俺の鍋at COOK俺の鍋 - 暇つぶし2ch36:ぱくぱく名無しさん 19/02/09 02:13:25.36 8Pr09g1G.net私はピエンローっていう鍋が好き。 干し椎茸と昆布で出汁をとって白菜を半玉くらいとにかくたくさんいれる。透き通るぐらい煮たら鶏肉と豚肉(薄切り)をいれる。最後に胡麻油をおたまの半分くらい入れるとものすごく美味しい。 えのきとかしらたき入れても美味しい。 味はお好みで塩をかけるんだけど、ポン酢とか柚子ごしょうも美味しいと思う。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch