韓国料理は不味い上に体に大きな害あり。ガン発生を促進。at COOK
韓国料理は不味い上に体に大きな害あり。ガン発生を促進。 - 暇つぶし2ch666:ぱくぱく名無しさん
17/07/23 08:20:09.79 zEP/xGmX.net
日本人の食文化「口中調味」は外国人には理解できないらしい。
日本人特有の「口中調味」とは、ごはんとおかずを口のなかで混ぜて味を作ること。
外国人には理解ができないようです(-ω- ?)
「口中調味」とは、ごはんとおかずを口のなかで混ぜて味を作る。
いわゆる「三角食べ」スタイル
味のないごはんを口の中で、おかずの味で味付けしながら食べていくという独特の食べ方です。
たとえば、ごはんとお刺身を一口食べたあと、ごはんと野菜の煮物の一口に切りかえ、
その次にごはんと漬物を合わせて味わい、さらにお味噌汁を飲みます。
このような食べ方は、味付けしていないごはんの食べ方としては当たり前にみられるものです。
日本人の食文化「口中調味」は複雑な味わいを生む高等技術だ
味つけのない白いごはんを、口のなかで咀しゃくしながら他のおかずで味つけをする。
ごはんとおかずを交互に食べる、いわゆる「三角食べ」のようなスタイルだ。

ごはんと唾液で、おかずの塩分を薄める。
口のなかで、ごはんとおかずを混ぜ合わせたとき、唾液と合わさって、おかずの塩分は薄められて
ちょうどいい濃度になります。

外国人にはこれが理解できないらしい(゚д゚)!
欧米には「三角食べ」が無い!
欧米ではフレンチのコース料理に象徴されるように、ひとつひとつの皿を平らげながら食事は進んでいく。


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