13/02/28 12:21:47.51 LPiZZW7w0.net
アメリカのスーパーに売ってるFarmer's Cheese っつのが、ちょっと
豆腐に似てるので、醤油かけて食べてたなぁ・・
今はどこのスーパーでもTOFUとかいって売ってるけど
70:ぱくぱく名無しさん
13/03/28 10:32:25.96 az+wi7f/O.net
ベトナム料理のヌクチャムって、なますのお酢とかちり酢と似てる。
ソムタムなんてお正月の大根なますそっくし。
71:ぱくぱく名無しさん
13/04/28 04:09:56.32 BIkQd7Rm0.net
>>48
クラムチャウダー[clam chowder]
clamは、はまぐり
72:ぱくぱく名無しさん
14/11/02 11:06:22.21 zoBfM88x0.net
似てねえよ
あんな腐りかけを誤魔化すために
辛くしてぐちょぐちょにまぜたような食い物
日本にねえよ
73:ぱくぱく名無しさん
14/11/06 22:58:05.57 +TPmjp+40.net
名称は知らないが、タイのもち米で作った緑色のお菓子。
見た目は抹茶羊羹だが、食べるともちもちふわふわーー、あまーーい。
葛餅のような味と食感でした。
74:ぱくぱく名無しさん
14/11/09 23:17:08.46 DDbbGAFW0.net
>>69
タイ・カスタードで色づけしてあるやつね
タイのもち米の菓子、和菓子と似てるよね
75:ぱくぱく名無しさん
16/03/02 19:51:01.74 h62PxuhJ.net
「日本料理」 は見てくれが第一だからね。
見てくれさえうまく真似れば、もうそれで立派な 「日本料理」 になる。
スレリンク(korea板:40番)
欧米人にせっかく日本料理を食べさせても 「みてくれ」 には、何の興味も示さなくて、がっかりする。
日本人がドイツケーキの切り口に全然興味を持たないのとおあいこだ。
スレリンク(korea板:47番)
その料理を食ったことのある奴は “味” を批評する。
その料理を食ったことのない奴は “見てくれ” を批評する。
スレリンク(korea板:359番)
味なんかどうでもいい。
盛り付け(見てくれ)が大事なんだ!
スレリンク(korea板:527番)
76:ぱくぱく名無しさん
16/05/27 10:43:23.58 hmPHaFNm.net
韓国のわかめマツコリは日本のワカメ酒のパクリだよ。
スレリンク(korea板:127番)
77:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています