09/12/19 15:23:22 JiyR9nYd.net
ども。大阪の某あんこ屋(製餡メーカー勤務)のものです。
えーっとですね・・・餡子と油脂製品のマッチングは抜群であります。
なぜなら、本来植物性たんぱく質の塊である餡子(豆製品)は油分が少ない為です。
肉に脂身が差してるほうがうまいのと同じ。油あげも大豆製品を油で揚げたもの
ゆえにウマイのです。
餡子は約50%近くが糖分(当社比)なので、油脂と混合する際には
カロリーに気を付けてくださいね^W^b
ちなみに、平均的な加糖餡100gと生クリーム100gでは
餡子のカロリーのほうが生クリームと比較して半分程度なんですよ@W@
では、年末の22kg缶あん炊いてきます^W^ノシ