【ナカーマ】日本料理と似てる外国料理を挙げるスレat COOK
【ナカーマ】日本料理と似てる外国料理を挙げるスレ - 暇つぶし2ch57:ぱくぱく名無しさん
11/08/30 18:18:47.74 Mgk6hbjE0.net
昔の日本。
URLリンク(www.youtube.com)

この映像、どう思う? 

58:ぱくぱく名無しさん
11/08/30 18:37:38.54 bnEfGEpM0.net
はげしくスレチだと思う
あっちへ行き

59:ぱくぱく名無しさん
11/08/30 20:16:01.61 Ox/YGU0h0.net
牡蠣の磯臭さは牡蠣の産地によって全然違う。自分の経験では日本の牡蠣、特に
広島の牡蠣は比較的磯臭いほうだと思う。土手鍋とか焼き牡蠣で食うのは好きだが
生では、チョット駄目。俺はあまりその手の味に強くない。米国の場合はニューオ
リンズは有名なんだが、ここの牡蠣は全く磯臭くなくて生でいける。日本人には物
足りないかもしれない。ニューヨークの牡蠣は普通はフロリダ産で、これは結構磯
臭いし、値段も高い。そんなわけで欧米人は磯臭い生の牡蠣もいい値段払って食べ
る。

60:ぱくぱく名無しさん
11/09/04 12:27:02.23 0+5fYVaq0.net
磯臭さを消す方�


61:@ないかな?



62:ぱくぱく名無しさん
11/09/04 15:27:08.84 FDHWDb5G0.net
磯臭さは牡蠣の表面のヌメリに起因するものと、牡蠣自体の味と2種類がある。前者は
塩水か大根おろしで表面を洗えば消えるけど、牡蠣本来の磯臭さはどうにもならない。
嫌いなら食わないことだね。加熱すれば弱くはなるけど、完全に消えるわけじゃない。
牡蠣はほとんどが内臓だから、一種のモツ料理みたいなものと考えればいい。

63:ぱくぱく名無しさん
11/09/17 09:37:24.75 0x6aVqyo0.net
 ↑
>牡蠣はほとんどが内臓だから・・

あのうまさは内臓かぁ・・・・、 今度の放射性汚染水を海水にタレ流した
ということは、養殖業者には死活問題だ。
宮城県も東電によって、大きな人災を受けた。

64:ぱくぱく名無しさん
11/09/17 19:12:44.44 1s0c1LpF0.net
牡蠣酢とか牡蠣にレモンってのは理に叶っているよね。

昨夜(9/16)NHKBS1のエル・ムンドでバリ島の伝統的菓子を紹介していたけど、
米の粉で作ってあって、和菓子みたいだったよ。
米の種類が違うとは思うけどね。
インドネシアは戦前戦中に日本の影響を受けたはずだが、
あれは和菓子の影響だったのかな? 上品でうまそうだった。

65:ぱくぱく名無しさん
11/09/19 15:37:09.99 Cv9iKNse0.net
牡蠣にレモンなどで殺菌させている、ということもあるか・・・

66:2013反韓追放デモ召集令
12/12/21 14:59:05.85 UTZ7LK07O.net
警戒令
韓国製品、特に食品(キムチ他)はマジに人や動物の糞、汚物を意図的に混入されてる事実が判明!!絶対に買ってはいけません!!
【韓国製品不買運動】バーコード880から始まるは韓国製品!

【日本人が知らない反日の実態】すぐ検索
【在日特権】80万人×年間600万円に抗議!!
日本維新の会、民主党、社民党 公明党 創価学会・統一教会・パチ屋 フジ・NHK .TBS.電通・朝日新聞 日教組・花王食製品これらは在日組織です!!

マスゴミに騙されるな事実はここ【桜プロジェクト】を御支援ご周知下さいませ

67:反日対策協議会
12/12/21 15:00:31.41 UTZ7LK07O.net
※皆さん一人一人がこのサイトの全国周知に、ご協力を宜しくお願いしますm(_ _)m日本を守りましょう!

●【韓国はなぜ反日か?】すぐ検索

★日本(外務省)は中国と韓国に対し累計20兆円以上のODA(無償資金技術援助)し助けてるが.この両国は日本に,恩を仇で返す所行三昧である!外務省に抗議殺到中!絶対に許してはならない!!史実を知り罪悪史観を捨てろ!!

●【韓国製品不買運動】民主党(在日売国奴)は『韓国食品の衛生検査3年間免除した!』厚生労働省に抗議殺到!!韓国食製品は絶対に買ってはいけません!!
*バーコード880から始まるは韓国製品です!

68:ぱくぱく名無しさん
12/12/21 19:42:44.83 KVKoJGOQ0.net
昨日のアイリッシュシチューが塩味の肉じゃがだなと思った

69:ぱくぱく名無しさん
13/02/28 12:21:47.51 LPiZZW7w0.net
アメリカのスーパーに売ってるFarmer's Cheese っつのが、ちょっと
豆腐に似てるので、醤油かけて食べてたなぁ・・
今はどこのスーパーでもTOFUとかいって売ってるけど

70:ぱくぱく名無しさん
13/03/28 10:32:25.96 az+wi7f/O.net
ベトナム料理のヌクチャムって、なますのお酢とかちり酢と似てる。
ソムタムなんてお正月の大根なますそっくし。

71:ぱくぱく名無しさん
13/04/28 04:09:56.32 BIkQd7Rm0.net
>>48
クラムチャウダー[clam chowder]
clamは、はまぐり

72:ぱくぱく名無しさん
14/11/02 11:06:22.21 zoBfM88x0.net
似てねえよ
あんな腐りかけを誤魔化すために
辛くしてぐちょぐちょにまぜたような食い物
日本にねえよ

73:ぱくぱく名無しさん
14/11/06 22:58:05.57 +TPmjp+40.net
名称は知らないが、タイのもち米で作った緑色のお菓子。
見た目は抹茶羊羹だが、食べるともちもちふわふわーー、あまーーい。
葛餅のような味と食感でした。

74:ぱくぱく名無しさん
14/11/09 23:17:08.46 DDbbGAFW0.net
>>69
タイ・カスタードで色づけしてあるやつね
タイのもち米の菓子、和菓子と似てるよね

75:ぱくぱく名無しさん
16/03/02 19:51:01.74 h62PxuhJ.net
「日本料理」 は見てくれが第一だからね。
見てくれさえうまく真似れば、もうそれで立派な 「日本料理」 になる。
スレリンク(korea板:40番)
欧米人にせっかく日本料理を食べさせても 「みてくれ」 には、何の興味も示さなくて、がっかりする。
日本人がドイツケーキの切り口に全然興味を持たないのとおあいこだ。
スレリンク(korea板:47番)
その料理を食ったことのある奴は “味” を批評する。
その料理を食ったことのない奴は “見てくれ” を批評する。
スレリンク(korea板:359番)
味なんかどうでもいい。
盛り付け(見てくれ)が大事なんだ!
スレリンク(korea板:527番)

76:ぱくぱく名無しさん
16/05/27 10:43:23.58 hmPHaFNm.net
韓国のわかめマツコリは日本のワカメ酒のパクリだよ。
スレリンク(korea板:127番)

77:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch