塩辛についてat COOK
塩辛について - 暇つぶし2ch12:1
02/03/05 07:34.net
1です。
スレッドを作っておきながら、管理には不熱心な1なのですが、
その後レスポンスいただいた少数の皆さん、ご意見ありがとう。
一応ageさせてもらいますね。埋もれちゃいそうなんで。
さてここからが本題です。
当方千葉県松戸市在住なのですが、近所のスーパーではおおむね
「冷凍スルメイカ・刺身用」が一杯100円前後でほぼいつも
売られてますよ。全国的にそうではないのですか?
むしろ売ってない方は主なイカの産地である日本海側にお住まいなのでは。
「生スルメ・刺身用」は298円より安くはならないですねえ。
ただしシーズンによって価格変動があるとは思いますが。
冷凍イカはきちんとした(売り場責任者が的確に商品説明できる)
スーパーで「船内冷凍か否か」を確認した上で買えば、かなり
おいしいですよ。
>>8 三菱ガス化学の「ピチット」(丸元淑夫の本で私はそんなものが
あるって知ったよ)は、水分除去に有効かと思います。でもピチット
を使うと丸元信者になってしまったような気がするので1はつかったこと
はないです。
ではさまざまなご意見を下さい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch