17/04/16 18:47:24.31 .net
何故か無駄に大量の本を著している齋藤勝裕名工大元教授
特に有機化学に関する本は薄っぺらい割に内容が相当かぶっている本を何冊も出している
その一方で小説や『美しい木目で作る彩木画―ウッドアート入門』という全く畑違いの本を書いている
大量出版の理由や本の内容について語りましょう
以下著作物(共著含む)
2017年
料理の科学 食材加工、加熱から盛付けまで (サイエンス・アイ新書) 新書 2017/6/16
SUPERサイエンス 「毒」と「薬」の不思議な関係2017/3/27
モノの見方が180度変わる化学2017/2/24
数学フリーの「無機化学」2017/2/22
数学フリーの「分析化学」2017/2/22
SUPERサイエンス 身近に潜む危ない化学反応2017/2/21
2016年
数学フリーの「高分子化学」2016/11/23
数学フリーの「有機化学」2016/11/23
数学フリーの「化学結合」2016/9/27
数学フリーの「物理化学」2016/9/27
ゼロからわかる構造化学入門 (わかる基礎入門)2016/9/7
やりなおし高校化学 (ちくま新書)2016/5/9
すごい! 希少金属2016/3/10
知られざる鉄の科学 (サイエンス・アイ新書)2016/2/16
毒の科学 (サイエンス・アイ新書)2016/2/16
SUPERサイエンス 爆発の仕組みを化学する2016/1/26