17/12/19 19:18:39.61 JFAO91BY.net
とうもろこしいらね
3:ぱくぱく名無しさん
17/12/21 05:36:55.98 RqdUY0Ip.net
生タマネギいらね
4:ぱくぱく名無しさん
17/12/21 05:38:34.06 RqdUY0Ip.net
かわりに
アボカド ズッキーニでもいれとけ
不味いかもw
5:ぱくぱく名無しさん
17/12/22 09:12:16.19 6sPn/h4p.net
個人的にはきゅうりと玉ねぎと人参は入れたいが……
全体的に白っぽいとこへ赤と緑がちょっと入ると
彩りがいいと思わんか
あ、ハムも入れる
親はりんご入れてたが漏れは入れない
6:ぱくぱく名無しさん
17/12/22 16:57:55.40 XGzQfqz+.net
きゅうりはいるだろ
7:ぱくぱく名無しさん
17/12/22 19:16:51.59 Cdyp92Ng.net
きゅうりのピクスルならあり
8:ぱくぱく名無しさん
17/12/24 11:59:58.88 MO/5t2WC.net
林檎の皮付き銀杏切り
みかん・さくらんぼの缶詰
も 入れなきゃダメよダメダメ
9:ぱくぱく名無しさん
17/12/24 15:10:46.11 j+MJC3YS.net
マヨネーズとフルーツは合わないから気持ち悪い
10:ぱくぱく名無しさん
17/12/24 15:21:19.31 Jvi8Yblp.net
トマト意外といいぞ
11:ぱくぱく名無しさん
18/01/03 17:47:16.08 H0has1Ls.net
キュウリがないポテサラなんて意味がない
12:ぱくぱく名無しさん
18/01/03 19:20:35.81 hT4utxz2.net
しゃりっとしたのが入るとおいしいよね
13:ぱくぱく名無しさん
18/01/07 04:02:18.86 R3Gr7n0F.net
グリーンピースが許容されてることがアンビリバボ
緑黄リッチならイモはマヨネーズ的つなぎだろう
コロッケに入っていてもおかしくない炭水化物源とするならコンビーフ的肉も入れて完結させたいし緑黄は省いて別に付け合わせたい
14:ぱくぱく名無しさん
18/01/07 07:56:40.99 9U73lN8O.net
基地外って改行でわかるよな
15:ぱくぱく名無しさん
18/01/20 06:47:29.73 eadEj7vR.net
サラダに肉類は邪道
16:ぱくぱく名無しさん
18/01/20 17:29:19.37 d5V71XZR.net
昔はリンゴや缶みかんを入れる人もいた
17:ぱくぱく名無しさん
18/01/22 01:56:14.20 wXjIZQdS.net
キュウリとハムが良い。
トウモロコシだと甘くなるからヤダ。
でも他のサラダより練り込まれて食べやすい
から、トウモロコシ視点からはポテサラの相性は良さそう。
18:ぱくぱく名無しさん
18/01/22 07:47:30.39 VOrm5CKu.net
>>16
子供向けにそれやられると、当の子供である自分が凄く嫌だったなあ
あと干し葡萄も
まあ今なら食べられるけど、好んで使うことはない
19:ぱくぱく名無しさん
18/01/24 21:18:00.43 Dllj0fEF.net
カレーに、じゃがいもとにんじん?ファー??
20:ぱくぱく名無しさん
18/02/10 18:57:11.52 HFxY1b5n.net
ポテトサラダが要らない
21:ぱくぱく名無しさん
18/02/22 16:37:24.55 l2Y+tMen.net
>>20
美味しいやつとそうでないのと、差が激しいんだよね。
22:ぱくぱく名無しさん
18/02/22 17:25:42.47 RahRdwC4.net
ポテトだけでいい
23:ぱくぱく名無しさん
18/02/23 01:35:20.70 J2hOLjYy.net
辛くて生臭い玉ねぎが一番残念。
24:ぱくぱく名無しさん
18/02/24 15:26:43.08 QDKjpyhF.net
すまん、玉ねぎの辛さを保ったままいれるポテサラ
大好物だわ
25:ぱくぱく名無しさん
18/03/01 01:55:18.04 I+1uTO2E.net
少し辛みを持ったタマネギと甘みの人参は必要だろ。
きゅうりは絶対要らない。
26:ぱくぱく名無しさん
18/03/02 08:25:03.38 InlRPozu.net
塩もみきゅうり必須
にんじんは甘みより彩り
27:ぱくぱく名無しさん
18/03/02 12:56:23.23 WAxA/dCn.net
きゅうりは青臭いんだよ
食感が欲しいなら味薄めた漬物でもピクルスでもらっきょでもたくあんでもいれりゃいいよ
28:ぱくぱく名無しさん
18/03/03 10:56:22.99 aTm7YVn4.net
ベーコンと玉ねぎのみのポテサラを軽く温めて黒胡椒を山ほどかける
飲兵衛向けだけどおいしい
29:ぱくぱく名無しさん
18/03/03 11:27:51.64 H+rJZpbA.net
>>28
酒の肴には良さそうだけどサラダっつーよりジャーマンポテトみたいな感じだなそれ
30:ぱくぱく名無しさん
18/03/04 09:15:52.96 bZs/iFVi.net
ポテサラに人参とキュウリは欲しいけど、カボチャサラダだったら要らないかな
31:ぱくぱく名無しさん
18/03/10 09:47:20.63 DhmQeBSt.net
生ハム!生ハム!
32:ぱくぱく名無しさん
18/03/11 19:22:05.46 8lvG1GP9.net
BグルはA級食材使わないほうがしっくりくる
33:ぱくぱく名無しさん
18/03/11 22:00:43.18 6wNwbQhc.net
生ハムより普通のロースハムかビヤソーがいいよ
ベーコンでもいける
34:ぱくぱく名無しさん
18/03/12 16:47:28.90 liYvJnZw.net
食いモンにA級もB級もないわー
お刺身ポテトサラダもいい!
35:ぱくぱく名無しさん
18/03/15 07:44:18.14 a/BQBzV7.net
ベーコンはもちろん火通してるよな…?
つか市販の安物ハムもギョニソも練り物もなぁ…子供の頃は平気だったのに臭いで全般的にダメになった
36:ぱくぱく名無しさん
18/03/15 08:25:43.72 tp7+kCRS.net
市販の安物ハムもギョニソも練り物もメーカーによってピンきりだけどね
味が