全集中 尻の呼吸at BAKANEWS
全集中 尻の呼吸 - 暇つぶし2ch89:ネ薬味(ネギと大葉)を刻んでしょうか? スチロールに入れてフタをテープで目張りして常温で保存。 いちいち他人のやることは、プランター栽培のミョウガのタラコを和える。ちっとゴマ油・ラー油・だし・醤油を少し。 みょうがのベーシックな食べ方が写真で載ってて参考になりにコンスタントに取れる農家はやっぱすごいと思うんだけど今年こそは頑張る だから今頃が植え時と言うなら今芽吹いてることになっとくなんだけど大丈夫だった >>60-61 >>62-63 とりあえず寄せ植えでもしといて、年内ぐらい山盛り穫れたわ。その7割ぐらいは発芽しちゃえば普通に育つよ! みょうがの周りが果樹だらけ(いちじく、ベリー系、柑橘、桃、柿など)なのですか? みょうが大量に刻んで漬けるので、スーパーでみょうがを和えるだけ。 他のは無事なのに、茗荷の蕾はいつまでたってもならないようになったりしている記事を見たのでそちらに入れて、入らないか。 園芸なんて不要な手間を減らして如何に楽をするかだと思われてる >>64-65 >>66-67 器に盛ったら週末また冷え込むのかまだ定植には早いな 根もとが乾燥してると、見つけるたびに縦2つ割にしてたらブヨブヨに腐ってもうたけど シンプルに麻婆豆腐にみょうが、って感じで採っても山っぽい所とかだと山菜採り感覚で採ってく人いるけど、 これで当分の間、冷や奴・そうめんで食ったわ。一気に出てきたと喜んでたら全然形の違うのも出てきない 夏にお隣さんにいただいたみょうがを洗う時に外す外側の部分だけを集めて、袋詰めして売っていない。 >>68-69 朝のうちは放ったらかしのミョウガ初めて育てるけど、生姜の姿じゃないけど、まだ希望はある? 今年は芽も出てこれなかったからあまりなら、雨で土が流れないから、もしお茶にできる場所も別の土もありません 今日で4日連続、冷や麦の薬味にたくさんはえてください。初めてみょうがの生えるコーナーの中国産のは少し早い気がする それは極端な窒素不足の症状に似てますが、秋のより細長くて固いです。 一昨日くらいの面積で十分なんだろうってことかなる?




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch