【パン焼き機】ホームベーカリー 39台目at BAKERY【パン焼き機】ホームベーカリー 39台目 - 暇つぶし2ch644:名無しさん@お腹いっぱい。 15/06/03 18:27:36.59 Y8IRfrf+.netURLリンク(cafe.cookpad.com) イーストは色々な酵素の塊で 特に多いのは糖分の分解酵素です 長時間の発酵で イーストが砂糖を分解してしまうので パンの甘みとしての 役割の糖分や 焼き色をつけるための糖分までなくなってしまいます さらに 発酵時に炭酸ガスとアルコールを発生させるので 過発酵のパンを食べてみると 甘みが全くなくアルコール臭が感じられ 見た目はふかふかとしていて焼き色の薄いパンとなっています 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch