シチュー作り方教えてくださいat COOK
シチュー作り方教えてください - 暇つぶし2ch207:ぱくぱく名無しさん
17/02/05 19:27:40.27 LDYGVu+F.net
カレーと同じ

208:ぱくぱく名無しさん
17/02/28 21:58:59.74 0ygevjy5.net
シチュー引き回しの後、獄門を言い渡す!

209:ぱくぱく名無しさん
17/05/01 21:44:07.83 Y3hSLPjg.net
簡単なビーフシチュー作りにはまってるが、ハウス、SBのルーは駄目だね
化学調味料の味が口の中にひろがって気になってしょうがない
エバラの横浜舶来亭は、少し許せる味
今のところ手に入りやすい青森のイワキフーズが一番かな、伊勢丹・東急にあるしね
阪急にあったコスモ食品は甘すぎた、オリンピックの横浜エム・トゥ・エムを次に試す予定
簡単なつくりかただけど
人参2本乱切り、たまねぎ1個半一口大、ジャガイモ今なら小玉新じゃが皮付き半分、まいたけ2パック、牛肉ブロック適当に切る
じゃがいも以外をまとめてフライパンで炒める(肉の表面やや焦げ、たまねぎしんなり程度)
一時間半中火から弱火で移行しながらにこみ、最後10分でじゃが投入
火を止めルーを溶かして(3~4分くらい)、弱火で10分くらいゆっくり混ぜながら煮込む
ってところかな

210:ぱくぱく名無しさん
18/02/10 04:39:57.28 +lvaA4yJ.net
そんだけ時間かけるなら固形ルーなしでもできそうやな
どうなんやろ

211:ぱくぱく名無しさん
18/02/25 16:43:37.51 iX1ABGgKU
そもそも簡単なビーフシチューが作りたいのか、少しでも本格的に作りたいかでぜんぜん違うね。
俺は市販ルー使わないから圧力鍋使っても2日かかる。

212:医学知識(軍師)!!
18/03/14 20:43:13.22 wb/gcOdoP
医学知識(軍師)  「働きすぎるとこうなる!!過重労働の影響!!」

結論  「人間は「過重労働」や「強烈なストレス」で
「体」や「精神」が、カンタンにコワれます!!
人間の「心」や「体」は、もろくて弱いものなのです!!」

〇働きすぎて、脳の血管がやぶけて、脳の機能がマヒし、
「半身不随」になって、寝たきりの生活になることもあります!!
(あるお医者さんが過重労働で半身不随になりました!!)

〇「プログラマーの女性」が、「過重労働」で働きすぎて、
突発的にビルから飛び降りて死ぬこともある!!
(人間は、「苦しみ」から、のがれるために、突発的に
死を選ぶことがある!!)
映画「ブラック企業につとめているんだが、もう俺は限界かもしれない」
で、女性がビルから飛び降りて自殺する描写があります!!」
〇人間は、「苦しみが永遠につづく」と、さとった時、
人間は、「精神が崩壊(ほうかい)」し、
「心が壊れ」、「廃人(はいじん)」になります!!
(過重労働やブッラック企業のせいで、「廃人になった患者さん」が
ここ20年で激増(げきぞう)しています!!

(まんが・映画・ドラマ「ツレがうつになりまして」で
ツレさんが、強烈なストレスのせいで、こころを病んで「うつ病」に
なってしまうシーンがあります!)
「安倍総理(全員の士気(やる気)をを下げるダメなリーダー)の
「働き方改革」は、非常に危険すぎるものです!
みなさん、「安倍総理にコワされないように気をつけてください!!」
                    医学知識(軍師)

213:ぱくぱく名無しさん
18/04/10 08:46:55.33 E+kl/acn.net
Blanquette de poulet
URLリンク(www.google.co.jp)
URLリンク(static.750g.com)
URLリンク(img.facv.pmdstatic.net)
URLリンク(www.gourmetsandco.com)
URLリンク(www.gillespudlowski.com)
URLリンク(p6.storage.canalblog.com)
URLリンク(image.afcdn.com)
URLリンク(i.pinimg.com)

214:ぱくぱく名無しさん
18/04/12 19:24:04.90 siNlwCtL.net
>>1
どっかのレストランから取り寄せたら?それがダメなら缶詰だな。
いずれにせよ、愛情が足らん!

215:ぱくぱく名無しさん
18/04/17 18:08:07.21 gAvDHHHh1
シチュー?。
野菜は、玉ねぎ、人参、ジャガイモ。
肉は鶏肉を準備。

これらを適度に切り、まな板に準備。

大きい鍋に水をいれ、沸騰したら、
玉ねぎ、人参、鶏肉を入れる。
アクを取りながら煮る。

ついで、シチューのルーを
入れる。適度にトロミが出るまで。

最後にジャガイモを入れる。なぜ最後かと
いうと、ジャガイモは煮すぎると、くずれるからだ。
カレーの場合も一緒。

で、適度に煮て、完成。

216:,
18/07/25 17:07:18.75 QNaKtGeZ.net
ハナマサで売ってる安いヤツ・・追加で入れたら・・・変な科調の味でナベ一つ台無しになった
高いルー使った方がイイし、、、ワイン入れすぎても不味くなる

217:ぱくぱく名無しさん
19/03/08 15:41:42.17 H8najJJ6.net
   
東郷平八郎「西洋にはシチューという料理があると聞く。作ってくれ」料理長「??????」
スレリンク(news板)
   

218:ぱくぱく名無しさん
19/04/04 21:09:28.85 1/YYolT8.net
648困った時の名無しさん2019/04/04(木) 21:05:13.86
肉は豚肉か鶏肉、野菜は玉ねぎ、人参、じゃがいも
と決まってる。
市販のルーを使わないで、肉をセロリやローリエと
一緒にアクを取りながら一時間煮込んでから、セロリ
とローリエを除けて、一口大に切った野菜を加えて柔らかく
なるまで煮て、牛乳を加え、塩、こしょうで調味して
コーンスターチか片栗粉でとろみをつけるとコンソメスープ
を入れていないのになかなか美味しい。ホワイトシチューの
場合は野菜は煮崩れてもよく面取りする必要はないらしい。
ホワイトソースを作ってとろみをつけようとしたこともあった
けどなかなかとろみがつかなかった。
材料を次々煮込んでいくだけのこのシチューに比べると
トマトを使ったビーフシチューは肉や玉ねぎを炒めたり、
野菜を面取りしたりと結構面倒くさい。

219:ぱくぱく名無しさん
19/04/08 13:01:53.94 SNUuYVoc.net
ビーフの方も煮るだけでやってみたら?

220:シケたたけし
19/05/22 04:07:44.98 ahVpqD/A.net
ただ 肉と野菜を煮込んでいれば シチューになる
味噌・醤油・ウスター・ビール・ワイン・ウィスキーを入れると 
味にコクが出る・・・
キノコ類も入れると味わい深くなる・・

221:ぱくぱく名無しさん
19/11/05 14:47:18 .net
Blanquette de poulet

URLリンク(www.google.co.jp)

URLリンク(static.750g.com)
URLリンク(img.facv.pmdstatic.net)
URLリンク(www.gourmetsandco.com)
URLリンク(www.gillespudlowski.com)
URLリンク(p6.storage.canalblog.com)
URLリンク(i.pinimg.com)

222:ぱくぱく名無しさん
20/02/10 03:11:25.26 CRKPXzBZ.net
>>220
ワインならぬ果実焼酎派発見
1チオスリックス(茸) [DE]2020/02/07(金) 14:41:32.09ID:lR8lQoTi0●
・・・食材は、ストロングゼロの葡萄ダブルとデミグラスソース1缶に、
牛すね肉300グラム・・・・・・・・
ストロングゼロを使ったビーフシチューが激ウマ!楽でいろんな味だしね
スレリンク(news板)

223:ぱくぱく名無しさん
21/01/16 23:10:21.60 fYUylDVH.net
>>222
牛丼の松屋が12月より新作メニュー赤ワイン風味「ビーフシチュー」を発売中
1砂漠のマスカレード ★2021/01/02(土) 04:25:47.01ID:TiFx6JFG9
・・・赤ワイン風味の特製ソースで煮込んだ牛肉とじゃがいもが入った一品・・・単品:790円・・・
URLリンク(www.matsuyafoods.co.jp)
【外食】この冬一度は食べとくか!松屋の人気メニュー「ビーフシチュー定食」がおいしそう
スレリンク(newsplus板)

224:ぱくぱく名無しさん
21/03/17 18:30:53.69 bcDypVh+.net
シチューですURLリンク(i.imgur.com)

225:ぱくぱく名無しさん
21/03/17 19:11:05.39 E9xTw4NL.net
>>218
コンスターチとか片栗粉とか使わずに生クリームで濃度出すだけで十分な気がする

226:ぱくぱく名無しさん
21/03/19 09:53:34.63 b2FxLH3y.net
赤ワイン入れる時、酸化防止剤不使用の使う意味ある?
どちらにせよ安いワインだし、そこまで気にする必要ないかと思ってるんだけど

227:ぱくぱく名無しさん
21/03/20 01:05:10.58 mQz9Z5A0.net
>>226
気にしないなあ


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