10/02/17 20:09:41 NOnQyYDU.net
>>61さん
64です。
今さっき焼きあがりましたが・・・
やはり>>61さんのおっしゃる通り、
レシピ指定の温度・時間では表面しか固まっていない様子です。
軽くゆすってみたり、表面を突いてみたりしたところ、液状でした。
余熱で固まるのか?とも考えましたが、それにしても液状過ぎて無理と判断。
追加20分~30分、様子を見ながら加熱したところイイ感じに。
あら熱を取った後、ひっくり返してみたら自立しました。
カラメルシロップがほろ苦くて美味しかったです。
が!レシピ・・・温度が間違っているんですかねぇ?
これならプリンは蒸し器のほうが早いです。
どなたか 解決方法が分かる方いらっしゃったらお願いします。