhK9m.net
あったかくなったから鍋もシーズンオフだなこれからは俺のッ冷たい麺にしようぜ

153:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 12:05:26.19 0O4OgDzS.net
え、春夏も鍋というのがこのスレじゃないか。
寒さと鍋をひとくくりにしないでくれ。

154:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 12:23:26.09 fBJRhK9m.net
せやな悪かった

155:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 12:27:55.57 0O4OgDzS.net
しかし、〆を冷たくするというのは名案かも。夏やってみよう。

156:鍋男
19/04/06 20:54:30.81 hLPvVpFR.net
今夜は初めて買ったスープ
赤辛鍋、名古屋名物らしい
辛いもの好きな俺でも結構辛かったw
汗だくで食ったよ
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)
>>141
俺は両方は入れないなあ
どっちかかなあ
>>142
塩分濃い時は薄めて使うかな
麺かおじやかは気分次第
>>143
丁寧な仕事だね
俺的には具があったほうが好きだから、むしろご飯を入れる前に肉や野菜を足したりするな
>>145
あっさり派の人だね
ヘルシー鍋もいいよね
>>152
スレ立てしてくれたら行くよ
>>153
その通り
1年中でも鍋を食う
そんなダンディなスレなのだ
>>154
鍋汁は濃くなっちゃってるから、冷えた麺に熱いつけ汁のつけ麺とかいいかも知れんね
よい鍋ライフを!

157:鍋男
19/04/06 20:57:30.77 hLPvVpFR.net
URLリンク(imgur.com)">URLリンク(jump.5ch.net))
URLリンク(imgur.com)">URLリンク(jump.5ch.net))
URLリンク(imgur.com)">URLリンク(jump.5ch.net))

158:ぱくぱく名無しさん
19/04/06 21:06:48.21 MySTDOvf.net
赤から鍋が辛いってどんだけ繊細な味覚だよ

159:ぱくぱく名無しさん
19/04/07 08:31:06.07 yyMWv7g4.net
赤から鍋ってむしろ甘ったるくないか

160:ぱくぱく名無しさん
19/04/09 17:37:33.87 FWTKW4Jh.net
俺も今日赤からにした賞味期限過ぎてたけど気にしないことにして満腹になってシメのチーズリゾットまでたどり着けなかったわ

161:ぱくぱく名無しさん
19/04/10 14:04:57.74 moY9iFDu.net
今夜は寄せ鍋で・・・

162:ぱくぱく名無しさん
19/04/10 19:03:57.96 duzNg/Kz.net
牛モツで出汁(?)油(?)で煮込んだオジヤ、サイコー

163:ぱくぱく名無しさん
19/04/13 13:38:06.35 qF5Ev/3J.net
今日はチーズリゾットまでたどり着いたマジでうまい

164:鍋男
19/04/15 20:53:25.09 r6ZAFAtI.net
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)
お疲れでーっす!
今夜はトマト鍋
暖かくなってきたけどずーっと鍋やで
>>158
普通に辛いけどなあ
>>159
甘辛い感じかな
>>160
加工品の賞味期限などないな俺も
>>161
寄せ鍋いいね
俺は魚介食えないが・・
>>162
牛モツおじや旨そうだね
たまには脂もいいじゃん
>>163
赤からチーズリゾット旨そうだね
よい鍋ライフを!

165:ぱくぱく名無しさん
19/04/15 23:05:32.84 47VTHckR.net
何こいつ気持ち悪い

166:ぱくぱく名無しさん
19/04/15 23:16:58.32 Go6SvGhq.net
URLリンク(i.imgur.com)
こういうツラしてそう

167:ぱくぱく名無しさん
19/04/16 03:15:53.50 AUr0OuWh.net
>>164
無理にレスせんでええで。
みんなして適当に喋りもって進めておるさかいラクにしーや。

168:ぱくぱく名無しさん
19/04/20 14:06:25.92 EfyDEOPe.net
年中週1で鍋料理食ってま~!

169:ぱくぱく名無しさん
19/04/23 19:37:29.85 eSaW+/NL.net
>>167
うんわかった
今夜もトマト鍋、いまだに毎晩鍋やで
てか半年で鍋でなかった日はセミナーの後の居酒屋行った日だけw
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)

170:ぱくぱく名無しさん
19/04/23 19:40:29.58 GbB8oCwn.net
某所の生鍋くんかな?

171:ぱくぱく名無しさん
19/04/23 19:42:49.22 QsFBdZfn.net
この季節鍋物する気にならんが鍋物の素は余っているしかも次のシーズンまで賞味期限がないどうする?

172:ぱくぱく名無しさん
19/04/23 20:18:58.59 eSaW+/NL.net
>>171
煮物で使えばいいじゃん普通に

173:ぱくぱく名無しさん
19/05/08 11:23:58.44 a/wR0dX9.net
我が家は4/30平成最後のよせ鍋に5/6令和最初の鶏・豚肉の水抱き鍋

174:ぱくぱく名無しさん
19/05/10 11:21:10.20 ZNFW/4vi.net
年中鍋で・・・
何処かの店の忍者鍋(常夜鍋)糞喰らえ・・・

175:ぱくぱく名無しさん
19/05/10 11:38:02.16 GbpT1KLI.net
いいじゃねえか。こたつに入ってのアイスクリームが美味いんだから
エアコンガンガン掛けて鍋すればええ

176:ぱくぱく名無しさん
19/05/11 08:35:20.39 ABRLUlUJ.net
毎日鍋やで。

177:ぱくぱく名無しさん
19/05/11 12:10:56.57 aXUCu9Ol.net
なんの鍋か毎日報告しなさい

178:ぱくぱく名無しさん
19/05/11 12:13:19.58 ABRLUlUJ.net
>>177
そういうかんじええな、すきやで。

179:ぱくぱく名無しさん
19/05/13 08:54:51.29 6E9Oepf8.net
我が家は昨晩クーラーかけて寄せ鍋食った・・・

180:ぱくぱく名無しさん
19/05/13 10:11:14.26 xjA5ACxd.net
汗はでるけどそれもいいものだよ。ゆっくり食べていく。

181:ぱくぱく名無しさん
19/05/15 09:43:16.04 O4xbHoCJ.net
毎週末は鍋ですよ~!
みそちゃんこ・醤油ちゃんこ・寄せ鍋・水炊き・湯豆腐 etc・・・

182:鍋男
19/05/21 18:59:07.93 f+B97k3B.net
>>181
ぜひトマト鍋試してほしいなあ
つゆも売ってるけど俺レシピも晒すよ
コンソメ適量
白だし適量
粗ほぐしトマトパックあるいは缶詰適量
お好みで唐辛子
甘みがいればケチャップ適量
水適量
〆の煮込みパスタはいいよお

183:ぱくぱく名無しさん
19/05/22 12:43:07.98 LBpg446J.net
>>182
トマト&スイカは食べない食感が大嫌いなので
トマト鍋はご辞退します!
PS:トマトジュース&野菜ジュースは飲みます

184:ぱくぱく名無しさん
19/05/22 14:24:25.67 eiHpA6Fh.net
謎反応

185:ぱくぱく名無しさん
19/05/22 14:32:02.17 sl6mgz2O.net
>>182
俺は、トマトジュースと水を1:1で使って、鰹節と煮干と昆布で出汁とるよ。
オリーブオイルをたっぷり加えると美味しい。隠し味で醤油。
具材はなんでも合うけど、やっぱ魚介がいいね。
にんにくとかバジルとかコンソメとか使いたくなるけど、あまりそっちに味を振ると
ただのトマトスープになっちゃうので注意。

186:ぱくぱく名無しさん
19/05/22 14:35:22.72 sl6mgz2O.net
>>185
なにげに>>1見たら、書いてることめっちゃ被ってたなw

187:ぱくぱく名無しさん
19/05/22 18:55:57.27 2sR+FgSZ.net
ということは、どちらのレシピであってもトマト鍋が美味いことは確かだというわけだ。

188:鍋男
19/05/22 20:01:25.55 siSqPe+a.net
>>183
なら185のトマトジュース鍋ならいけるかと
それも俺はあり
>>185
トマトジュースありだし、和出しをちゃんととるのとオリーブオイルは全然あり
俺的にはトマト感がもっとほしいから、缶かパックか生は使う感じ
>>187
マジそれ
〆のパスタでもご飯でも神レベルw

189:ぱくぱく名無しさん
19/05/24 00:17:09.41 Okh6D5GE.net
>>1のいうことのマジなのは、
酒には鍋のほうが相性いいということ。

190:ぱくぱく名無しさん
19/05/25 20:07:37.96 RFoTtsYb.net
暑いから鍋だ
鶏肉、豆腐、白菜、きゅうり、もやしを昆布だしで煮て、ポン酢にたっぷりタバスコが安くてうまい
蒸し暑い夜はクーラー切ってパンツ一丁で鍋にしよう、ビール飲もう

191:ぱくぱく名無しさん
19/05/27 11:27:41.87 jmO45y+M.net
>>190
暑い中鍋ってのは賛成だが、無理して熱中症なんなや

192:ぱくぱく名無しさん
19/05/27 11:30:18.77 191a+bAJ.net
そうそうお酒は利尿作用あるから水分補給してね

193:ぱくぱく名無しさん
19/05/27 16:01:56.53 +MAx0j7c.net
そうか、きゅうりは生を切って塩で食べていたが、炊くのもありなのか。

194:(=^・v・^=)
19/05/27 16:29:22.82 aQKf+EBo.net
宜しく御願い致します
1人暮らしは5年目です
自炊経験(小・中・高時代家庭科の調理実習だけです)
去年10月から自炊を始めました
豚汁とコンソメスープ
IH調理器の付いた部屋に引っ越したので作ってます
1ヶ月の食費約4万円
食費を削減したいです(=^・v・^=)

195:ぱくぱく名無しさん
19/05/27 16:32:45.70 191a+bAJ.net
断食 食費0円

196:鍋男
19/05/28 19:18:46.38 txy08OSX.net
>>194
食費4万ならまあまあいいんじゃない
俺は酒だけで4万だw
鍋は安くできるから、いいと思うよ
よろしくね
今夜はひんやりしてるから、鍋もうまそう
いつもクーラー入れて鍋食ってるよ
今夜はクーラーなしで、水炊きにする


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch