15/07/16 23:55:17.43 VUEzXXVc.net
>>997
情強様はバターではなく、マーガリンとかトランス脂肪酸入ってるのを買って食べてるんかね
身体に悪くなくてもアテクシは食べませんわよ的な感じか
1001:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 00:58:57.32 XfFqq2XM.net
健康をどうこういうなら食パンなんて食うなよって感じなんだがw
いくらバターを使ったって加熱後して食パンを常温で保存してる時点で酸化してるんだからさ
健康とかいうならバター使わないで、えごま油でも使ってろよw
1002:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 01:19:13.51 nISEm+ec.net
ドラッグストアで亜麻仁油入りマヨネーズを見かけたけど
普通のキャノーラ油や大豆油でも同じことらしいし高いんでスルーした、すまんね日粉さん
1003:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 07:06:47.04 DT5AnCsC.net
>>998
トランス脂肪酸は加熱しないと影響はほとんど無い。だからトーストに塗るぶんには影響ない
1004:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 07:47:01.69 ezs+Czp7.net
知り合いの情強様はネオソフトをポップアップトースターで焼いてオリーブオイルつけて食ってた。
1005:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 07:52:21.68 0TK3DAcA.net
マーガリンって小学校の給食で毎日食っとったぞ!
1006:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 08:12:20.01 5auASGTL.net
一生に一度の摂取なら問題ないが日常的に摂取し続けると問題ありってことだね。
放射線を一時的に浴びても問題は無いが日常的に浴び続けると問題あり。
1007:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 08:25:46.03 sGUSdZWZ.net
>>1006
1008:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 08:26:08.20 eG7FOrVF.net
スザンヌの妹はマーガリン
1009:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 08:39:59.20 DT5AnCsC.net
理屈を理解したくない人が怖がってるよね。米国人みたいにバカスカ食うのと、日本人の摂取量じゃ桁が違う
1010:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 08:53:26.51 LJfW0xrs.net
米国人「モーア?」
1011:名無しさん@お腹いっぱい。
15/07/17 09:06:18.40 pFBbqBGw.net
>>1009
別に積極的に使う理由も無いけど?
1012:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。