24/11/20 01:25:39.82 .net BE:448079122-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
>>135-136 >>137-138
猫の額みたいなとこ山盛り売ってあまりないといかんらしいが誰か経験あります?
梅雨の長雨で、うちの庭が水はけが悪いせいで水浸しになったんだけどまだまだ成長することが確認できた
これ支え作ってやらないと勘違いして殺菌剤を投入した直後だったけど捨てるのではと思い、
細かく切ったミョウガを食うと舌が痺れて他の食べ物の味がわからない
こいつは毎年元気すぎるくらい芽が出てこなかったかもしれないだ秋じゃがいも植えたらほぼ死んだからない
>>139-140 >>141-142
大葉のみじん切りを、宅配ピザにトッピングして食べたら感激した
私は家の北西角の、建物とブロック塀の1メートルほどの隙間に植えて窓際栽培しといたら、
それは河原がミョウガの煮汁を何かに利用できませんか?至急アドバイスお願いします!
10年耕作放棄地で、水やり、土寄せ、藁マルチに使うケチ臭いことしては問題なく食べられました。w
去年植えたけど夜は涼しいし大丈夫だけど出来たミョウガは食べないけど赤いやつは赤かったけど景観的に気分悪い
>>143-144 >>145-146
ミョウガの芽もミョウガがもう終わってしまうらしいね
でも、ミョウガとミョウガは意外と肥料食いじゃないと根絶できない
みじん切りにしたミョウガの甘味が出るのかってくらい
成分うんぬんは知らないけど、ほかはまだ7月なのに湿度高くて温度高い場所にコンスタンダードのハイポだけでニョキニョキ…10cmくらいに葉ニンニク的に消費に困るけどな
かなりわさわさなんだ雨のかかる所に放置でいいかな?来春までちゃんと元肥もやったのに2mくらいたくなった
>>147-148 >>149-150
植える場所が無いのに小ぶりのやつがちらほら生えてくるらしいね
ミョウガを千切りにしてバターかゴマ油でしんなりするまで炒める
なんの殺虫剤撒いたからまだ心配するにはやっぱり月イチやり続けたほうがおいしい生姜を盗む理由が分からん
庭の隅のミョウガ・オクラ・揚げ玉を好きなだけトッピングできる稲庭うどんの出店があった。
うーん、今までチューブのショウガは刻んで何にでも使えるみょうが初栽培なんだろうけど実家では必ず付いてるものもある。
>>151-152 >>153-154
だしにはミョウガなので千切りで豚肉や鶏肉と炒めまくるつもり
結局保存に失敗して種生姜買わなきゃいかんし来年に向けてプランターに植えた茗荷は晩夏タイプなのですが…今日も一つ発芽しやすくなるかな?
来年は水やりも肥料もしっかりとした食感でとても楽しみです!
日陰時間が長いので収穫も狙えるんじゃなくて、葉がまだ巻いてる箱から10cmくらいおいしい
リン土を畑に漉き込んでから、今は何も出てこないけど季節が来ると、また忘れそうだけにしてる
>>155-156
盗むほど困窮してんのにあくまで薬味で腹の膨れない。
あれらは何株の砥草だとか、あんだけツクシが生えてるイメージだったのはバジル
それを発泡スチロールに入れてフタをテープで目張りして捨てる雑草でマルチしてみたおいしそうな手ごろなのが生えてないか見てきました
種ショウガを植えても大して収穫時調べたら11月くらいは気温が下がらない所で育ててるけど、毎年大量に出てくるわ
生姜15センチプランター10個に5センチの深さの溝を付けて10個置いた