18/12/26 17:39:27.99 .net
【】悲報】おまえらみんな負け組だった。ケーキは半分売れ残っても店側は黒字
>ところで、クリスマスケーキの原価率って知ってますか?
>私、2009年の12月に知りました。
>イロイロな商品の原価率を扱った記事を読みました。
>さて、本題の原価率は・・・。
>なんと! 12.5%とのことです。
>私、よく知りませんが・・・。
>粉糖、卵、砂糖、バター、牛乳とか、そんな感じですよね。
>かなり、原材料費は安いようですね~。
>閉店間際のケーキ屋さんを見ると・・・。
>カットされたケーキが、半分くらい売れ残っていることがありますよね。
>それでも赤字にはならないだろうとのこと。
>丸いケーキをひとつ作れば、半分売れればなんとかなると。
>例えば、3000円のケーキの原価は
>「3000(円)×0.125=375(円)」となります。