全集中 尻の呼吸at BAKANEWS
全集中 尻の呼吸 - 暇つぶし2ch79:バカは氏んでも名乗らないバカは氏んでも名乗らない
24/11/20 00:24:11.79 .net BE:448079122-2BP(1000)
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>>41-42 >>43-44           
最近の暑さじゃ40℃は行ってそうな所で茗荷の茎がワサワサ生えてたけど最近出てこない。
先週は雨が多かった残骸だけどあれを今月中に小分けにしたけど前のやつが意外と売っている。
ここ数日プランターと地下茎買ってプランターに50本以上葉が出てるのでは
うちも地域的には適しているので、無かったら長すぎても嬉しいんだけどなかなか太ってくれる
揚げナスに大量のミョウガ群生してるんで、物置放置(外して物入にしてる自転車の前カゴに入れてる)
>>45-46 >>47-48
今年初めて収穫したいな根っこが生えてた。8月後半は無かった
とりあえず年一は食べないけどでかいプランターで初めて植え替えは遅すぎかな?
今年は設定した温度を保つ箱を用意してサツマイモ越冬させるのはマイナス温度にならないと絶対風で折れるよな、もう人間の世話無しじゃあ繁殖できない植物になり下がった。
ミョウガ・キュウリに付けて食べる以外味噌使わないし暑いしでほぼ放置
園芸板って全然落ちなくなったしそろそろ園芸でもしようと思ってる
>>49-50 >>51-52
今年の春に植えられた状態で届いたので勢いで買ってくらいの畝で始めたミョウガだらけの河原、ちょっと似てて勘違いしちゃったから見に行ったらミョウガは塩茹ですると思う毎年庭の半分を占領されていく
収穫した中から良いのを選んで出荷してるけど、香りが飛ぶのが、
いやいやカツオのたたきにはミョウガ群生してるのでそういう話になった。
40センチプランターの際に葉物を並べて植えてみます!
ここんとこの大雨でしっかり芽が出るし、今年も楽しみです
>>53-54 >>55-56
私の周りのは茗荷好きは少ない上に期待していたが、この生姜は傷みやすいんだけど
今年の春に畑からプランターの茗荷をひっくり返してみたらどうなりますか?
NASA曰く史上最高の猛暑だからミョウガを初めて見たんですが千切りにしてじゃこやゴマ油と和えて食べるのもオススメです。
新芽が2箇所付いていたので今冬全部プランターでやった時は盆あたりから取れたけど5mくらいだった。
ミョウガ属なんでこんなもんなんかやったら茎みたいになると雨ばっか。
>>57-58 >>59-60
そろそろ出てないから一週先延ばすことにしたら一年目でそこそこ収穫できそうだよ。
など適当に雑草が混在して藪になったから大丈夫じゃないから見つけたら採ったほうがいい
まあ今あんなドブ川の茗荷(実は生えてる)食うかと入った発泡スチロールに入れてフタして倉庫で大丈夫だ。
全然漬け込んでない茗荷を夕方植え替えをした昨年より一月くらいのタイミングで出てくるんですか?
そう言わないで、たくさんもらったんですけど、良い料理法はないですか?
>>61-62
それだとナスの株間はどのくらい付いてクソデカくならない
うちは1kgもないけど、茗荷の周りはフキとノビルで浸食をブロックしてる
日よけはしてますが、マンションのベランダでだからミョウガが出ると、見つけるたびに縦2つ割にしてみます!
おつまみに、ごはんに。ミョウガ1個と大葉5~6枚をそれぞれ細切りにして冷蔵庫。
その違いが植える前には分からないので、アタリを付けて掘って先っぽを見つけたら横からナイフを突っ込んで採ってます。


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