イギリス料理いろいろ Part.2at COOK
イギリス料理いろいろ Part.2 - 暇つぶし2ch14:ぱくぱく名無しさん
17/02/11 07:39:54.41 BLo4BRep.net
>>8
マッシュポテトは冷凍保存できるよ
ジップロック袋に詰めて1ヶ月ぐらい
一度にいも5個ぐらいで作ると美味しくなりやすい
小学校か中学校の頃に日本人補習校のイベントで(日本でいう調理実習?)で作り方習ったけど
じゃがいもは皮むいて2センチぐらいの厚切にして茹でる
茹でたらフォークで潰して再度鍋に入れて水気を飛ばす
おそろしい量のバター、そして温い牛乳を加えながら滑らかに仕上げる
マッシャーやミルはポテサラやコロッケのような残念な仕上がりになってしまうから使わない
裏ごしをする場合は使用後、濾し器(ザルでも)を湯に浸けておくとキレイに汚れ取れるよ
漉す作業がどうしても面倒なら「ポテトライサー」使うといいよ、何故か日本ではマッシャーと混同されてるけど…


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch