【みんな】海老の料理について語ろう【大好き】at COOK
【みんな】海老の料理について語ろう【大好き】 - 暇つぶし2ch352:ぱくぱく名無しさん
15/04/04 22:47:16.13 GGvcXovM0.net
頭付きのサウジアラビア産の海老、あれの頭をオリーブ油で焼いて潰して漉して
スパゲティーのソースにすると美味しいんだよな
でも滅多に出回ってないんだよね新鮮な頭付きの海老

353:ぱくぱく名無しさん
15/04/06 01:32:10.30 8WeNSWiF0.net
ニチレイが手を引いたみたいだからもう手に入らないんじゃないの
URLリンク(www.nichireifresh.co.jp)
金さえ出せば車海老なら流通してるよ

354:ぱくぱく名無しさん
15/10/02 06:26:43.04 c4DtdRv20.net
えび 8尾
★生姜(みじん切り) 20g
★にんにく(みじん切り) 10g
★長ネギ(みじん切り) 40g
★豆板醤 大さじ1/2
■ えびの下味
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
卵白 1個分
片栗粉・サラダ油 各大さじ2
●サラダ油(炒め用) 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ6
☆中華スープ 水150㏄+中華スープの素小さじ1
☆砂糖・酒 各大さじ1
☆塩コショウ 少々
☆片栗粉 小さじ1
■ 仕上げ用
卵 1個
サラダ油 大さじ1
酢 小さじ1

355:ぱくぱく名無しさん
16/03/30 23:43:32.94 G5xPT4w8.net
海老をわざわざ食べに行くとしたら、どの地域への旅行がいいのかな。
北海道か山陰か。

356:ぱくぱく名無しさん
16/04/27 07:48:16.94 EkTNTz33.net
北海道で食べたボタン海老の刺身には感動したなあ

357:ぱくぱく名無しさん
16/05/01 01:04:32.18 KBGqORUq.net
天使のエビって美味しいの?

358:ぱくぱく名無しさん
16/05/03 19:57:01.29 zxTgKUzK.net
アルゼンチン赤海老ってなんかどこも投売りっぽい感じだけど
あれ今はかなり安値で入ってるだけで
不漁と好漁の差が凄まじい魚種みたいだね
数年後は高級魚になってても不思議じゃない
今のうちに食っとくほうが利口なんだろうなあ

359:ぱくぱく名無しさん
16/05/15 10:27:26.98 CtCHljnZ.net
高くてオマールはコマール

360:ぱくぱく名無しさん
16/07/02 23:33:54.38 gvlWvmIM.net
海老のアヒージョたべたい

361:ぱくぱく名無しさん
16/07/07 17:55:17.53 x3Ch1Ao5.net
愛知県から安全な食材宅配の比較をしてみたよ。
URLリンク(mutenkanavi.webcrow.jp)はここでちゅわ。┌( ゚Д゚)ノ イッテラー

362:ぱくぱく名無しさん
16/07/07 18:02:01.03 x3Ch1Ao5.net
埼玉県からこびりつかないフライパンの比較をしてみたよ。
URLリンク(flypane.web.fc2.com)はここでちゅわ。(;゚д゚)ェ…

363:ぱくぱく名無しさん
16/07/28 00:54:36.36 91swgv81.net
何分間炒め続けてもプリプリ透明感を保つ蝋人形のような
「むきエビ」は薬品漬け…【日本は世界一の添加物大国】
URLリンク(www.mynewsjapan.com)

364:ぱくぱく名無しさん
19/09/01 02:33:44.56 4afZFb+L.net
自演家畜🐷の餌

365:ぱくぱく名無しさん
20/06/28 13:26:26 AJL4Cz+T.net
   

【速報】藤井聡太七段の昼飯、海老天重(2600円税別)
スレリンク(news板)
    

366:ぱくぱく名無しさん
20/10/20 22:52:09.26 9fUs9tsu.net
常磐産のボタンエビやブドウエビを一般人が買うには、どうすればいいですか?

367:ぱくぱく名無しさん
21/04/01 23:18:55.68 AIdb+4PQ.net
>>366
Amazonで探すとかふるさと納税で探すとか?
って半年前の書き込みにレスつけてもな。

368:ぱくぱく名無しさん
21/05/16 07:57:58.71 BIQBlZeX.net
伊勢海老の水揚げ量で有名な町に生まれ、今住んでるのも飛行機の距離で遠く離れてるけど伊勢海老で有名な所
来客には刺身も食べさせるけど、新鮮さのアピールであって火を通した方が絶対にうまい
ぶつ切りにしてフライしたのが好き

369:ぱくぱく名無しさん
21/05/16 13:50:59.82 mtKC/5b5.net
伊勢海老は味じゃなくて見かけだから・・・

370:ぱくぱく名無しさん
22/11/14 13:20:59.73 /Dzrw0Tu.net
ガーリックシュリンプが美味すぎで
毎日食べてる
殻はとってから炒める方が好きだ

371:ぱくぱく名無しさん
22/11/16 16:55:22.88 2FHvPL9s.net
思い出した今日もガーリックシュリンプつくろっと

372:ぱくぱく名無しさん
22/11/21 09:22:47.02 afbj8rBm.net
ガーリックシュリンプには
バターとパプリカパウダーとレモンは必須だな


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