15/09/30 16:49:34.38 Xznd6mG80.net
>>790
荒目で漉したトマト缶を煮る時にソフリットを入れてます。
漉す漉さないやってみて、細目で漉してトマト缶の種とスジ取りのついでに
ソフリットを潰すことで甘み美味しさを出す考えですわ。
ソフリットを漉さない場合、恐らくだけど大さじ3杯入れてもソフリットの良さは出ないような気がする。
トマトの酸味をごまかすための甘み+もうちょい美味しくしたいけど砂糖・はちみつは飽きた、
ボロネーゼ作ってた時のソフリットがあったのでやってみた、のがキッカケ。
だが・・このためにソフリット毎回作るのもなwってのが欠点。
分量が決まったのでソフリット作って分量分けして冷凍庫に入れてます。