塩辛についてat COOK塩辛について - 暇つぶし2ch452:ぱくぱく名無しさん 11/09/02 22:42:36.58 XdWhRlqD0.netイカ塩辛作成3回目 最初は肝水抜き適当で失敗(臭) 2回目は肝水抜き2日かけたけどやっぱり臭かった(刺身用冷凍イカ) 3回目は肝水抜きとイカ乾燥4時間だったけど酒で下処理したりしてやっとまとも。 今食っている。焼酎に合う。うれしい。 イカは新鮮なのえらばないとダメなのかな? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch