05/04/02 22:55:28 .net
トマトソースを作るとき、下記のレシピで作っているのですが、どうしても
なんか味が薄いというかコクがでないんです。
なので、パスタにかけてもなんかイマイチなんですよね。
下記のレシピでココはダメ!なところがあったら教えて下さい!!
お店と同じとはいかないだろうけど、家でもおいしいトマトパスタを作ってみたいので。
1 ニンニク2片ををみじん切りにする
2 タマネギ4/1をみじん切りにする→電子レンジで3分チン
3 1と2を大さじ2のオリーブオイルで炒める
4 ホールトマトと水半カップを入れてつぶしながら煮立たせる
5 煮立ったら弱火にし、固形コンソメを1個入れる
6 あくをとりながらフタをして20分くらい入れる。
※ホールトマトはイタリア産の細長いトマト、100円ぐらいで売ってるもの