一人暮らしで自炊している人のためのスレ 137日目at COOK
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 137日目 - 暇つぶし2ch758:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:04:26.16 V5dD5zTF0.net
>>734
ほんとこれ
いちいち突っかかって不愉快すぎる 
こんなに人を毎度不愉快にさせといて同じことする神経が分かんないわ
毎日ngすんのもダルいからコテ付けてほしいくらい

759:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:07:06.61 Zk/RS+FN0.net
>>737
言いたいことがあるなら直接言いなよ
俺は
> 麺類は何食べてるの?
の続きを知りたいんだけど

760:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:12:45.60 uq3vtt4D0.net
>>735
同意

761:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:15:21.43 Zk/RS+FN0.net
>>739
ほんとこれ

762:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:32:24.35 oIOU16wO0.net
秋刀魚おいしいな
根菜も安くなってきたし煮物も捗る

763:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:33:56.58 oOAjUVds0.net
秋刀魚まだ高いよ(大根も
1匹100円になってから飽きるほど食う

764:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:34:37.50 NXt0iX3m0.net
おでんと言えば関東は醤油入れるんだね
初めて見たときビックリしたよ、おでんの汁が黒いってw

765:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:36:33.11 KxPdRkd50.net
あれにはびっくりだわ。
おでんといえば普通は味噌なわけだし。

766:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:50:21.39 GrMc0dhU0.net
え?おでんって味噌なの?
コンビニにおでん用の味噌置いてあるけどカラシ的ポジションじゃないの?

767:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:53:27.96 Zk/RS+FN0.net
名古屋のコンビニではビックリしたもんだよ

768:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 14:58:30.22 Afq7gPNN0.net
>>746
で?

769:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 15:00:52.22 Zk/RS+FN0.net
>>747
ビックリしたよ

770:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 15:00:51.80 uq3vtt4D0.net
味噌田楽のことか?

771:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 15:05:31.98 PtomheW50.net
もう19回もレスしてる基地が居るよw

772:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 15:06:49.79 Zk/RS+FN0.net
>>750
それしか判断基準がないのか
わりと馬鹿だね

773:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 16:12:49.85 gSdj4cOD0.net
馬鹿の相手をする馬鹿がいるとどうしようもないな

774:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 16:19:19.28 lSSfz+g50.net
いいぞ、もっとやれ

775:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 16:51:17.81 ZvYwO9zD0.net
おっさんになってからダイショー味塩コショーの旨さに目覚めた、肉も魚も野菜もこれで旨く食える。

776:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 17:40:46.85 W0SaeYiU0.net
>>729
そうめんとか、スパゲティとか、冷凍うどんとか
おなかすいてるのに、お米洗って炊いて40分だか待つのやってられない

777:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 18:09:10.74 wnPo6sDV0.net
>>734
日に一本だけでも、仕切りウザい

778:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 18:32:20.43 Zk/RS+FN0.net
>>734
> 1人でチャットみたいにちょこまかと、反射的に実に気軽に数多く短文を書き込めば書き込むほど、
> 他人への、突っ込み・嘲笑・反発・悪口・批判・意地悪・対決・皮肉・売り言葉買い言葉などが、
> まともな話とは別の無駄レス連投的に回数多く交じってきて、スレ流れが見苦しくなる。
分かりやすい自己(自演)批判として、それはそれでいいけど
ちゃんと意見を言えばいいのに
たぶん、分かりやすい自己(自演)縛りで、もう言えない

779:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 18:45:21.47 BnAoKwYu0.net
皆に叩かれて必死に自演認定してる奴が吐いた言葉
>>705
>証拠も無しに言っても不毛だよ

780:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 18:50:45.27 Zk/RS+FN0.net
>>758
> 皆に叩かれて
皆って誰?奴って俺?
ちゃんと言いたいことを言えばいいのに

781:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 20:32:44.77 /l/ULDuj0.net
おはぎ買った
ズンダと、つぶあんの二種類
ズンダは、あっさりしていた

782:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 20:57:11.25 Zk/RS+FN0.net
業務スーパーの粒あんとこしあんを買っておいて
たまにデザート風味のものを作るけど(残りは冷凍)
水ようかん風は簡単に美味しく出来るよ

783:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 21:50:19


784:.18 ID:fDTa0GxD0.net



785:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 22:02:08.73 Zk/RS+FN0.net
料理板で自演なんて暇でわりと馬鹿な人しか出来ないから
明日からはもう少し頑張ってほしいな
今日はお彼岸だから出会えた

786:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 22:06:01.64 dObRdfA60.net
まああれだ1日1回スレを開くかどうかの立場からすると
どうでも良い話をうだうだしてる>>763みたいなのは迷惑

787:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 22:07:04.04 Zk/RS+FN0.net
>>764
ごめんね、さっさと他のスレを読もう

788:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 22:17:54.43 Zk/RS+FN0.net
> あ、俺は今日初めての書き込みで、別人だよ
> まああれだ1日1回スレを開くかどうかの立場からすると
わりと馬鹿ならいいけど、こういうかなり馬鹿は勘弁して

789:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 22:21:10.67 5LmwWF7u0.net
スレ住人に甘えて相手して貰う時、決まったように
「言いたいことがあるなら直接言いなよ」を入れてくるID真っ赤野郎また来てたのかw
俺もNGにしよ。

790:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 22:27:37.02 Zk/RS+FN0.net
>>767
「スレ住人」とか「皆」という幻想が好きなんだね
それ誰?
> 俺もNGにしよ。
わざわざ宣言しなくても、あなたも二度と現れないでしょ
……と言えば何か書き込むかな

791:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 22:43:34.22 5cmMnk6y0.net
「自演」という幻想が好きなんだね
自分に否定的なレスは全部自演?

792:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 22:47:17.73 Zk/RS+FN0.net
>>769
> 「スレ住人」とか「皆」という幻想
という話をしているのだけど

793:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 22:54:50.63 Zk/RS+FN0.net
あ、俺は今日初めての書き込みで、別人だけど
まああれだ、1日1回スレを開くかどうかの立場からすると
スレ住人の皆の総意として
料理板で自演なんて暇でかなり馬鹿な人しか出来ないから
明日からはもう少し頑張ってほしいな
今日はお彼岸だから出会えた

794:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 23:12:50.70 W0SaeYiU0.net
お前ら10年ROMってろ

795:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 23:35:05.52 Zk/RS+FN0.net
あと>>734の自警も再掲
> 1人でチャットみたいにちょこまかと、反射的に実に気軽に数多く短文を書き込めば書き込むほど、
> 他人への、突っ込み・嘲笑・反発・悪口・批判・意地悪・対決・皮肉・売り言葉買い言葉などが、
> まともな話とは別の無駄レス連投的に回数多く交じってきて、スレ流れが見苦しくなる。

796:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 23:41:06.31 5LmwWF7u0.net
>>769
たんにIDの持ってる意味が全然理解できずにいる2ch初心者って気がしてきたよ。

797:ぱくぱく名無しさん
15/09/23 23:48:18.83 Zk/RS+FN0.net
>>774
NG宣言の後でも言及しちゃう、あるある系かな

798:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 00:27:16.51 yV6rtNWb0.net
葉野菜は高いけど
きのこ類が安かったので豚肉と一緒にオーブンで焼いた
味付けはそばつゆ
適当にだったけど酒が進む

799:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 01:25:51.46 Pm5loQ3i0.net
俺がパセリの話をしたばかりに荒れちゃった
ごめんよお
さて、残りのパセリは坦坦麺にのっけて食うかな
しんなりするまで炒めてのせることにしよう

800:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 03:40:49.71 ksywKVh40.net
毎日ずっと2chで噛みつく相手探してる無職に気を使う必要などなし。

801:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 08:42:40.06 FkPiWgQU0.net
>>761
あのクソ不味いあんこ
箸にも棒にもかからん不味さだが
凍らせたり寒天くらいもの加えたりしただけで劇的に変わるのか?

802:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 10:46:13.14 tbeQIDdM0.net
パセリと言えば、テレビの企画でナイナイの岡村さんがパセリ大量に入れたカレー作ってたんだが
試食審査する人達に全否定されててショックだった
何故なら俺もパセリたっぷり入れたカレー作ることがあるからw
生のパセリ刻むとほんとフレッシュな香りがすごいよね
ビタミンたっぷりで優秀な野菜だと思う

803:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 10:57:23.29 cdZW8ezf0.net
岡村をオチに使わずにどうしろと…

804:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 10:58:04.23 WI9HujxM0.net
セロリ大量に摩り下ろせば桶だったと思うぞ

805:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 11:10:29.07 f9Z5Dm2m0.net
育ってきた環境が違うから好き嫌いはイナメナイ~🎵

806:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 11:


807:58:28.64 ID:/tqJO4Qx0.net



808:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 12:00:47.26 8VUc+b7o0.net
バナナちゃん

809:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 12:05:32.21 f9Z5Dm2m0.net
バナナとヨーグルトばっかり

810:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 12:22:20.81 CwZbvW9G0.net
今夜は玉ねぎのかき揚げ天丼と煮物
天ぷらは作るの楽だし好きだからよく作るわ

811:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 12:55:24.36 mfZx7ftv0.net
ご飯って冷凍すると粘りが出るよね?
(固めに炊いたご飯と冷凍を比べると)
炊いた時は丁度良い固さなのに。
これ防げないかなぁ

812:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 13:14:18.39 U8LSCvwz0.net
涼しくなったから大根煮た

813:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 13:18:36.14 6AKrZjRq0.net
>>715
死ね

814:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 13:20:57.76 CwZbvW9G0.net
安い白菜が出回る時期が恋しい・・

815:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 13:21:00.17 6AKrZjRq0.net
>>788
冷凍してそのまま食うのか?

816:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 13:21:49.91 0OVfKgAC0.net
>>788
おいしく食べたいなら冷凍しなきゃいいじゃん
そんなに手間や光熱費が惜しい?

817:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 13:36:03.67 JQZYkrsC0.net
冷凍したほうが光熱費増すのに…

818:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 13:52:43.66 DsTSs4440.net
働いてたら手間惜しいだろ
帰ってから飯炊いてられんよ
主婦とは違うんだから

819:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 14:06:23.50 tE2/iVyE0.net
まあ一人暮らしだと手間は馬鹿に出来んよな

820:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 14:09:40.24 oD4GBTdC0.net
冷凍くらいたかがしれてるしな
そこまでけちけちしてらんねーよ

821:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 14:14:31.34 zye0tDQi0.net
>>794
光熱費はどうでもいいんだよ。
手間と時間を節約したくて冷凍してんだよ。

822:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 14:27:33.91 J0W0aU7Z0.net
毎回炊かなくても一日分まとめて炊いておひつに入れるとか、どうだろう
冷凍よりは美味しいと思う

823:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 14:32:41.83 oY4Reghw0.net
ケチくさい事気にする奴増えたよね
1万円自炊スレから来たんだろうけど

824:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 14:37:17.66 anVYXq5E0.net
冷凍してもふつうに美味いよと思ってるのは自分だけなのか

825:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 14:39:42.34 Khvp0UJ90.net
米の種類にもよるのかなあ

826:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 14:44:06.15 0OVfKgAC0.net
手間と時間節約したいなら何でサトウのごはんまとめ買いしないの?
わざわざ休みの日にまとめて炊いて小分けで冷凍するのも相当な手間でしょうに
結局は金かけたくないんでしょ
節約目的ならまずくても多少は我慢しなきゃ

827:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 14:55:00.25 ahF7v5QN0.net
ババア臭えw

828:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 14:58:44.28 yU/RYqN30.net
食費削ってる人の中でも
冷凍飯はかなり底辺のイメージ

829:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 15:01:38.71 tE2/iVyE0.net
>>801
俺は高めの保存容器買ったらあんまり気にならなくなった

830:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 15:03:35.56 tRp+HOnG0.net
>>803
まずレンチンの類のご飯が美味しくないだろ
何合も冷凍するわけじゃないし余ったの冷凍するくらいだし
みんながお前みたいにケチくさい考えだと思うな
ドケチ板帰れよ

831:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 15:11:34.76 JQZYkrsC0.net
平べったく整形して冷凍するとか小さく分けて冷凍するとか。
こうすれば冷凍解凍が速い。
俺は冷凍飯が粘っこくなった経験は無いな。

832:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 15:14:16.35 sowy23pN0.net
>>803
金はあまり気にしてない、外食もするし
たまにご飯炊いて余ったのを冷凍するだけ
お前が言うような、「わざわざ休みの日に
まとめて炊いて小分けで冷凍する」なんて
考えはない
みんなが金の為に冷凍してるわけじゃねーんだよ、時間が節約出来るから冷凍してんだよ
節約節約うるせーよBBA

833:808
15/09/24 15:24:45.41 JQZYkrsC0.net
>小分け
ラップで包んで20g~40gの小さいオニギリにする。
解凍する時は電子レンジ使用の場合はラップは外して器にのせて、
前半後半で上下ひっくりかえす。

834:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 15:29:09.31 anVYXq5E0.net
ご飯まとめて炊いて、炊きたてを直ぐに一食分ずつラップで巻いて赤血球の形にして素早く冷凍してる
テレビ情報では冷めてからではなくて湯気込で密封するのが良いとのことだった
炊き込み御飯とかも同じようにストックしておくとめちゃ便利

835:808=810
15/09/24 15:35:50.52 JQZYkrsC0.net
>テレビ情報では冷めてからではなくて湯気込で密封するのが良いとのことだった
飯の熱で消毒できるから衛生的なのさ。

836:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 15:36:42.34 S1AgmG+P0.net
ご飯冷凍するとでんぷんがβ化して粘りが出るのは仕方ないみたいね
ググると出てくる

837:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 15:44:45.37 T0e9u8TQ0.net
炊き立てご飯を小分けにして冷凍するとレンジであっためた時おいしいよね
少なくともサトウのごはんよりおいしいと思う
サトウのごはんはゴミもかさばるし、私は小分け冷凍派

838:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 16:17:28.45 CwZbvW9G0.net
パックの飯って温めた時のニオイがどうしてもダメだ

839:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 16:22:40.34 ArDfkuLA0.net
ご飯一膳分の小さい密閉容器に入れて冷凍してる
それごとチンできるし
ラップでいちいち包むのはめんどくて
洗う手間はあるけどね
ジップロックの200ml容器

840:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 16:42:49.46 YuCppBxu0.net
文句言う奴、余ったご飯どうしてんのかな?
ちなみに、俺はこんな専用ケース使ってる
ちょっと余った時、スゲー便利だよ。
URLリンク(blog-imgs-31-origin.fc2.com)

841:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 16:46:35.91 ArDfkuLA0.net
>>817
径何センチの大きさ?
画像デカいなおいw

842:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 16:53:33.66 pWUf6JXI0.net
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから1週間に1回買ってる

843:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 17:08:07.18 dw5jPIQO0.net
飯炊いて食べ切れなければ、冷凍が一番良い。ジップロック等の容器で確り保存して、レンチンで上手い飯食える。毎朝弁当の分の残りを晩飯してる

844:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 17:14:58.65 cdZW8ezf0.net
>>819
たぶんその商品はフタを外してレンジにかけろって書いてあると思われ

845:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 17:51:31.52 6AKrZjRq0.net
>>798
電気炊飯器も無いのかよ
パックを買え
馬鹿

846:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 17:53:04.61 6AKrZjRq0.net
>>819
その素材はアウト

847:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 17:59:51.69 ret9655U0.net
>>817 いつも4合米炊いて全部ジップロックに入れて食べるときにチンしてる。

848:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:04:14.94 9Tpi5RQ30.net
>>817
それ使ってる
3合炊いて、1食はその時に食べて、余りは4つに分けて冷蔵庫へ
味の劣化は気にならない

849:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:11:44.58 z4eXwyvn0.net
>>817
自分もこういうの使って冷凍している
同じ容器のままレンジで解凍できるのが便利
粗熱が取れたご飯をすぐに冷凍すれば、
炊きたての味をかなりいい線でキープできる

850:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:45:19.23 zJzvpaLd0.net
ビーフシチューが美味しく出来ない
何かさっぱりしてるというかコクが出ない
赤ワインとか入れると美味しくなるのかな

851:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:46:44.35 jMCzznUo0.net
>>809
金気にしてないなら
たまにご飯炊いてあまったのくらい捨てればw
炊いたご飯冷凍なんて完全に食費節約の話題だと思う
料理語るのに飯をどう冷凍するかなんて話は普通しない
サトウのごはんより冷凍飯のほうがうまいとか言い出す味障まで現れる始末だし
もう料理板イコール節約板って感じ
別にいいけど

852:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:47:30.91 tbeQIDdM0.net
>>784
洗い物少ないならともかく洗い物なしって無理でしょw

853:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:48:49.74 tbeQIDdM0.net
>>811
ラップで包むのは熱いうちがいいだろうけど
冷凍庫に入れるのも熱いうちなの?!

854:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:49:56.72 tbeQIDdM0.net
>>817
基本余らないけどお菓子食べ過ぎたとかでさすがに残そうと思ったときは
ラップにくるんで冷蔵庫
翌日炊きあがった炊飯器にぽんと入れて混ぜて食べる

855:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:50:59.64 tbeQIDdM0.net
>>828
最近流行りの土鍋御飯が好きな人にとっては炊くのが面倒で冷凍って話が出て来るんじゃないかなあ
電気炊飯器あったら必要ないよね

856:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:51:01.60 1oL+Y/L+0.net
ごはん炊いて冷凍するくらいでケチ扱いなのか
毎回茶碗一杯だけ炊くのめんどくない?
しかも節約してないならご飯捨てろとか日本人の発想じゃないよね…

857:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:52:25.43 tbeQIDdM0.net
三食食べないってところがまず問題なんだろうなあ

858:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 18:58:33.33 /846IDI00.net
>>828
余ったご飯捨てるとかどんな教育されてるの?お前

859:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:01:27.30 z4eXwyvn0.net
>>827
よく言われる方法だと、甘味が足りなければ砂糖・ハチミツ追加、
苦味が足りなければ飴色タマネギや少量のインスタントコーヒーを足す感じかな
料理がどこか物足りないってときは、
たいてい5つの味覚(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)のどれかが欠けているから、
足りていないと思った味を足すといいよ

860:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:01:55.53 EJWfpCfv0.net
スルー検定

861:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:04:53.68 qtyrcAL/0.net
>>827
牛肉は赤身系かな?バラ(脂身)かな?
赤身ばかりだと、コクが出ないよ。
肉がさっぱりし過ぎて。
後はルーかな?

862:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:08:39.29 jwR+HfYB0.net
>>813
ベータ化は冷蔵ご飯みたいにボソボソする。

863:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:18:04.25 ny2JV1iW0.net
今日のNHKサラメシめちゃ男前ばかりだったね!彼女募集中とか絶対、嘘だわ!

864:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:23:42.26 U8LSCvwz0.net
>>827
バターとかクリームとかドカッと使うとそれなりのコクというかしつこさは出るが、、、

865:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:27:35.25 zJzvpaLd0.net
>>836
砂糖とか蜂蜜入れるのか
ケチャップ入れて甘味だしたらハヤシライスみたいな味になっちゃった

866:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:36:55.38 ny2JV1iW0.net
ま、色々とムズイw
糖質制限食に調節しようと思うでし。

867:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:42:56.58 jMCzznUo0.net
>>827
一度ハインツのデミグラスソースで作ってみて
そして入れる水の量と肉の重量を同じにする
水を500cc入れるなら牛肉も500g
野菜は少なめで
結局いくら調味料こねくり回してもベースになるコクの部分は肉のダシだからごまかしがきかないのよ
甘みや塩気はあるのに何か物足りないと感じるならそれはもう肉が足りないとしか言いようが無い
特に煮込み用で売ってる牛は脂が多くないから豚みたいに簡単に濃厚にはならない
考え方はラーメンスープと同じ
いくら醤油ダレを足しても薄いスープは濃厚になりません
ドッシリとしたコクが欲しいならやっぱり肉の量ですよ

868:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:49:38.27 9cWPZSyl0.net
>>844
長文うざい

869:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:50:15.71 jMCzznUo0.net
ケチャップとウスターソースはあの手の煮込み料理の味を補強する定番だよ
ルウを使わない本格カレーとかドヤ顔でレシピ晒してても
結局カレー粉とケチャップとウスターソースドバドバ入れてそれらしい味に落ち着かせてるだけのものが多い
あれじゃルウ使わない意味ないだろと
ケチャップとウスター使うと簡単にそれらしい味になるけど
それは和の料理になんでもめんつゆ入れるのと同じって事に気づいて欲しい
わかっててやってるなら別にいいけどさ

870:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:54:02.30 ny2JV1iW0.net
ん~
有名シェフのレシピを参考にするのが1番かと。

871:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:54:13.63 xrmFT6Tq0.net
こりゃヒドイ
スルー推奨

872:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 19:58:19.30 ny2JV1iW0.net
仕舞に、カレー味のミジンコが出来るだろうなw

873:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 20:02:13.52 CwZbvW9G0.net
>>832
毎日土鍋で炊いてるけど
使った後の炊飯器を手入れするほうが面倒くさいw

874:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 20:06:28.28 ny2JV1iW0.net
業務スーパーの3食¥191レンチン御飯たまに買う

875:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 20:07:28.22 9xLneBpI0.net
>>734本人はニートっぽいけど、自警の自戒を再掲
> 1人でチャットみたいにちょこまかと、反射的に実に気軽に数多く短文を書き込めば書き込むほど、
> 他人への、突っ込み・嘲笑・反発・悪口・批判・意地悪・対決・皮肉・売り言葉買い言葉などが、
> まともな話とは別の無駄レス連投的に回数多く交じってきて、スレ流れが見苦しくなる。
昨日のID:Zk/RS+FN0だから
いろいろレスしてもいいよ

876:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 20:13:04.55 2FssEUhH0.net
連日のID真っ赤な連投君
今日も来てる?

877:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 20:20:05.69 ny2JV1iW0.net
婚活女子頑張れ~

878:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 20:31:20.94 0x+BVxD20.net
来てた~~
笑える

879:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 20:38:57.80 hRx5/3nU0.net
ID赤い奴はタヒね

880:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 20:45:26.27 3zh6Ig4Y0.net
>>846
簡潔に報告しろ
by上司

881:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 20:52:16.37 yOTAgU3K0.net
>>852
再掲する奴は昨日のあいつだろ
誰か論破してみろよ

882:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 21:28:16.48 Upg89u+I0.net
土鍋ご飯の極意をマスターしたぞ~
ちょっと感動

883:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 21:44:47.92 lh2uYem/O.net
親が鍋で炊いたご飯がベチョベチョな粥みたいでまずかったな
自分が適当に両手鍋で炊いても普通にできた

884:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 21:49:46.42 /fXx61RB0.net
土鍋炊飯ってハードル高そうだけど普段自炊してて勘の良い人なら5回も試せば炊けるようになる
買い置きの米が変わると水分量の微調整をするだけ
ただ浸水から炊飯までワンタッチの炊飯器よりは確実に手間だよ
他の調理と並行してやるなら問題ないけどね

885:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 22:14:13.25 WBmjmKov0.net
専業主婦が結構いるんだね、このスレ

886:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 22:20:51.59 c0EgEmeX0.net
土鍋炊飯は趣味的なものだな

887:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 22:21:58.47 CrFueeJs0.net
忙しい人には、圧力鍋がお勧め
圧倒的早さ

888:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 22:44:52.03 PtU22nb60.net
炊飯自体は早くても普通の鍋より後始末に手間&時間かかる圧力鍋
トータルでどっちがいいかの判断は人それぞれ

889:ぱくぱく名無しさん
15/09/24 23:07:20.89 f9Z5Dm2m0.net
米を保存容器に入れるより、ラップの方が使い勝手いいわ
冷蔵庫の邪魔にならないし

890:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 00:21:06.30 7rIzEx6r0.net
>>862
1人ばーさんが混じってるだけ。
「何も仕事してないアテクシが色々考えて教えてさしあげるから言うこと聞きなさい!」
ってレスの。

891:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 00:25:37.64 XXKl5+EP0.net
>>865
ご飯よそい終わったら、水張って放置
その後洗うと直ぐ落ちるし力も一切いらない

892:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 01:19:43.93 ZqxrqLme0.net
安全弁の中、蓋裏に突出してる弁類、パッキン、複雑な形状の蓋、等の洗浄
また普通の鍋より大きくて重いから取り回し面倒 (一人暮らし用ミニキッチンだと特に)
一人暮らし自炊で毎日のように頻繁に炊くのならデカ過ぎ面倒臭すぎ。1~3合ぐらいまでなら直径16-18cmのテフロン片手鍋の方が楽ちん

893:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 01:35:02.57 CHAYCIRH0.net
炊ければいいってのと、より美味しくってのは人それぞれ

894:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 01:35:33.66 OAXG49tW0.net
好きなので炊いたらええがな
俺はタイマー要るから炊飯器使うけど

895:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 01:39:49.86 QsTAVxYt0.net
圧力鍋の取り回しはいつまで経っても慣れないんだよなあ
なんかゴツいしパーツ多いし何分加圧とかめんどくさいし

896:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 02:16:40.40 3MZpWnYy0.net
>>828
池沼過ぎてワロタ

897:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 02:24:01.20 mevq5RQe0.net
>>872
あ、

898:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 06:10:11.72 rjM4iiVd0.net
別人縛りの自縄自縛劇はちょっと面白いから
もう少し続けてみて
today is another day

899:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 07:11:58.78 SclEnSkw0.net
10年ぶりにガスコンロを買い替えた
グリルの性能の進化に驚いた
初回は魚焦がした
以前のコンロの約1/3くらいの時間で魚が焼ける

900:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 08:24:42.96 NjmL4b3L0.net
新しいのって安全装置がガチすぎて、ちょっとフライパン振ったら
すぐ火が消えちゃうとか聞くけど平気?

901:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 08:34:20.83 NJoVevCC0.net
安全過ぎだなそりゃw
そのうち火が付かない事こそがもっとも安全ってんで、着火しないコンロとか出かねないな
IHか

902:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 08:42:51.75 3VeWIzlR0.net
ビルトインだと交換手数料が万単位だもんな・・
買い替えしたいけど躊躇する

903:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 08:55:05.83 De9347aW0.net
>>877
ウチのはちょっとなら弱火になるだけだな

904:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 08:58:45.83 SclEnSkw0.net
フライパン振っても火消えないよ
逆に炒め用ボタンみたいのがあって炒めるの楽しい

905:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 09:06:26.65 E8rpTqo70.net
弱火で煮込んでると安全装置で消えてしまうあるある

906:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 10:13:45.62 NiMFM70i0.net
蓮舫議員 ツイッターに投稿した焼きサンマ写真、向きが逆 
URLリンク(www.j-cast.com)
URLリンク(imagizer.imageshack.com)
「マナー違反」と指摘相次ぐ

907:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 10:31:00.04 8lSEw2Nn0.net
>>879
スレチになるけど、ビルトインもDIYで以外に出来るらしい。
調べてみると良い。

908:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 11:02:12.88 4iIYAPS90.net
>>881
俺のも高温炒めボタンついてるわ

909:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 12:27:32.13 N9ZDCPOqO.net
便乗
水なしのやつておかたずけどうなん?
あと両面焼きの焼き加減

910:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 12:55:27.32 hle7xxEV0.net
最近の冷凍うどんに嵌まった。
焼きに温冷に使い用途があるし、調理時間や短いから助かる。

911:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 13


912::32:54.67 ID:SARIo6Io0.net



913:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 13:37:15.15 SARIo6Io0.net
>>886
質問するなら機種品番を掛け

914:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 13:53:59.08 FXOZBqEd0.net
> 高温炒めボタン
いいなあ、ウチのはとろ火や強火で鍋振ったりすると勝手に消えやがる
しかも電池の要求までしやがるクソ仕様だは
もうセンサーちょん切ってやろうかと何度思ったか

915:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 15:03:18.51 cz6+os/90.net
>>886
水入れる手間がないのとグリルを出し入れする時に水に気を使わないだけでも楽
拭くだけで良いとか書いてあったけど俺は臭いが気になるから洗ってる

916:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 15:46:25.03 WGxJZFo90.net
電池抜けばいいだけなんじゃ…。

917:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 16:17:24.50 XXKl5+EP0.net
>>888
台湾だろ?

918:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 16:24:17.59 LlsOEroz0.net
電池抜いたら火が点かないんじゃないかな

919:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 16:30:27.37 WGxJZFo90.net
あーなるほど。炒めものの時だけ電池抜いてコンロライター使うという手も。

920:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 18:22:49.89 m+yUogcS0.net
めんどくさい

921:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 19:17:38.04 fqmoMMqs0.net
高火力タイプのカセットコンロでも買えばいいんじゃないの?
屋外で使っても火力落ちないやつ

922:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 21:33:12.01 u1pnJzFY0.net
>>878
IHの火事もあるから注意しないと

923:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 21:34:37.16 u1pnJzFY0.net
>>890
電池はごく普通のガスコンロでも着火の火花用に必要だけどね

924:ぱくぱく名無しさん
15/09/25 21:40:24.93 N9ZDCPOqO.net
>>891 トン
やっぱり洗った方がいいのね
でもだいぶ楽出来そう
ちょっと購入考えてみる

925:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 03:46:25.15 /rejvdoi0.net
コンロのセンサー
ググればでてくると思うけど、センサー部分を針金で押さえゲフゲフゲフ

926:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 06:02:01.84 +ev5EQES0.net
まず必要なのかどうか考えよう

927:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 10:14:34.64 2s1uD+K10.net
業務スーパーの冷凍中華野菜と理研の青椒肉絲の素でピーマン無しの青椒肉絲を作ってみた
肉は138円で買った豚ロース140gを線切り
中華野菜は、いんげん、人参、竹の子、きくらけ
この材料でも全く問題なし

928:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 10:32:19.38 LEplG+yj0.net
>>903
それは豚野菜炒めだな
青椒肉絲とは言えない

929:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 10:38:50.93 2s1uD+K10.net
>>904
青椒って、やっぱりピーマンの意味なの?
隠元じゃ駄目?

930:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 10:46:33.97 VyGgvoLa0.net
>青椒って、やっぱりピーマンの意味なの?
Yes!!!

931:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 10:54:41.37 2s1uD+K10.net
>>906
凄い!英語と中国語と日本語が理解できるらしいね

932:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 11:01:21.32 Hf9xMpvO0.net
ピーマンなしの炒めものを青椒肉絲だと言われて出されたら、問題なしとは思わんだろうな

933:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 11:06:03.07 vJDOXAA30.net
>>905
ピーマンの肉詰め注文して隠元の肉詰めだったらクレーム付けるだろ

934:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 11:06:41.71 siVF3VQu0.net
真っ赤に熟れたピーマン使うと赤椒肉絲なのか?
昨夜他になかったので赤Pでナポリタン作って食ったわけだが

935:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 11:26:44.15 kqGbeNNi0.net
青椒肉絲って、アメリカの中華料理界で最初に発明されて広まった料理で、ピーマンと牛肉で作るもの。
アメリカから日本に移入された当初からかなりの期間は、どこの中華料理屋でも牛肉で作っていて、
日本の中華料理屋のメニューでは数少ない牛肉料理の代表、みたいな感があった。
それが近年の日


936:本では、安い店では牛肉だけではなく豚肉バージョンも現れるようになり、 一方中国圏にも移入されて、中国では移入された当初から豚肉バージョンが殆どだったらしい。



937:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 11:29:26.01 LmmnWVBh0.net
世界の豚の8割は中国で消費されてるくらい豚肉好き
10億人の胃袋を支える豚

938:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 12:21:28.00 AQn9UGDm0.net
おい、中華で肉といえば豚肉だよ

939:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 12:38:20.86 C8TBeI5T0.net
農協ショップにふらっと入ったら空芯菜があった
豚肉と炒めて食べた
美味いのな
最近ロクな青物食べてなかったからか

940:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 12:50:47.14 jRBTVUWL0.net
>>910 お盆に帰ったときに赤ピーマンの話になって、どうやらばぁさん今まで全部捨ててたそうな
ピーマンは緑のもので、赤は熟し過ぎで食べられないって思ってたらしい
緑が成長途上で、赤が熟した状態、唐辛子と一緒だで、っていっといたらこの前の連休でそれがいっぱい
他で忙しく取りきれないの放っておいたいってたけどパプリカみたく鮮やかな赤、全部もらってきたわ
普通の緑の含め80個以上あったかなー、しばらく買わなくてすむ・・・はずがもう半分以上喰ってもうた
買ってきたのとちがって食べ放題と思ったら一度で15個くらい喰っちまうんだよな、ピーマンうめーw

941:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 12:54:47.66 cGt4sAWc0.net
>>913
それが青椒肉絲に限っては日本では長い間牛肉ばっかりだった
今でも餃子の王将でさえも青椒肉絲を出す店舗は牛肉で出す
元々が漢字だけの事で中国の中華料理じゃないからね

942:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 13:09:16.24 2s1uD+K10.net
今度は青椒肉絲もどきを醤油ラーメンの具にしてみた。
なんか愛知県一宮市で食べたベトコンラーメンに似ている

943:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 13:45:08.04 UeGeLvWO0.net
>>911
知らなんだ
中国発祥じゃない中華料理って多いんだね
しかもそっち系の方がよく食べるくらいじゃね?

944:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 14:07:43.88 vuCXPw9N0.net
wikipedia情報 (苦笑)

945:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 14:27:55.21 C8TBeI5T0.net
チャイナにはピーマン無いの?
辛いのしか伝わってないの?
それともピーマンは有っても肉と一緒に炒める食べ方が一般的でなかったの?

946:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 14:32:20.48 nDcBQp530.net
青椒牛肉絲って書いてる時もあるな

947:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 16:15:09.23 kLIKQpHvO.net
>>913 昔は違う獣の肉がデフォだったらしいぞ
確か犬か猪

948:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 16:33:15.86 c+hD2sXH0.net
中国では豚で、陳県民が日本向けに牛にしたのかと思ってた

949:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 18:08:20.06 zFyo+ziS0.net
ピーマン肉詰め作ると、何時も剥がれる。

950:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 18:33:48.45 C8TBeI5T0.net
半切で作るからだよ
ヘタを外してそこから肉詰めれよ

951:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 19:01:02.28 D37qu25s0.net
青椒肉絲が家庭ではあまり作られる事がなかった、昭和の時代から、
牛肉で作る外食の青椒肉絲を、よく知っていた年齢層では一般に、
豚肉で作った青椒肉絲に対する、違和感・拒否感が強い。

952:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 21:21:27.43 kLIKQpHvO.net
>>924 ピーマンの内側にかたくりはふってるよね?

953:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 21:45:42.77 Ma/WgY9B0.net
>>920
どれでもない

954:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 21:53:41.89 C8TBeI5T0.net
チャイナの人はぬるいピーマンでなくて辛いやつで炒め物作って食べてたの?

955:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 22:13:07.75 N75lMg+J0.net
>>929
>>911が言うには、中国には青椒肉絲って料理がなかったんだろ
似たような豚肉とピーマンの野菜炒めはあっても

956:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 22:15:22.59 Ma/WgY9B0.net
>>929
どれでもないつってんだろ

957:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 22:43:49.37 YslMb4n40.net
今年はサンマが高いねえ。新物の生が@198円、冷凍物が@128円だった。
いっぺんに5匹買うんだけど、1000円だ。いつもなら@68円とか@78円なんだけどな。
で、食指が丸々太ったアジ3匹498円に伸びてしまった。
こういうわけで、まだ、サンマ初物にはありついていない。
そろそろカキも出てくる頃。楽しみ。三陸沖の大地震・津波から価格が高騰。
このとき広島産や岡山産が1袋298円が498円に上がり去年も398円にまで下がったが、
高価格維持。いっぽう、コメは大幅値下がりした。野菜は天候不順で高止まり。
ごめんね、グチ言って、本来望まれる情報提供になってない。

958:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 23:40:46.78 xgoox5Wg0.net
お米安いのは嬉しいけど野菜は毎日たくさん食べたいからあんまり高いのはやだなー
最強戦士小松菜が300円でびびったわ
先週まで150円だったのに

959:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 23:46:28.91 wqnGUmdW0.net
まあどんどん物価は上がって欲しいけどね
お給料が上がるためには物価上昇は必須

960:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 23:47:47.74 +2cmyEpp0.net
お店の青椒肉絲って大体は
牛肉とピーマンと竹の子の3つだけだよね
3つともが同じくらいの太さの細切りにしてあるのが
他の料理にはあまりない青椒肉絲の特徴なのかな

961:ぱくぱく名無しさん
15/09/26 23:48:02.99 zFyo+ziS0.net
>>927
ふってます

962:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 00:02:23.27 NvXGYgtFO.net
>>936 そっか…
じゃあ、ひき肉よく練ってる?

963:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 00:11:14.88 ZDMB9pQr0.net
>>935
肉抜きの青椒肉絲を。

964:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 00:24:50.80 3TBCLNxA0.net
>>934
あんたアタマおかしいんですか?
自分が経営者として給料払う立場になったとして考えてみてくださいね
物価が上がってて社員の生活苦しいだろうから、経営状況は良くなってないけど給料上げてやろうなんて考えますか?

965:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 01:06:51.93 LlXSWuye0.net
>>939 いやいや、正しいんでは? 934さんはミクロ経済ではなくマクロ経済のことを
言っていると思うよ。合成の誤謬(の逆)だよね。
アベノミクスもそれを目指していて、スターターのインフレが、全体に広がり、
適度なインフレで日本が再浮上することを望んでいる。
でもまだまだら模様のようだ。ボクの近所スーパーの価格動向から見ても、
価格上昇商品と、維持価格商品とがある。ゆるい価格上昇とはまだいえない。
安倍さんは経済に命かけているから、今後に期待する。

966:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 01:21:09.08 sCl1NRAJ0.net
>>940
経営者として、>>939に書いてあるような行動を取ることに合理性があると考えるわけね
そいつはおめでたい

967:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 01:25:25.88 x+XzvqXH0.net
>>937
練ってる。ネタはハンバーグと一緒に作る。かたくりの降りが甘いのかな。
因みに肉詰めを作ると、1個づつラップして冷凍保存してます。

968:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 01:29:29.58 LlXSWuye0.net
>>941 ごめんね。合成の誤謬なんだよ。

969:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 01:30:10.54 1f5dNjeo0.net
まわ


970:りの物価が上がると単純に自社の製品やサービスの請求額も上げざるを得ない そうしないとやっていけないからね そうすると単純に会社の売上げ額は上がる そして従業員の給料も上がる 上げたくない経営者もいるだろうけど、それだと出来る従業員は他に流れる 会社として品質や技術力を維持するためには社員の給料は上げざる得ない その連鎖がインフレ >>939の意見は本当に目の前しか見てない



971:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 01:44:15.59 sCl1NRAJ0.net
>>944
その理屈を信じる人は、食料品が値上げしたからといって購入量や頻度を減らしたり安い物で代替したりせず、
食料品購入費が増えた分を他の支出を減らすこともせずに生活してください
たとえ遊興費であっても減らしちゃだめですよ?物価全体の上昇以上に支出も増やし続けないと、その連鎖は生まれませんからね

972:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 01:49:51.02 sUHEoWDt0.net
次スレは>>950が宣言してから立てましょう。

973:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 01:49:57.11 X4RMWyWd0.net
>>942
焼くと肉が縮むからその分キツキツに詰めてる?

974:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 02:31:23.89 LlXSWuye0.net
>>945 それ、経済用語でラチェット効果って言うんだよ。
人間は過去のいい思いを忘れられなくて消費額を変えられないって言うんだけど
本当?って思う。人間は不完全で合理的な行動をしないから、経済学のいう
ホモ・エコノミクスは絵に描いた餅だと思う。
人は勝手な生き物だよ。枠に嵌めてはダメ。

975:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 02:50:15.05 h9VHc94A0.net
>>932
無知

976:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 02:51:05.62 h9VHc94A0.net
>>939
バカ過ぎ

977:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 02:52:38.38 h9VHc94A0.net
スレたて出来なかった

ツギのかた、頼みます

978:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 03:40:42.26 gTn4f84/0.net
>バカ過ぎ
またお前か

979:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 03:50:38.89 jmvNurOu0.net
立ててくる

980:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 03:52:50.89 jmvNurOu0.net
はいよ
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 138日目
スレリンク(cook板)

981:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 04:38:32.41 NELnWkGX0.net
この世界長期停滞の中で物価目標2%とか馬鹿すぎw

982:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 05:10:23.19 gTn4f84/0.net
>>953>>954
余計なテンプレ(新スレ>>2)貼るなヴォけ

983:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 05:19:46.79 ZybOGz/A0.net
>>954

>>945
実は、安倍ちゃんは、そういうデフレ脳と戦ってたりする
主婦にしろ、社長にしろ、みんな沁みついてるからねw
安倍ちゃんに勝ってもらわないと困るんだ職業上
そう言えば前に株で生活してる人居たよね?
俺以外にもw

984:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 05:51:59.90 Vpy0xjgI0.net
>>956
絶対にスレ建て直した方がいいよな。
ID:jmvNurOu0 は画像晒しスレから蹴り出された荒らしだよ。

985:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 06:19:39.51 gTn4f84/0.net
経済云々の話は余所でやれよいい加減スレチ

986:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 07:03:23.71 QSOrroTL0.net
>>948
まずは君が物を買う時には、まるっきり同じ品物でも一番高く売ってるとこで買うようにね
高い値段をつけたほうがよく売れるっていう逆価格競争が起きるようにならないと、>>944が言うような連鎖が生まれないからさ

987:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 08:48:47.61 LYCOajDh0.net
スレチな話題でケンカしてたバカが居


988:たのか



989:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 08:51:54.63 x+XzvqXH0.net
>>947
キツキツにはしてる。
でも、言われてる様に焼き上がると、縮んでポロリする。
て事は、「片栗粉と詰めが甘い」と言う事だね。色々有難うございました。

990:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 09:07:39.49 RQo8PIzx0.net
里芋の煮物の煮汁が余っちゃったんだけど
(半カップくらい)、これ何かに利用できるかな?
スーパーで里芋買ったら半分傷んでたんだけど出汁の量はそのままで炊いてしまった
失敗した

991:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 09:11:41.69 Sc+pqW9M0.net
半カップくらい捨てろよ

992:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 09:17:14.75 RQo8PIzx0.net
>>964
えー(´・_・`)
ちょっと薄めて高野豆腐でもぶっこんでみるか

993:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 09:36:52.28 IuU0B1Sd0.net
炊き込みご飯とか

994:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 10:01:35.18 RQo8PIzx0.net
>>966
あ、それいいですね
ご飯なら煮汁トロトロでも大丈夫そうだ
どうもありがと~

995:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 10:16:26.70 gTn4f84/0.net
出汁で薄めて飲んじゃうw

996:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 10:49:47.38 NvXGYgtFO.net
>>954 おつおつ

997:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 11:25:36.88 x+XzvqXH0.net
>>963
かぼちゃの煮物

998:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 12:38:01.88 uzgrR1950.net
>>958
じゃあ、自分でスレ立て直してきて

999:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 12:39:00.87 NvXGYgtFO.net
>>962
オラは小さなおさじで押し込むように詰めてる
量は上が少しこんもりする位になるまで入れるよ

1000:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 12:45:34.87 9watFauI0.net
立て直す必要なんてないだろ
>>954でいいよ、めんどくせえ

1001:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 13:06:04.11 FCb2s9nb0.net
大阪王将羽根つき餃子高確率でこげるよな

1002:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 13:07:09.59 Cd6m5sjV0.net
火が強すぎるんじゃね?
今冷蔵庫に入ってるわw

1003:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 13:25:54.14 FCb2s9nb0.net
前回こげたから今回弱火でやったつもりだったが羽根が真っ黒こうなったら羽根叩き折るわ

1004:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 13:29:01.15 ZwzpHmxx0.net
餃子が焦げるのは水が無くなってから焼きすぎてるから
蓋開けるなって言うけど別に気にせず確認したら良いよ

1005:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 13:52:53.77 1f5dNjeo0.net
>>974
安物のIHか?
IHは熱が均等にいかないから底が焦げる

1006:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 13:56:05.18 OMB6lNYt0.net
油ケチってんじゃねぇの?

1007:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 14:01:11.57 zcBTL4YL0.net
テフロン信者は油無しで焦がしてもフライパンの所為にするキチガイ

1008:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 14:11:17.21 ZwM04/Wq0.net
十五夜なんで里芋を煮る
昆布だし抽出中

1009:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 14:21:19.40 n2fWYODH0.net
里芋用意した
だが天気がなーー

1010:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 14:53:01.72 euQOl47q0.net
>>954

大阪王将この前初めて買ったけど美味しいのな
あれ結構まだ水分あるかなーくらいでひっくり返してちょうどいいくらいじゃない
面から見てパリパリなるまでやったらたぶんもう焦げてる

1011:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 14:58:44.16 MWinOEFc0.net
いや、一応油と水いらんと書いてあるよ大阪王将羽根つき餃子

1012:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 15:14:34.18 euQOl47q0.net
うん、いらないよ
でも水溶き片栗粉みたいなのが溶けてきてふつふつするんだよね
その水分を飛ばそうとして焦げるんだと思って
ふつふつしてても少し残っててフライパンの底が見えるかなくらいでひっくり返すといい感じに焦げ目付いてた

1013:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 15:31:40.35 vz50cO0y0.net
次スレ
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 138日目
スレリンク(cook板)

1014:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 17:21:35.74 ZwM04/Wq0.net
雲が減って月が見えそう

1015:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 19:11:12.02 vgWeT9+z0.net
今、奇麗な満月が見えてるよ@関西



1016:屋の明かり消して、ろうそく灯してお月見中



1017:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 19:19:04.61 TNXiyYAJ0.net
>>935
炒め物は形・大きさを揃えるのが基本だろ

1018:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 19:20:26.03 XfjO04s+0.net
スーパームーンは今晩だっけ?

1019:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 19:38:20.94 umXAOj1m0.net
房総半島でも綺麗にみえる

1020:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 21:20:23.89 jf4y9Toh0.net
明晩だよ

1021:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 22:49:27.89 Jebjq+tT0.net
次スレを馬鹿が立てたのか
まあ普通に使うしかないでしょ
さっさと埋めて次スレに行こ
月も明日の宵には欠け始めているし

1022:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 23:18:46.40 umXAOj1m0.net
明日の晩飯は、カレー残りでうどん

1023:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 23:19:26.62 umXAOj1m0.net
で次はカレーそば

1024:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 23:29:17.89 50+NYI6d0.net
カレーおでん

1025:ぱくぱく名無しさん
15/09/27 23:48:33.85 ZwM04/Wq0.net
月が綺麗
里芋400円分食べちゃった

1026:ぱくぱく名無しさん
15/09/28 00:17:15.12 1SNAQBE50.net
里芋のイカ煮作ったで

1027:ぱくぱく名無しさん
15/09/28 00:21:59.67 9ryaAS/60.net
埋め

1028:ぱくぱく名無しさん
15/09/28 00:22:24.36 lFPwjDJi0.net
次どうぞ

1029:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1030:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch