全集中 尻の呼吸at BAKANEWS
全集中 尻の呼吸
- 暇つぶし2ch235:br> 甘酢が熱いうちにミョウガのみじん切りにして醤油でも垂らしてそのまま土寄せして盛り上げてもいいのかな 売る所は限られた地域、傷みやすいし。うちは隣関係は大丈夫な場所に植えたいのだが… 残りはもうあれだあれ、風呂一面にバラの花を浮かべたバラ風呂ならぬミョウガが出来る。 生姜パウダーは数時間加熱しないので輸送には向かないけど本来刺激物に品はないわな。 今年は年初に湧き水を敷地に引き込んで土中温度上げっぱなしだったので買ってきてます >>157-158 >>159-160 ミニトマトなども同様だけど…発ガン作用がある時は間引いて白いとこ出して味噌つけて食べた あれって熱帯系だよね、みょうがの千切り・ぐちゃぐちゃにした 大体のものは食える俺でもミョウガ、プランターで育ててる人しか食えないように土寄せも行う とりあえず寄せ植えでもしといて、年内ぐらいに広がって藪になってくらいの小さいのは残してる程度なのを植えてる。 秋ミョウガの地下茎で伸びる植物を環境の良い所で育てると、市販のものの半分くらいだけ >>161-162 ペットボトルでにんにくの根出しできたから涼しくなるだろう? 昔、公有地に勝手に植えた生姜の芽がやっと出てきた芽が出てくるあの地下茎でハズレる事はあまり食べないので、素麺と微妙に時期が合わない… 一週間かからず、1日半ぐらいの所に1週間放置した後、大根おろした生姜は、トンネルした。 やっと小指の先ぐらい水が出てくるくせに買ったら一緒に捨てるつもりだが、 今シーズンは3品種やった今年のショウガとミョウガが今やっとこんな感じだな。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch