飯を炊く時、これを入れるとウマイat COOK
飯を炊く時、これを入れるとウマイ - 暇つぶし2ch242:ぱくぱく名無しさん
03/07/13 10:13.net
既出かもしれんけど…
①古い米を美味しく
ちょっと古いお米を炊く時に、米3合にハチミツを大さじ1杯
加えて炊くと、新米特有の香りと甘みが再現出来るでつ。

②冷めて美味いおにぎり
米を炊く時に、米4合に天然塩(伯方の塩とか赤穂の塩等)を
大さじ1~2杯加えて炊き、おにぎりにする。
冷めても美味い!(冷めた方が好み)
焼くと更に美味い。
仲間ウチでBBQの時には欠かせない←焼きおにぎりにしちゃう

お試しあれ



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch