●●タマネギがダンボール一杯あります●●at COOK
●●タマネギがダンボール一杯あります●● - 暇つぶし2ch658:ぱくぱく名無しさん
09/07/02 12:08:28 t+lzgF3S0.net
>>657
いたら駄目でしょうな

659:ぱくぱく名無しさん
10/01/05 12:52:36 jXpGT1xa0.net
良スレだから保守

660:ばくばく名無しさん
10/04/10 22:54:35 42Kq/MfX0.net
もっといっぱいレシピ知りたいよね。

661:ぱくぱく名無しさん
10/04/11 02:51:18 dPHnU7GhO.net
痛めて焼肉のタレ

662:ぱくぱく名無しさん
10/04/12 01:35:28 nOG+gx820.net
鍋いっぱいにざっくりスライスした玉ねぎを入れる。
鯖缶を汁ごと要れ、着火。
全体がくったりしたら、酒、塩、醤油で調味。
3個の玉ねぎは楽勝消費できる。
鮭缶、ぶたひき肉でもいける。

663:ぱくぱく名無しさん
11/03/10 01:58:29.94 QANEP7DiO.net
玉ネギage

664:ぱくぱく名無しさん
11/06/18 02:08:35.08 N1ybRErZO.net
玉ねぎage

665:ぱくぱく名無しさん
11/06/18 02:18:34.50 27PR5BfQO.net
やっぱスープだな
玉ねぎ・キャベツ・ベーコンを適当に鶏ガラスープ(顆粒でもOK)で


666:ぱくぱく名無しさん
11/07/02 00:13:30.57 WZDcpK+s0.net
玉ねぎって結構足が速い。季節によってあっという間に芽が出たり腐ったり。
もし大量に入手できたらやっぱ炒め玉ねぎにして冷凍保存だな。
以前の住居が田舎で農協に関係する会社の同僚から時々に箱一杯の玉ねぎ貰
ってたから、その時は大玉20個を2回に分けて炒めてた。
朝から刻んでボウルに入れて塩を振って混ぜて半日置き、家で一番大きな
ステンレス鍋に油大目に引いて水分をボウルに残して炒める。焦げそうに
なったらボウルに残った水分入れて焦げ目をデグラッセすれば、約40分
でこげ茶色の炒め玉ねぎができた。炒め時間は2回分で2時間くらい。
冷ましたらジップロックコンテナ8個に小分けして冷凍。鍋にこびり付い
た残りを使ってその日はカレーかスープ。
結論として手順を踏めばそれほど時間はかからない。
欠点としてガスレンジを使う場合年に一度のレンジルーバーの洗浄は必須

667:ぱくぱく名無しさん
11/07/02 11:42:59.11 AG3sG5j00.net
駄レス乙

668:ぱくぱく名無しさん
11/08/14 12:26:34.27 qbro5vNo0.net
ほしゅ

669:ぱくぱく名無しさん
12/02/21 17:31:41.47 HtmwMjP00.net
新玉ねぎの季節だねえ。
淡路島産の新玉、いつも箱買いするんだ。

670:ぱくぱく名無しさん
12/02/23 10:52:26.72 a5hh8RXQO.net
パンにスライスチーズ、スライスタマネギ、スライスソーセージ乗せてトーストで焼いて食うと馬
URLリンク(imepic.jp)

671:ぱくぱく名無しさん
12/03/16 02:09:57.95 PyecQ7le0.net
炒めて冷凍しとけばいんじゃね?

672:ぱくぱく名無しさん
12/03/17 14:17:38.79 Gl7vCHkS0.net
ごま油醤油胡椒

673:ぱくぱく名無しさん
12/05/30 19:13:49.64 FHJWQnHL0.net
こっち

674: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/07/07 02:05:59.29 hsRpoLnZ0.net

用意するもの:完熟トマト、たまねぎ、卵、オリーブオイル
作り方:オリーブオイルをたっぷり鍋で温める。
1センチ角くらいに切ったたまねぎを炒める。
トマトを手で握りつぶして鍋に入れる。少し煮て沸騰したら卵を割りいれる。
ぐるぐるかき混ぜる。塩で味を整える。終わり。

トマトは可能な限り味が濃いものを(日本では難しいけど)。皮を剥いてもいい。
卵は結構使う。トマト大2個で卵3個以上かも。オリーブオイルはたっぷりね。

これに美味しいパンをつけて食す
やみつきです。


トマト缶詰でもできると思う。ちょっと濃そうだけど。

卵固まらなくてもいいし、逆に卵固まるほど熱入れないほうがいいと思う。
汁がたまらなく美味しいのだ。パンにつけて召し上がれー



675:ぱくぱく名無しさん
12/11/06 10:13:42.52 s+3jBBQQO.net
タマネギってさ
加齢臭と似てるよね

676:ぱくぱく名無しさん
13/07/09 NY:AN:NY.AN 8evbp/nL0.net
>>363
まじか
おれ毎日たべてる

677:ぱくぱく名無しさん
13/07/10 NY:AN:NY.AN /iDVOQLP0.net
>>649
ベンリナーはほんといいよ。あれ以上のものがあるとしたら あっとスライサー だね。

>>1
とっくに既出だろうけど、みじん切りにしてたっぷりの油でいためて殺菌した瓶に空気が入らないように詰めて保存。

678:ぱくぱく名無しさん
13/08/26 NY:AN:NY.AN rvHgJ8d20.net
すごい!9年前と5年前のカキコのRESがある




…と、1ヶ月半前のカキコに反応する俺


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