【過熱水蒸気】ヘルシーシェフ【オーブンレンジ】at BAKERY
【過熱水蒸気】ヘルシーシェフ【オーブンレンジ】 - 暇つぶし2ch66:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/17 23:45:36 MOJ1gVLr.net
>>61 >>65
FV200はもってないけど気になるので取り説見たよ。
予熱なし110度で32~40分 だよね

オーブンで焼くプリンのレシピで多いのは
150度から170度くらい、予熱はあったりなかったり
湯煎焼きで30~40分てところ

FV200のレシピで110度になってる理由を推測すると
過熱水蒸気を使う代わりに角皿に湯を張らないので
卵液の温度が上がりすぎてスが入りやすいからなのかなあ・・・
うまくいかないなら付属レシピと過熱水蒸気にこだわらず、
一般的な湯煎焼きのレシピを参考にしたようがいいようにも思います。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch