15/09/20 08:43:36.77 3yeJ7PBt0.net
カルディトマト缶400g×4缶
にんにく2かけ
オリーブオイル大さじ2杯(30cc)
塩適量
ソフリット大さじ2杯
玉ねぎ2,人参1,セロリ1の割合をオリーブオイルで炒めただけ。
にんにくの香りを出してムーラン粗目で漉したトマト缶を投入
強火で沸騰させ20分くらい中火で煮てから、再度ムーラン細目で漉して更に煮詰める。
アクは取らない。煮詰める度合いは、ヘラで押すと盛り上がりが残るくらいまで。
本来これではオリーブオイルが足らないらしい。
風味が濃いオリーブオイル(GOYA)を使っているので大さじ3だとツライのと
料理にオリーブオイルを少量かけるのでこれでよしにした。