ベーコン作ったよat COOK
ベーコン作ったよ - 暇つぶし2ch2:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 03:03:12.27 7hubIsRj.net
まずは豚バラをソミュール液作って1週間漬けときますURLリンク(i.imgur.com)

3:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 03:05:31.48 7hubIsRj.net
だいたい1週間の今日?6/1から豚を出して、よく洗って塩抜きします。
3時間くらいかな?
流水直接当てちゃうとそこだけ味が抜けるから、何かでカバーしますURLリンク(i.imgur.com)

4:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 03:06:28.94 7hubIsRj.net
誰もいないかな?
平日の変な時間にクソスレじゃ仕方ないか

5:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 03:07:28.13 sgT+jGBt.net
気にせず続きを。
塩抜きしたら風乾します。
外に干したいけどこの時期この気温は怖いので、部屋の中で扇風機。
すいませんこれは写真ないです。

6:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 03:09:17.79 +qnFzncN.net
これも3時間終わったら温燻の温度(80度位?)で、まだ煙は出さずにカラで温度します。
これは念の為の殺菌と、残った水分を飛ばしたくてやりました。

7:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 03:10:52.41 jXRuPMfv.net
そしていよいよ燻製。
熱燻です。
今回は桜のウッドで。
途中ひっくり返したり、チーズ入れてみたりがこちら。URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

8:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 03:13:24.35 ch97fqeG.net
ウッドが燃え尽きたら、脂をキッチンペーパーで拭き取って粗熱をとります。
粗熱が取れたらラップして冷蔵庫へ。
冷めたら完成です。
最後に断面と焼き。URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

9:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 03:14:32.24 +xMjZ6CK.net
終わりです。
ちょっと塩辛かったかな。
結局最後まで誰も来なかったな。
ではまたROMに戻ります

10:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 03:47:47.18 nUEJbuqE.net
燻製スレあるぞ無能が
【燻製】肉も魚も【スモーク】22モク目
スレリンク(cook板)

11:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 04:04:14.29 nLju7E0Y.net
>>10
無能はお前じゃボケ
もっと早く教えたれやアホンダラ

12:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 05:14:30.98 j2sQtg1p.net
なかなか良スレだったよGJ

13:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 08:36:38.74 9nV9tUkO.net
糞みたいな単発立てるな

14:ぱくぱく名無しさん
17/06/02 12:17:20.83 jz3LIygW.net
削除依頼出してこい
最後まで始末しろ

15:ぱくぱく名無しさん
17/06/05 13:09:55.18 yWl4vKYO.net
燻製スレにきても荒らさないでね

16:ぱくぱく名無しさん
17/09/30 18:01:35.74 nT6NSG8K.net
そんなことより本当に活きが良いべーコン見てよ
URLリンク(i.imgur.com)

17:ぱくぱく名無しさん
17/10/05 06:18:37.75 p2dzDXa1.net
ベーコンなんて買えばほんの数分で済むものをわざわざ1週間も費やすお前は非効率的

18:ぱくぱく名無しさん
17/10/05 21:15:18.61 4KcSvKwA.net
>>17
生きてて辛いだろ?
今すぐ死ねよ


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