15/10/20 11:48:20.59 pDrQe7N40.net
>>229>>233
鳥胸肉(牛豚でも)をブロック状に切って鉄フライパン+中強火でブロックの6面を
各1分ほど焼いて表面褐色ぐらいに焼いて、その後フタして火切って余熱で5分~蒸し焼き
こんな感じで、表面はシッカリ焼いて中はやや赤みのミディアムレア~ミディアム
ぐらいで何時も焼くけど、これだと表面以外はパサつかず、腹壊した事も無いねえ
君の場合は材料の問題とか?業務用スーパー等の袋パック2kg○○円みたいな奴だと
肉から染み出た液体に浸かってるから、隙間を通って肉の中心付近に菌が染み込んでて
中心部まで真っ白になるまで焼かないといけないとか?
若しくは体質の問題?(俺が強いだけw?)